Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
kstovo писал(а):
Базы Авиры9фри обновляются нормально.
Да, вы правы, пожалуй. В том, что базы у Авиры подходят под любую версию. Но я писал про то, что они не обновляются, поскольку срок действии лицензий истек 31 декабря 2012 года. Как вручную вы смогли продлить срок действий лицензий для Free версии? Для 13 версии с недавних пор продлили до 30 июня 2014 года...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
OldRampant Это немного не то. Нужна лочка сама по себе на уровне ядра. Я так понял, что EMET более походит на простую проактивку антивируса. В любом случае, удалим утилиту - удалим защиту. Да и обойти ее можно как простой антивирус.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
acm_fan
acm_fan писал(а):
срок действии лицензий истек 31 декабря 2012 года
У меня на трех домашних компах стоит WinXP и Авира9фри. Все тихо мирно. (может и вирусняк на них есть , но у меня на этих компах ничего ценного, а компы работают шустренько - поэтому пофиг) Ключ берёте здесь и заменяете им комплектный. Потом в настройках обновления ставите галку "не обновлять продукт" . Авира9 после этого прекрасно обновляет базы. Периодические алерты про устаревшую версию игнорируйте - победить эти алерты невозможно. Я все жду до первого прокола - сразу заменю WinXP+Avira9 на Линукс.
Поюзал для интереса ComodoAV на Linux Xubuntu 12.10. Личные впечатления - работает CAV неплохо, но на процике Е-350 есть чуть заметное торможение. Сейчас переехал на Linux Xubuntu 13.04 - ставить АВ не стал, т.к. острой необходимости для себя не вижу. Всё ценное у меня на болванках и отдельных винчестерах. Причем многое продублировано..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
opv88 возможно я подскажу, у бита были проблемы с защитой хост-файла, и вири для вконтакте, легко вписывали туда фишинговые сайты, возможны проблемы с лечением новых модификаций руткитов, у комодо пропускает песочница, при определённых сценариях, ну а разве можно говорить о 100% эффективности, нет такой защиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
acm_fan писал(а):
будем пробовать
Удачи. Для меня большое и главнейшее достоинство Авиры9фри - малый вред от нее моим домашним компам и минимальная нагрузка. Она особо никуда не лезет и в основном не мешает. А уж подцепить вирус можно с любым антивирем, если мозгов совсем нет. Да ещё как "повезет". Например вирь недавно распространялся с главной страницы 3Дньюс... Конечно надо важную инфу копировать/дублировать.. и т.п.
рассказываю раз столько любопытных итак буду краток: АВГ - установил вроде все норм было но потом улетела файловая система в последствии восстанавливал изи рекавери и обнаружеи какие то вирусы кароч там гигов 160 восстанавливал ппц кое чо не смог восстановить. (очень расстроился + этот антивирус проникает во всякие места на компе что бесит )
Макафи - кароче в Линейдж грация приходилось отрубать не смог поиграть нормально он там блокировал лаунчер отрубал и в это время наловил вирусняков.(средне расстроился)
КОмодо - это ваще забей поставил пошел играть в доту на айсикапе в результате чего улетел в бан снятие бана около 300руб или как с админами договоришься кароче удалили мне админы аккаунт обьяснять что это антивирус конфликтовал с антихаком бессмыслено потомучто там раки (сильно расстроился)
Бит дефендер - дело было очень давно и там какая то мутная история с проникновением на комп вин32 парите Б. точно описать не могу(ну инфы не так мног опотерял не очень расстороился)
еще е помню на каком антивирусе сидел все окей типа защита по интернету гуляю всякую хрень открываю и сообщение с смс и голой бабой на экране и не убрать его пользовался утилитой кидокиллер помойму ерунда ниче не помогла она помог снос винды ( универсальное средство )
по поводу антивируса Trend Micro - могу сказать он не пускает на сайты и блокирует безопасную инфу вобщем он кривой ни на 3дньюс зайти ни в скайпе файл передать орет и блокирует
чем щас пользуюсь не скажу это скрытая реклама но вы его все отлично знаете
Fatalist1g Каспером, угадал? У меня год назад произошёл прокол с AIS v7 на ХР+SP3 на форуме oszone. Зашёл на глав. стр. форума, щёлкнул по теме ХР. AIS сразу сообщил об опасности. Я щёлкнул блокировку, но ... "было поздно, забор поплыл". В результе оказались заблокированы оба фаера (ХР-шный и AIS) и выход в инет. Остальное всё работало. Получается, что у аваст поздняя реакция.
еще е помню на каком антивирусе сидел все окей типа защита по интернету гуляю всякую хрень открываю и сообщение с смс и голой бабой на экране и не убрать его пользовался утилитой кидокиллер помойму ерунда ниче не помогла она помог снос винды ( универсальное средство )
вот после этого сообщения я убедился в очень низкой квалификации автора поста. СМС блокеры снимаются минут за 5 ручками как правило без использования спец ПО, хватает того что уже есть в винде. как следствие доверять обвинениям автора в адрес антивирусов - нельзя. автор не может дать фактов, а предлагает только свои эмоции.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14