Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
у Paint так же сломали ещё совсем недавно внедрённую функцию - удаление фона... Нет предела совершенству!
Да ничего они не ломали, пока это фишка из инсайдерской обновы, она на одних машинах появляется и нормально работает после октябрьской обновы, на других ее нет. И ножницы работают нормально с буфером обмена. А может дело все в том что при установке ОС11 - "...Ваше железо не поддерживается...", но мы это дело научились обходить, но как видно начинают вылезать разные бяки, значит "неподдерживаемое железо" не пиар ход и дальше будет хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Неподдерживаемое железо и такие баги почти наверняка не связаны. Вот если у такого железа начнутся отвалы драйверов(или их отсутствие), странные БСОД и прочие прелести, то тут сами себе буратино.
Да ничего они не ломали, пока это фишка из инсайдерской обновы, она на одних машинах появляется и нормально работает после октябрьской обновы, на других ее нет
У меня не инсайдерская сборка. Недавно эта функция появилась. Я ей попользовался дня 2-3, а сегодня удаление фона уже не работает...
safron361a писал(а):
А может дело все в том что при установке ОС11 - "...Ваше железо не поддерживается..."
Всё у меня поддерживает. Компьютер новый и мощный. Железо новое всё. Кроме видеокарты 2070 super.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
почему-то не получается изменить цвет заголовка окон у проводника, изменяю в персонализации, меняется цвет например у браузера, а у окон проводника он всегда одинаковый - светло-серый, хоть оно активное, хоть нет, цвет всегда один и тот же - это неудобно
Всё сделал так же. Теперь вообще Paint не устанавливается.
Но я добился своего! Скачал установочный файл Microsoft.Paint_11.2309.26.0, установил, и всё заработало! Ничего не глючит вообще! Кому нужен не кривой, и новый Paint, со всеми новшествами - качайте и устанавливайте именно Microsoft.Paint_11.2309.26.0, а после отключите автоматическое обновление приложений в Microsoft Store.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Гуру 11 винды, подскажите, как попасть в приложение панели управления звук в 11. Я знаю как командами. Но есть ли штатная ссылка? Не пойму, толи пользователь натвикал, толи ее убрали. То что вызывается аплетом mmsys.cpl надо.
Вложение:
Снимок.JPG [ 88.48 КБ | Просмотров: 500 ]
А то был замутирован микрофон на запись как на картинке. Ваще первый раз встретил, чтобы таким образом был микрофон выключен. Запарилися искать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
neemestniii писал(а):
как попасть в приложение панели управления звук в 11
1. ПКМ по значку динамика на панели задач-> Параметры звука->Дополнительные параметры звука. 2. Через Параметры, Система ->Звук->Дополнительные параметры звука. 3. В меню через поиск, набираем Звук, переходим в Параметры звука->Дополнительные параметры звука.
Member
ParKur писал(а):
neemestniii писал(а):
как попасть в приложение панели управления звук в 11
1. ПКМ по значку динамика на панели задач-> Параметры звука->Дополнительные параметры звука. 2. Через Параметры, Система ->Звук->Дополнительные параметры звука. 3. В меню через поиск, набираем Звук, переходим в Параметры звука->Дополнительные параметры звука.
Похоже натвикано что-то. нет дополнительных параметров звука на вкладке звук. Только через старую панель получается.
Member
BOBKOC писал(а):
neemestniii писал(а):
Я знаю как командами
а знаешь, как командами(чтоб прописать в автозагрузку), чтоб при загрузке винды прошла проверка↓ по SPDIF(чтоб не делать это вручную)
↓
Вложение:
Снимок экрана 2023-10-13 172742.png
Не. я обычно дальше первой странички гугла уже не алё. Это наверное драйвер должен делать, а не сама винда. Наверное можно, но как не знаю. Раньше было на звуковухе с-медиа в реестре нашел где можно отключить гнезда. Посмотрел инф драйвера, нашел куда он пишется в реестр и так далее. Звуковуха была нестандатная и стандартный драйвер не походил, вот пришлось искать такое. наверное оффтоп. Это типа возможное направление поиска, но сейчас и дрова то нечеловеческие. Или попробовать мониторами посмотреть куда пишется инфа о наличии этого спдиф. Регмон или что сейчас, давно не пользовался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14