Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 347 из 552<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
mishgane писал(а):
Бюджет напиши, карты видеозахвата очень разные бывают.

Предложите варианты :)
Хотелось бы не более 100-150уе

Member
Serhios
Да возьми какой нибудь TV-Tuner (например отсюда ) с аппаратной компрессией в mpeg2 и захватывай им всё ,что тебе надо с VHS или аналоговой камеры.

Member
Фото: 2
Zharun BeSSeL
А пофиг :) Пусть так

Member
Фото: 0
Игорь Т. писал(а):
Видимо пора подумать о смене железа

Подожду, чего там у АМД с новой архитектурой получится ;)
Serhios писал(а):
Хотелось бы не более 100-150уе

Я бы взял это. Все-таки отдельная плата видеозахвата имхо всяко лучше чем тв-тюнеры и VIVO 8-) Хватать будешь в DV и жать во что хочешь :)

Member
mishgane писал(а):
Я бы взял это. Все-таки отдельная плата видеозахвата имхо всяко лучше чем тв-тюнеры и VIVO

Дороговато! :roll:
Да и притом выиграю ли я в качестве по сравнению с хорошим ТВ-тюнером, например Beholder Behold TV М6?

Member
Serhios писал(а):
Дороговато!

Можешь взять 500-PCI (94$). Практически то же самое, но читал что могут быть проблемы с рассинхронизацией звука и видео т.к. звук захватывается через твою звуковую карту.
Serhios писал(а):
Да и притом выиграю ли я в качестве по сравнению с хорошим ТВ-тюнером, например Beholder Behold TV М6?

Не могу основательно ответить на этот вопрос, спроси лучше здесь :)

Member
Serhios писал(а):
выиграю ли я в качестве

На глаз разницу ,при захвате с плёнки ,вероятнее всего (абсолютно точно ИМХО) не увидишь.

Member
Кодирую мпег2 в х264. Столкнулся с такой проблеммой. На получаемом видео видны квадраты(такие как на мпег2 при низком битрейде), но на исходнике их нет. Кодирую в MeGUI 0.2.4.1039. Настройки х264:

M.E. Range 64
M.E. Algorithm Exhastive
Subpixel Refinement 7 -RDO level 2
Trellis 2 - Always
Number of Reference Frames 16
Mixed Reference Frames ON
CABAC ON
No Dct Decimation ON
No Fast P-Skip ON
Macroblock ВСЕ ВКЛЮЧЕННО
Number of B-Frames 3
Adaptive B-Frames ON
B-Pyramid ON
RDO for B-Frames ON
Weighted B-Prediction ON
Bidirectional M.E. ON
B-Frames Mode Auto

Deblocking -2 -2

Битрейд от 700 до 1500.

Advanced member
ecSTASy 82 Ядерные настройки :shock: . У меня бы квадраты в глазах появились только от ожидания результата :) . По идее никаких квадратов не должно быть. Может битрэйта всё же не хватает? Зависит от материала.

зы: зачем merange так сильно подняли?

Member
ecSTASy 82 писал(а):
Кодирую мпег2 в х264. Столкнулся с такой проблеммой. На получаемом видео видны квадраты(такие как на мпег2 при низком битрейде), но на исходнике их нет.

на compression.ru такой вопрос не задавал? я уже встречал там нечто подобное.
Ну для начала укажи разрешение,фпс,характер видео. Качество изначального нормальное?.

Member
manjak
вот мои настройки
Зачем 3 картинки с настройками даешь, они у тебя внизу все в одной строчке написаны :)

Member
Фото: 2
RBF
Не ругайся, просто бывает легче посмотреть на картинки. :)

Member
Качество изначального видео очень хорошее. Обычно все двухслойки по 8 Гб. Разрешение 720х384 (в основном видео широкоформатное), фпс 25 или 24. Проявляется на всех фильмах, от динамичных сцен в боевиках до просто пейзажей.

Насчет скорости кодирования переваливает за 10 fps. Проц QX6700 2.6 GHz. Жаль что реализация многопоточности у х264 все еще хромает и в основном занято 3 ядра, а не 4. То есть загрузка процессора составляет 60-80 %.

Advanced member
ecSTASy 82, попробуй (для теста) ограничить квантизер до 23.

Member
Игорь Т.
Опять я вас по поводу DVD9->DVD5 беспокою. значит, решил я все таки использовать x264. Но вот вопрос: в Megui - какие настройки выставить для максимально качественного ужатия? А то там их столько...

Member
Cyborg101
http://finar.ru/origs/020-x264.htm

Advanced member
Cyborg101 писал(а):
Опять я вас по поводу DVD9->DVD5 беспокою. значит, решил я все таки использовать x264. Но вот вопрос: в Megui - какие настройки выставить для максимально качественного ужатия? А то там их столько...

При таком битрэйте настройки почти не влияют на качество(если имеется ввиду фильм на часа 1.5-2.5). Смело можно брать любой двухпроходный профиль(побыстрее которые естественно). Может лучше качественно переделывать опять в mpeg2?

Advanced member
Bumerdes писал(а):
Была програмулька которая режет видеофайлы без пересжатия, напомните плз. Или если в virtual dub можно без перекодировки подскажите как.

Если речь идёт об avi-файлах, то VirtualDub действительно может: клавишами home/end выделяем и режем ненужное, в меню Video/Audio Выбираем "Direct stream copy", сохраняем. Процесс быстрый.

Member
mein
Сенкс, взял на заметку. Вот еще нарыл прогу AVI Splitter которая режет без перекодировки и весит сама очень мало.

Member
ecSTASy 82 писал(а):
Проявляется на всех фильмах, от динамичных сцен в боевиках до просто пейзажей.

Насчет скорости кодирования переваливает за 10 fps. Проц QX6700 2.6 GHz. Жаль что реализация многопоточности у х264 все еще хромает и в основном занято 3 ядра, а не 4.

Для начала скажу про merange. Увеличение онного выше 8-10 даёт трату времени и прирост ссима пропорционально трате битрейта т.е. ssim + 0.01, bitrate +1%. Примерно такой бред по тестам на разных источниках получался. Иногда просто +0.01 ссима. Но не более. Ну и трата времени в разы.
На счёт квадратов - боян :) По существу - после оцифровки зерно движется от кадра к кадру, фактически образуя шум. Была на медиатори ветка про деблокинг и дальше перешла к трениям о шумодавствовании шумодавами либо деблокингом. Ну так вот я там приводил пример Matrix (1-3), DVD-9, битрейт - 1100, только кропинг. Итог - движущиеся квадраты в некоторых частях фильма. В теме учавствовали Igor_D, RBF и ничего лучшего нежели - "покрути адаптивку" я не получил в ответ. Итог - для себя на всё (на любом источнике) оставшееся время при сжатии иксом или элекардом буду юзать mvdegrain2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 347 из 552<  1 ... 344  345  346  347  348  349  350 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа