Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 348 из 1173<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
VioLance писал(а):
Ivelok, сначала объясните зачем мне своп нужен.

Как мне сдесь уже говорили, своп не может быть использован для решения проблемы выделения 32битным (которых 99,9%) только двух с чем-то гигабайт, потому, что вопрос выделения решает ОС, но (сорри за ламерскую терминологию) программа(или как там правильно сказать, процесс?) ведь может запустить еще одну программу и ей тоже выделится два гига и так далее, и результате операционка эту второую программу разместит в свопе (если памяти много, эти дочерние проги процессы окажутся с их данными в быстрой памяти, а если памяти мало, уйдут в своп, а если свопа нет, глюкануть могут).
Жду коментариев спецов.. :oops:

Member
VioLance
1. проверить включено ли в БИОС Memory Remap
2. пуск /выполнить / msconfig / загрузка / дополнительные параметры - смотришь не стоит ли ограничение по объёму памяти (убираешь все галочки)

Member
Kuja писал(а):
что своп использует не система, софт.

Наскока я помню, только винда имеет доступ к памяти и к свопу, только какие-то крутые вирусы, пользуясь лазейками могли поменять данные в свопе в некоторых редких случаях и помоему такие лазейки доступа к оперативной памяти, как подмена данных в файле свопа сейчас исключены.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Полез искать вопрос VioLance, а то в разговор влез, а о чем он, не знаю. :D

Member
Фото: 41
VioLance
Изучив сапорт мелкомягкого, можно сделать два вывода- ты не один такой (там через строку эти вопросы повторяются), второе- самый дельный ответ franc69. Попробуй сделать, как он написал. И наконец, если ничего не поможет, штудируй мануал и обратись в поддержку производителя материнки.

Member
Ivelok писал(а):
Люди, которые считают, что знают больше что нужно ОС, чем она сама.

Тогда пусть моя машина сама меня домой довозит и на работу, раз она все знает, а я в ней не разбираюсь. Мне опять вистой скачались дрова на тошибовский блютус, новенькие и абсолютно не рабочие, так как платные и нигде не написано как хоть их купить можно, просто пишется, что пробный период истек, откатываешся на старые, все пашет.

В семерке пока не заметил, чтоб дрова без спроса ставились.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А всякие сталкеры, наверное размещают необходимые текстуры в дочерних процессах..
Не нашел у VioLance материнки, но я уже сдесь говорил, что отдельные кривоватые материнки не могут использовать более чем 3.2 гига в любой операционке, просто разработчики не стали утруждать себя всякими ремапами, и посчитали, что на бюджетные мамы все равно много памяти не поставят, на моем асроке заявлена поддержка только двух гигов, то что он видит 3.2 это уже хорошо. :-)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
VioLance
Другие владельцы такой материнки, что говорят?

Member
franc69 писал(а):
VioLance
1. проверить включено ли в БИОС Memory Remap
2. пуск /выполнить / msconfig / загрузка / дополнительные параметры - смотришь не стоит ли ограничение по объёму памяти (убираешь все галочки)

Спасибо за ответ.
1. Материнка гигабайт ga-ep45-ds3lr , там в биосе такой настройки нет. Уже написал в ветку по мат. плате, будем их баламутить, может что знают.
2. Никаких галок не стоит.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
константин с байконура писал(а):
Не нашел у VioLance материнки

Исправлю.

константин с байконура писал(а):
но я уже сдесь говорил, что отдельные кривоватые материнки не могут использовать более чем 3.2 гига в любой операционке

Интересно как) Где про это почитать можно? так сказать для общего развития.
Кстати, мать моя поддерживает до 16гигов памяти, так что с этим все норм.

Последний раз редактировалось VioLance 25.01.2010 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
VioLance писал(а):
1. Материнка гигабайт ga-ep45-ds3lr , там в биосе такой настройки нет. Уже написал в ветку по мат. плате, будем их баламутить, может что знают.

У меня очень похожая мать. Мемори ремап там действительно нет, но судя по мануалу к мамам она сама его при необходимости включает, как эта необходимость просчитывается я не в курсе, но у меня прекрасно видит мать и винда и 4 и 8 гиг(больше не тестил, небыло планок)

Member
gsvZolo писал(а):
VioLance писал(а):

У меня очень похожая мать. Мемори ремап там действительно нет, но судя по мануалу к мамам она сама его при необходимости включает, как эта необходимость просчитывается я не в курсе, но у меня прекрасно видит мать и винда и 4 и 8 гиг(больше не тестил, небыло планок)

Так видеть то видит. И мать и биос и винда. Но использует не всю, доходит до 3.2 и затык. Вот у вас с этим как? Можно загрузить физическую память до предела, скажем до 95%?

Advanced member
VioLance
Линпак на всю память запустите х64.
В общем вроде понял,что видят рива и эверест при отключеном свопе.
Сама оперативка свопом и считается :-)

Member
cure72 писал(а):
Сама оперативка свопом и считается

Ну и ладно :-) Хоть с этим разобрались.

Member
VioLance писал(а):
Так видеть то видит. И мать и биос и винда. Но использует не всю, доходит до 3.2 и затык. Вот у вас с этим как? Можно загрузить физическую память до предела, скажем до 95%?

Уменя видит и использует всю, минус 2МБ, то есть сейчас при установленных 4096 Мб пишет что 4094 Мб доступно, 2 Мб зарезервировано оборудованием. И х64 и патченая под разлочку ПАЕ х86... Скриншоты я выкладывал страниц 10 назад в этой теме.

Advanced member
VioLance
Вот линкс загружает.

Member
Фото: 2
VioLance
Попробуй биос обновить на материнке

Member
VioLance писал(а):
Интересно как) Где про это почитать можно?

Врядли у тебя мой случай, у меня ASRock 4CoreDual-VSTA на чипсете виа..
Другие версии биосов не пробовал? Память по слотам по перетыкать иначе как нить?

Member
Прогнал LinX вобщем..
Вот
максимум, который смог выжать из памяти. Ну хоть не 3.2, а целых 3.5 прогресс.... Далее при повышении в линX хоть на 100mb вылезает ошибка:
НО в диспетчере ресурсов ясно написано, что доступно более 400метров.
В настройках линкса указано 64bit.

Вобщем не знаю что и думать.. То ли Win7 косячит, то ли биос. Биос кстати перепрошивал на самый последний, один фиг. Буду пытаться перетыкать модули..

Member
Господа, а чем объясняется худший разгон процессора в 64битной ОС, по сравнению с 32битной?

Member
VioLance
Ок. У вас не вся память юзается из-за свопа? )) Чем он вам жить то мешает?

Система может записывать туда свои временные библиотеки с низким приоритетом. Куча причин :spy:

Orgazmatron
Грубо говоря, 64-ёх битные команды более сильнее загружают процессор.

Member
Ivelok писал(а):
У вас не вся память юзается из-за свопа?

Какого такого свопа? Вы вообще о чем? Выше я писал, что своп у меня ВЫключен.

В аналогичной ситуации в WinXP x86 при доступных 3.5gb забиваются все 3.5gb. И своп тоже ВЫключен. В семерке же, х64, при доступных 4gb забиваются только 3.2gb. Ситуация с LinX вообще какая-то непонятная.

Или вы тоже хотите развести срач по поводу свопа на десять страниц? Вперед, мне всегда есть что сказать. :-)

Member
GrayWolf писал(а):
spock
File mapping is the association of a file's contents with a portion of the virtual address space of a process. ... The file on disk can be any file that you want to map into memory, or it can be the system page file. - я не очень хорошо знаю английский, но данная ф-ция, насколько я понял, устанавливает связь между файлом на диске и участком виртуального адресного пространства. А этот файл может быть любым файлом на диске, в том числе и свопфайлом. Где-то так. Я уже давно не пишу программ, поэтому точнее проанализировать не смогу. Но ключевое слово в оригинальной фразе подчеркнуто - "может быть". Соответсвенно, если свопфайл отсутствует, то и асоциативную связь "участка виртуальной памяти" с данным файлом устанавливать незачем. Т.е., необходимо выбрать (или создать) любой другой файл на диске и использовать его. Это, ИМХО, абсолютно не указывает на необходимость наличия "свопа". Вы, ИМХО, перепутали.

Всё зависит не от какого-то внешнего фактора, т.е. пользователя, а от того, как программист решил задачу. Если он использовал анонимный mmap, то что бы пользователь ни думал или ни делал, вызов вернёт ошибку. А поскольку это задокументированная возможность, то ничто не препятствует программисту её использовать. Вы, ИМХО, тоже перепутали :)

Member
spock писал(а):
GrayWolf писал(а):
spock
File mapping is the association of a file's contents with a portion of the virtual address space of a process. ... The file on disk can be any file that you want to map into memory, or it can be the system page file. - я не очень хорошо знаю английский, но данная ф-ция, насколько я понял, устанавливает связь между файлом на диске и участком виртуального адресного пространства. А этот файл может быть любым файлом на диске, в том числе и свопфайлом. Где-то так. Я уже давно не пишу программ, поэтому точнее проанализировать не смогу. Но ключевое слово в оригинальной фразе подчеркнуто - "может быть". Соответсвенно, если свопфайл отсутствует, то и асоциативную связь "участка виртуальной памяти" с данным файлом устанавливать незачем. Т.е., необходимо выбрать (или создать) любой другой файл на диске и использовать его. Это, ИМХО, абсолютно не указывает на необходимость наличия "свопа". Вы, ИМХО, перепутали.

Всё зависит не от какого-то внешнего фактора, т.е. пользователя, а от того, как программист решил задачу. Если он использовал анонимный mmap, то что бы пользователь ни думал или ни делал, вызов вернёт ошибку. А поскольку это задокументированная возможность, то ничто не препятствует программисту её использовать. Вы, ИМХО, тоже перепутали :)

Это все теория. На практике программисты не такие дураки, как вы о них думаете. Программу, вызывающую ошибку при отсутствии файла подкачки в студию. Именно ошибку/краш программы, а не простой алерт, аля предупреждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 348 из 1173<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа