Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Fatalist1g писал(а):
Бит дефендер - дело было очень давно и там какая то мутная история с проникновением на комп вин32 парите Б
история точно мутная, парите файловый вирус, и вроде бит умел лечить заражённые им файлы, но если это было давно, то возможно тогда ещё не было технологии лечения, этой разновидности. Хочу указать, что на данный момент, бит входит в тройку лучших "лекарей" - доктор, каспер, ну и бит)
OldRampant У БИТ-а есть одна неприятная особенность. Любит копаться в самой ОС и исправлять "ошибки" которые есть по его мнению в системе (т. е. мои настройки, которые он считает ошибками). Я с ним около месяца знакомился, потом надоело. Удалил. К примеру, он начал запускать некоторые службы, которые я ставил на ручное, спрятал скрытые папки-файлы, запустил восстановление системы (которое я вообще отключил) и всё это без моего ведома. Причём, я не стал отключать восстановление и, через пару недель Емсик нашёл в этой папке вирус. Ещё одна неприятная особенность это копание на диске. К примеру я играю, вдруг вижу активное горение глазка диска. Закрываю игру, смотрю БИТ во всю проверяет диски.
Member
kondor06 ну как бы я его не защищаю, просто сомневаюсь) а вот изложенных вами проблем, у меня никогда не было, если он в играх переходит в игровой режим, то никакой активности не проявляет, и службы он у меня не трогает, раньше бывало менял свойства папок, но вроде исправили, больше не шалит.
OldRampant Ну я пробовал его год назад в июне версия тотал. Ещё он тогда нашёл у меня вирусы в странных файлах: #77 Как бы не так, исправили. Не далее как вчера я обнаружил, что даже сканер 60 сек от БИТ запускает службы. Причём делает это он не сразу, а через некоторое время своего пребывания на компе. Я конечно не слежу за службами постоянно. Просто у меня установлен Toolwiz который при запуске компа автоматом показывает время загрузки ОС, а так-же кол. запущенных процессов и служб.
Подскажите, Emsisoft A-M и OA действительно очень хороши? Часто тут советуют. Читал, что у них всего 20 сотрудников, да еще и удаленно работающих, немного смущает, по сравнению с другими вендорами, где, как нахватал информации из разных мест, чисто сотрудников намного выше (320 у G DATA, как пример). Какое-то ощущение неуверенности, что такое малое количество сотрудников (в данном случае) может делать и продолжать делать все на стабильно высоком уровне. Да и вообще создается впечатление крайне малой популярности в мире. Зря заморачиваюсь?
Какие еще хорошие варианты есть? Bitdefender? G DATA? Из серии, чтобы установить, и было чувство уверенности, что выбрал пусть не идеальный (их нет), но довольно качественный и относительно стабильный вариант.
PS. А как доп средство защиты у MBAM заслуженная популярность? Смотрел тест на comsstv, результат можно сказать даже разочаровал.
Member
kondor06 ну фолсы у всех бывают, я вижу на аваст сработал эвристик, а унисталер фрапса, закидывали на VT, интересно узнать мнение других вендоров. По службам интересно стало, попробую воспроизвести сценарий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребята подскажите какой антивирус лучше поставить для безопасного серфинга в инете(желательно бесплатный)?А то у меня тут знакомые ловят банера каждую неделю,надоело уже им их снимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
alex.ev Я всегда его советую из-за хорошего поведенческого анализа, проактивки и HIPS. При грамотно настроенном, он обеспечит отличную защиту. Emsisoft двухдвижковый, второй движок у anti-malware - bitdefender. Поэтому базы антивируса у него такие же. Если хочется из разряда поставил и забыл, то это не про Online Armor. Настраивать все же крайне рекомендуется ) G-Data в этом плане проще: много решений принимает за пользователя и всплывающими сообщениями не сыплет. Это на дефолтных настройках, разумеется. Но нужно помнить, что 100% защиты все равно не бывает.
P.S. По количеству сотрудников не стоит особо считать, большинство там явно менеджеры и продавцы. Я, к примеру, работаю ведущим программистом в компании со штатом нашего филиала примерно 150 человек, при этом программистов порядка 10. Вот и считайте процент )
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
... я вижу на аваст сработал эвристик, а унисталер фрапса, закидывали на VT, интересно узнать мнение других вендоров.
Нет, не закидывал. Чуть раньше этой находки у меня была авария на ХР. Захотел обновить версию майл агента и решил обновить с удалением старой. Запустил UninstallTool. Он удалил и спросил типа хвосты (связи) тоже чистить? Я: Ок. А папка C:\Program Files у меня была открыта. Блин, смотрю, а в ней, как по мановению волшебной палочки, стали исчезать все папки с софтом и играми, кроме системных и самого UninstallTool. Я даже глазом моргнуть не успел, как папка была опустошена. Да и в самой UninstallTool осталась одна оболочка. В принципе мне не жаль. Давно пора было очистить её. Сам ХР перенёс это спокойно. Поэтому, когда БИТ нашёл вирус, я подумал, что причина и была в нём, а он просто перескочил на другой диск. Я и Fraps удалил без раздумий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Zerder писал(а):
Спасибо.
Все бессмысленно к сожалению вероятно. Всё равно ходить снимать баннеры вам придется. Антивирусы не помогут 100%. Я за переход на Линукс. Ничего страшного в нем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kstovo писал(а):
В NASA по видимому не секут
Абсолютно не секут, кстати, либо пургу гонят. Для таких серьезных структур есть специальные защищенные ОС, причем их огромное кол-во в мире. Уже Лаборатория Касперского такую пишет даже. Линукс - вещь хорошая. Но только если не играть и не использовать для работы специфических Win-приложений. WINE хоть и есть, но WINAPI он полностью не реализует и хорошо работает только с известными ему приложениями.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12