Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Darius13 писал(а):
Спасибо.
Забей. Не расслабляйся.
Кстати это интересно. Для т.с. развенчания мифов. Накатить самому лично и "без ансамбля" (с) на пробу 8-ку, .. и запустить ма-а-аленький серенький вирус. Их в инете полно. Потом антивири по очереди.. В своё время я не поленился и это лично проделывал с 7-кой/х64/проф под ограниченной учеткой. Когда это видишь лично - очень удивляешься, потом просто становится смешно над так называемой защитой. Но всегда можно просто зайти посмотреть например к уважаемому Рампанту.. там пацаны это делают регулярно. Хотя сторонние тесты и обзоры не так "внушают", как личные тесты. В общем стандартный совет Darius13 - ничему верить нельзя. Ценную инфу надо копировать и дублировать на болванки например. Если это действительно ценная инфа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
kstovo Это всё понятно и я не спорю. Дали ноут переустановить винду вот и спросил совета, а по каким сайтам люди потом будут лазить это не моё дело. Kuja мне ответил (за что ему спасибо) вот и всё.
Можете помочь в этой теме, чтобы не создавать новую из-за маленького вопроса. При запуске GeForce Experience ESET Smart Security 6.0.316.3 каждый раз показывает такое сообщение. Как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
not32 халтрурным антивирусом был раньше... Когда первый раз подключил телефон в режиме передачи данных(как диск)он мгновенно нашел у меня вирус в папке рекуклер Ни корзины, ни вируса само собой на телефоне быть не могло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
kstovo Отписываюсь по экспериментам с Авирой 9. Лицензия подхватывается, но толку от этого немного. Действительно, обновлять можно, но только вручную. Автоматически происходит загрузка, установка и в конце облом - проблема с лицензией. Как итог - старые базы. Поэтому такой симбиоз подходит только для очень дисциплинированных пользователей, которые будут часто и периодически вручную обновлять свой антивирус. Или придумывать какие-то костыли, вида скриптов, сценариев, расписаний... Поэтому - Авира 9, прощай!
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
acm_fan У меня обновление баз Авира9фри проходит автоматически. Повторю мануал. Я вам давал ссылку на бесплатный новый годовой ключ с сайта авиры. Этим ключем надо обязательно заменить старый комплектный, иначе обновление не проходит. И обязательно отключить "обновление продукта" - иначе тоже обновление баз автоматически не проходит.
Авира9 мне лично нравится офигенной легкостью - совсем не мешает работе компа с Целероном-300 + 128Мб памяти и 4Гб винтом.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Добавлю - один мой домашний юзер постоянно сидит в соцсетях и, когда у него на компе был касперский, как раз словил в вконтаке блокировщика. Бывает.(с)Брат-2 А с авирой9 у него все тихо и культурно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
В KAV 2013 убрали проактивку вот и может словить не известнуюу угрозу. Это было сделано зря производителем, свой авторитет попортили. Эта функция защищала бы свой KAV. Что важно это самая важная функция. Благо есть comodo firewall 5 free с проактивной защитой. Меня что удивляет сами в Касперском утверждали это как достижение и потом сами же это убрали. Понять не могу смысла этого маркетинга. Я все равно никогда kis не куплю, а мне он бесплатно не нужен. Антивирус должен быть антивирусом, а не firewall.
G Data 2014 у меня с comodo не прижился, после установки у него базы повреждены, вот вам немецкое качество + скин глючит когда в вин7 скин классический. Шрифт мелковатый. G Data 2013 мне по картинкам больше нравится.
Вообще идея двух движков мне не нравится. Лучше один хороший движок иметь. Вот могли бы у VBA32 или Kaspersky брать движки. Да хоть 10 движков внедрить толка в этом нету.
Битдефендер находил в Unreal Commander вирусы, также Unreal Commander глючил с G Data 2014. Чего-то им не нравится.
Последний раз редактировалось torg 31.05.2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Prod, я пользовал в своё время kis. Такого рода комбайны не для меня. Работа была менее стабильна, чем просто kav.
Есть comodo и он лучше, удобнее. Я хочу сам выбирать Firewall, а не то что мне там предложат в антивирусе. Пусть разработчики допиливают свои антивирусы. Благо есть куда стремиться.
acm_fan У меня обновление баз Авира9фри проходит автоматически. Повторю мануал. Я вам давал ссылку на бесплатный новый годовой ключ с сайта авиры. Этим ключем надо обязательно заменить старый комплектный, иначе обновление не проходит. И обязательно отключить "обновление продукта" - иначе тоже обновление баз автоматически не проходит.
Авира9 мне лично нравится офигенной легкостью - совсем не мешает работе компа с Целероном-300 + 128Мб памяти и 4Гб винтом.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Добавлю - один мой домашний юзер постоянно сидит в соцсетях и, когда у него на компе был касперский, как раз словил в вконтаке блокировщика. Бывает.(с)Брат-2 А с авирой9 у него все тихо и культурно.
Что Вы тут рекламируете дерьмо мамонтов? Ваша авира 9 free очередная дыра в винде, не более. Тем более для обычного пользователя. А остальным это старье даром не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
nout Если у вас есть рекомендации касаемо ПК вида Celeron 1.7 GHz (Socket 478) + 256 MB памяти, то мы вас внимательно выслушаем. И где вы увидели рекламу? Общение, обсуждение, не более того.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13