Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Выключен? Ну тогда можно ждать любых сюрпризов, штатная работа семерки может быть только с включенным свопом. Все остальное, отступление от задуманного и могут вылезти косяки, хотя бы потому, что такие режимы менее тетированы.
Цитата:
ошибку при отсутствии файла подкачки в студию.
У меня сталкер первый вылетал без свопа. Всегда вылетал. Кстати своп не отключают даже на серверах виндовых с 2 терабайтами оперативки..
Последний раз редактировалось константин с байконура 25.01.2010 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Уважаемые владельцы win7 x64 и 4гб памяти. Кому не сложно, зайдите в msconfig и поставьте галочку на лимит памяти, но оставьте нолик. Что будет говорить диспетчер после перезагрузки?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
константин с байконура писал(а):
У меня сталкер первый вылетал без свопа
Fox69 писал(а):
Кризис Вархет тоже вылетает без свопа
Вы видимо не различаете, когда реальная ошибка/краш, а когда просто вылетает изза нехватки памяти. Так это разные вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
BaCeK писал(а):
почему?
Потому что для сервера стабильность важнее производительности.
Ребят, как заставить Win7 x64 чтобы она не сбрасывала скорость мышки? После каждой перезагрузки. Курсор ставиться в default положение по середине. Нужно на одно деление меньше
Картинка - #77
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Последний раз редактировалось DJ_Casper 25.01.2010 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).
spock File mapping is the association of a file's contents with a portion of the virtual address space of a process. ... The file on disk can be any file that you want to map into memory, or it can be the system page file. - я не очень хорошо знаю английский, но данная ф-ция, насколько я понял, устанавливает связь между файлом на диске и участком виртуального адресного пространства. А этот файл может быть любым файлом на диске, в том числе и свопфайлом. Где-то так. Я уже давно не пишу программ, поэтому точнее проанализировать не смогу. Но ключевое слово в оригинальной фразе подчеркнуто - "может быть". Соответсвенно, если свопфайл отсутствует, то и асоциативную связь "участка виртуальной памяти" с данным файлом устанавливать незачем. Т.е., необходимо выбрать (или создать) любой другой файл на диске и использовать его. Это, ИМХО, абсолютно не указывает на необходимость наличия "свопа". Вы, ИМХО, перепутали.
Всё зависит не от какого-то внешнего фактора, т.е. пользователя, а от того, как программист решил задачу. Если он использовал анонимный mmap, то что бы пользователь ни думал или ни делал, вызов вернёт ошибку. А поскольку это задокументированная возможность, то ничто не препятствует программисту её использовать. Вы, ИМХО, тоже перепутали
Это все теория. На практике программисты не такие дураки, как вы о них думаете. Программу, вызывающую ошибку при отсутствии файла подкачки в студию. Именно ошибку/краш программы, а не простой алерт, аля предупреждение.
С этим трудно спорить Я ещё не видел. М.б. в windows есть защита от дурака. Например, невозможность полностью отключить своп
BaCeK писал(а):
У меня сталкер первый вылетал без свопа. Всегда вылетал. Кстати своп не отключают даже на серверах виндовых с 2 терабайтами оперативки..
почему?
Потому что на среверах кэш иногда важнее чем неиспользуемый код или анонимные страницы в памяти.
VioLance писал(а):
У меня сталкер первый вылетал без свопа
Fox69 писал(а):
Кризис Вархет тоже вылетает без свопа
Вы видимо не различаете, когда реальная ошибка/краш, а когда просто вылетает изза нехватки памяти. Так это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Пример программы, которая быстрее работает с отключенным свопом?
Я нигде и ни разу этого не утверждал, что какая-то конкретная программа работает быстрее. При наличии свопа (на hdd) проявляются тормоза в различных ситуациях. Расписывать дальше? Сразу говорю никакого желания флудить на эту тему опять и опять у меня нет. В следующий раз опять какой нибудь пользователь будет уверять всех, что без свопа жить невозможно и таких пользователей, уверенных что без свопа глючит все и вся целая свора. Надоело это твердолобие, на самом деле.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
spock писал(а):
А нехватка памяти - это не "реальная ошибка"?
Мы с вами говорим о разном. Вы говорите об ошибке при отсутствии свопа? Ну так об этом и говорите, нет такой программы, которая при отсутствии свопа, но при достаточном объёме оперативной памяти для ее работы вызывала ошибку. А если и есть, то данная программа является жестким исключением, доказывающим лишь только кривость программиста ее написавшего. Не спорю, есть уникальные игры, такие как DoW2 - они тупо требуют включения подкачки определенного размера только для своей установки. Но, опять же, это сделано специально и речь совершенно не об этом. Допустим вылетел сталкер. Файл подкачки отрублен. Тут можно сказать двояко: 1) вылетел изза отключенного свопа.. 2) вылетел изза нехватки оперативной памяти. 3) вылетел изза бага самой игры, все остальное совпадение. Все три утверждения впринципе могут быть верны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
VioLance писал(а):
2) вылетел изза нехватки оперативной памяти
Это отпадает,при наличии у меня 4-х Гигов,вопрос в другом как заранее узнать использует эта ли другая программа своп или нет мы об этом не знаем,почти год юзаю Семерку и никаких проблем с памятью или нехваткой ее неиспытывал,тормозов тоже никогда небыло,один раз для эксперемента оключил его и в Кризисе получил зависон,после этого его не трогаю,все на штатном как сама ось поставила,больше туда не лезу
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
VioLance писал(а):
При наличии свопа (на hdd) проявляются тормоза в различных ситуациях
Всем привет! Есть комп: Athlon X2 6000+ 2mb cashe мать Foxconn MCP61SM2MA-ERS2H 3гб ОЗУ 1TB HDD Звук встроенный Видео встроенное (GeForce 6100).
Сейчас стоит XP SP3, все отлично работает. Скажите хватит ли этого компа, а именно видюхи, для ПОЛНОЦЕННОЙ, БЕЗТОРМОЗНОЙ работы Windows 7 32/64? Видео все-таки слабое... Какова будет разница по-сравнению с ХР?
r.o.m.a.N спасибо! 1. А что потеряю отключив аэро? 2. Отключив аэро все будет полноценно работать без тормозов? По-сравнению с ХР, в этом плане, какая будет разница?
Каждая новая ОС от Майкрософт не выходила без дырок. Дырки были, дырки есть и дырки будут есть. Выйдет SP1, тогда вообще система будет незаменима
Сейчас минусы терпимые в принципе:
1) Глюки локализации 2) Глюки в Диспетчере задач при открытии информации о драйвере устройва 3) Глюк с перемещение курсора в панели управления-мышь. После перезагрузки возвращается на середину ...
Дальше может и есть глюки, но я не знаю на то и форум. Но Майкрософт не дремлет. Подлатает, а мы воспользуемся
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
spock писал(а):
Я ещё не видел. М.б. в windows есть защита от дурака. Например, невозможность полностью отключить своп
Абсолютно верно, в Винде есть защита от дурака - например, невозможность писать в своп при его отсутствии. И ф-ция должна возвратить код ошибки и, если программер не конченый дурак, он должен проверять и обрабатывать эти коды, и предусмотреть обход данной ситуации, и использовать заложенную в этой же ф-ции возможность писать в любой другой файл.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
доброго времени суток! заранее извиняюсь за вожможность повтора данного вопроса, но осилить 400 страниц не смогу из-за него, собственно вопрос такой: при сворачивании полноэкранного приложения(в данном случае игра) и последующем его разворачивании полноэкранный размер пропадает и приложение становится просто окном и ладно если в настройках есть пункт "полный экран" и применив его размер возвращается, но данная функция есть далеко не во всех приложениях, так вот, подскажите пожалуйста, как можно это исправить, т.е. чтобы после разворачивания полноэкранного приложения оно и открывалось на весь экран, а не просто окном?(ОС Windows 7).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9