Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 349 из 735<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Oldster писал(а):
Плеер НЕ 'Flash'.

- там какой-то JW Player прикрутили, но насколько понял их офсайта - он оболочка.Причем геморойная :lol:
Kuja писал(а):
Все просто.

- возможно, но
Kuja писал(а):
В настройках флеша стоит запрет на локальное хранение кеша файлов нужных для работы.

- не угадал.

Member
В очередной раз пришлось запускать хром, почему-то в нем трансляция со спортбокса идет без проблем, в лисе бесконечная загрузка.

Добавлено спустя 54 минуты 46 секунд:
http://live.russia.tv/
тут то же самое.

Member
Злобный Йожык
Всё работает
#77#77

Member
Поздравляю! Возьми пирожок! Мне не интересно у кого работает. У меня тоже работает, только в другом браузере. А вот флэш в лисе глючит. Только что вычистил все хвосты флэша с компа, переустановил - толку ноль. В ие, хроме, опере показывает - в сабже - хер.

Member
Злобный Йожык
А что так не доброжелательно?
трахайся дальше...пирожок съем :D

У меня старая, какая именно версия флеша без поняти, и никогда ничего не чистил.

Member
Куба писал(а):
А что так не доброжелательно?

- да блин я рад, что у многих работает, у меня-то от этого работать не начинает.
Вычистил еще раз эту хрень под названием Adobe Flash Player (когда ж она сдохнет и веб перейдет на хтмл5), поставил старую 10-ю версию, запретил ей обновляться. О чудо! Заработало! Вот только непонятно почему фаерфокс конфликтует с последним флэшем.

Member
В общем, тоже выскажусь насчет флеша и лисы. Стояла старенькая версия и все игралось отлично. Но недавно вылезло сообщение что надобно обновить, типа уязвимый плагин, и он соответственно выключался и вместо видео был серый квадрат, на который если нажать то все нормально игралось. Ну раз опасный плагин стал и внесли его в черный список, то решил я обновиться. Поставилась последняя 11.7 версия, по началу вроде норм было, но потом загрузка проца стала держаться в районе 35%, иногда при этом подтормаживая страничку где проигрывается видео. Убирание галочки с "Аппаратное ускорение" не помогало. Флеш плагин на удивление теперь самостоятельно вылез в процессы и нагружал проц. Короче, хз че они там мутят, но уже надоели. Снес, поставил свою старую версию, вырубил оповещение об устаревшем плагине и все отлично играется, и загрузка проца 1-2%. Такие дела, в топку эти обновления. :mad2:

Куратор темы
Фото: 23
ifritfromff10 писал(а):
поставил свою старую версию, вырубил оповещение об устаревшем плагине

так нельзя делать. старые версии флеша дырявые как решето.
нужно отключить защищенный режим.
если не поможет, то установить последнюю версию 10.3, которая периодически обновляется.
ТЫЦ сейчас последняя 10.3.183.75
но некоторые видео на твитче будут дергаться. :(

Member
Фото: 4
Злобный Йожык
XP x64 + SP2
FireFox 20.0.1
FlashPlayer 11.7.700.169
При входе на http://live.russia.tv в окне плеера ничего не запускается.
Для запуска принудительно ДВАЖДЫ разрешил в ФИЛЬТРАХ@[RequestPolicy] доступ к сайту rutv.ru.
При повторном входе с этими разрешениями проигрывание в плеере начинается автоматически.

Member
Oldster писал(а):
ДВАЖДЫ разрешил

- типа уговорил? :D

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
у кого стоит 10-я версия флэша, тут видео показывает: http://tnt-online.ru/ ?

Member
Фото: 4
Злобный Йожык писал(а):
типа уговорил?

Нет.
После первого разрешения он исчезает из блокированных.
После второго - появляется в разрешённых.

Member
Фото: 9
Злобный Йожык писал(а):
у кого стоит 10-я версия флэша, тут видео показывает: http://tnt-online.ru/ ?

flash 11.7.700.169
firefox 20.0.1
Показывает спортбокс и тнт без проблем, http://live.russia.tv тоже работает без всяких шаманств.

Member
Здравствуйте.

Среди вас наверняка найдутся те, кто пользовался дополнением к лисе, называемом Context Search RG для быстрого поиска выделенного текста в Google, Yandex и других поисковых системах:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/context-search-rg/

С версии FF 20 и выше данное дополнение работать перестало.

Есть подобное: Context Search X
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/context-search-x/?src=search
оно работает на новых версиях браузера, но имеет неприятную особенность: при выделении текста новая вкладка открывается, однако на неё нужно переключаться самому, тогда как в Context Search RG вкладка с результатами поиска открывалась всегда сама.

Из-за этого незначительного казалось бы неудобства я сижу на 19 версии лисы.

Вопрос к пользующимся аддоном Context Search X: может быть есть способ, настройка какая-нибудь, которая позволит вкладке с результатом "контекстного" поиска открываться автоматически, а не так, "полуавтоматом"...

Спасибо.

Member
Фото: 2
dignitas писал(а):
настройка какая-нибудь, которая позволит вкладке с результатом "контекстного" поиска открываться автоматически

А ты в настройки заглядывал хотя бы раз? Там ведь есть "Настройки контекстного поиска"...

Member
У меня 21-ая версия, ворачиваясь с любой темы на главную по стрелке, обновляет страницу и так быстро.

Member
Фото: 7
dignitas писал(а):
Вопрос к пользующимся аддоном Context Search X: может быть есть способ, настройка какая-нибудь, которая позволит вкладке с результатом "контекстного" поиска открываться автоматически, а не так, "полуавтоматом"...

Настройки -> Вкладки -> Переключаться на открываемую вкладку , не?

Member
bLaCk_dMd Dzirt2005

спасибо, я так невнимателен...

вот решение (по умолчанию была средняя кнопка мыши) : #77

или :
bLaCk_dMd писал(а):
Настройки -> Вкладки -> Переключаться на открываемую вкладку

теперь и обновиться не грех. :-)

Member
Опять сильно тормозит флэшплеер и жрет около полугига памяти. :shock: Раньше помогала установка 10й версии, снес 11ю поставил 10-ю - толку ноль.

Member
Пора руки выпрямлять и не загаживать систему.
Что на 10, что на 11й бета никаких проблем.

Member
Господа обновившиеся, ни у кого нет проблем со скроллом страниц? Не на всех страницах наблюдается, и с мышью точно всё хорошо. До этого такого не было. Например: Твиттер отказывает скролиться, хотя открытая в соседней вкладке Лента скроллиться без проблем. Только обновил Лису и расширение Last Pass обновилось и тут такое началось :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 349 из 735<  1 ... 346  347  348  349  350  351  352 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа