Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 350 из 552<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
RBF
Ну согласись что что-то тут не так. На старой 15 видеть проблемы с чем-либо, да вообщем-то и с битрейтом мягко говоря не маленьким. Ужас. Очень напоминают ту ситуацию, которую я написал.

Junior
Максим писал(а):
На старой 15 видеть проблемы с чем-либо, да вообщем-то и с битрейтом мягко говоря не маленьким. Ужас.

Да есть они эти проблемы, я не шизофреник. Хочешь я тебе сэмплы сделаю на битрейте 1800, если будет время завтра выложу. Такой большой битрейт получается из за AQ-patcha(для борьбы с макроблоками) и из за того, что отключаю --b-rdo, a b-фреймов ставлю только 2(чтобы зерно сохранялось). --b-rdo иногда вместе с зерном уносит с собой также пыль и грязь и я визуально все это наблюдал. Staxrip дает 100% качество только при битрейтах выше 2300-2500(в зависимости от фильма).
А вот интересно, как ты делаеш. Дай свой рецепт, может мне понравится.

RBF писал(а):
надо делать HD-DVD совместимое h.264 видео, и не париться

Ты имееш ввиду чтобы проигривался на аппаратных плеерах? Не подскажеш как и чем это делается. Если сделано х264-ом проигрыватся не будет? Какие там требования вообще?
А анаморф как делается, с помощю опции --sar? Ну я ставлю птичку Anamorphic в стаксрипе, но в опциях х264 это не отражается. Наверное он пишет в контейнер.

Member
Cris Colorado
НУ b-фреймы да, надо переходить с 3 кадров на 2. Где-то уже читал, что бывают странные проблемы. По поводу b-rdo - надо попробовать и посмотреть что будет в итоге.
А по поводу всего остального - попробуй матрицу нестандартную использовать, я тут в теме показывал инфу о различных матрицах. Для большого битрейта идеально подходит матрица от Soulseeker (или чего-то там с Soul связано, мне правда больше нравиться 6of9, на некоторых фильмах получалось очень красивая картинка. Правда на некоторых картинку реально портила матрица. С матрицой от Soul таких проблем не было, но там битрейт должен быть > 1500, а я кодирую меньшим битрейтом практически всегда).

Member
Максим
Цитата:
(или чего-то там с Soul связано,

матрица soulhunter.

Member
Zharun
Точно, именно так :beer:

Всех приветствую! вопрос такой в дорогу хотел взять Айпод с фильмами и для кодирования видео пробовал программу Xilisoft Video Converter 3.1.36.0706. Только выдаваемый файл в конечном итоге при любых настройках идет с браком: - видео и аудио где то на 1 сек расходятся! перепробовал все настройки - не помогает! как быть! в Неро рекорд нормально перекодировало но хотелось бы разобраться с данной проблемой!

Member
Cris Colorado
Цитата:
Ты имееш ввиду чтобы проигривался на аппаратных плеерах? Не подскажеш как и чем это делается. Если сделано х264-ом проигрыватся не будет? Какие там требования вообще?

Да, чтобы проигрывался на аппаратных плеерах и на компе, в том числе в софтовых hd-dvd плеерах, даже можно с меню.
Если говорить о перекодировке обычных dvd, то основных ограничений не много - это разрешение 720x576(PAL) и 720x480(NTSC) и длинна гопа (до 0,6 сек) на пале – 15, ntsc прогрессивное лучше ограничить 12 (по определенным причинам)
B фреймов рекомендуется до 2-х и без пирамиды.
х264 если закодировать с вышеназванными ограничениями и потом "обработать напильником" тоже подойдет, но здесь еще есть некоторые проблемы с 23,976-->Pulldown3:2i
Поэтому рекомендую лучше для этого кодить в elecard converter studio.

А авторить можно, например, в Сценаристе-4 (звук оставлять с оригинального DVD в AC3)
Цитата:
А анаморф как делается, с помощю опции --sar

Да, с помощью него, причем если кодить для HD-DVD, sar должен быть только один из четырех фиксированных значений.

Junior
Максим писал(а):
Cris Colorado
А по поводу всего остального - попробуй матрицу нестандартную использовать, я тут в теме показывал инфу о различных матрицах.

Прoбывал я нестандартные матрицы. Некоторые канечно лучше чем дефолтовый гладкий, но все равно не то. Ты хоть бы сходил по ссылке каторую я уже давал. Там как раз дискуссия на эту тему шла.
Чтоб ты убедился, сделай тест. Делай короткий рип по моему рецепту и сравни со своим. А кстати как ты сравниваеш с оригиналом?

RBF
Ну спасибо, попробуем. Хотя нету пока возможности потестить на аппарате. А АЦ3 обязателень, чем плох ААЦ? И многое ли теряется при перекодировке?

Цитата:
здесь еще есть некоторые проблемы с 23,976-->Pulldown3:2i

Вроде это дело уже поправили. Вот пропатченный х264. Обсуждается здесь.

Последний раз редактировалось Cris Colorado 12.07.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cris Colorado
По матрицам я уже делал не раз свои тесты.

Member
Cris Colorado
Цитата:
А АЦ3 обязателень, чем плох ААЦ?

Да ни чем, даже лучше. Просто, благодаря активному сопротивлению долбей и дтсов, ААЦ не был включен в стандарт HD-DVD(и blu-ray), и авторить с ним не получиться.

Junior
Максим
Ну вот, в докозательство моей теории. Test сделан на битрейте 1800, с максимальными настройками без AQ.

1. Смотрим на поезд.

2.

3.

4. Сплошное мыло на стене

5. Смотрим на право

6. И моя любимая. Внимательно смотрим на лестницу

Member
1. Это один и тот же кадр? Странный глюк, что поезд еще как-будто немного проехал. А вот по поводу неба - как в оригинале, так и у тебя была и получилась гадость. Терпеть не могу film эффект
6. Да, лестницу хорошо зализал. А какие точно настройки были при таком подходе?
2. Текстуры на стене (судя по всему моста) хорошо заблурились.
3. Извини, не разглядел отличий. Терпеть не могу игры найдите пять отличий. Хотя конечно когда видео кодирую, всегда приходиться искать.
А хотя нашел - опять же пропал film эффект с дядьки на передней плане и на зданем плане на стене.
4. Опять пропал film эффект. И это хорошо. Но вот чего точно плохо в итоге получилось, появились блоки, где раньше был эффект. Лично мое ИМХО - от первого надо всегда избавляться, если не вредит фактуре и и чтоб не появился блокинг.
5. Ну как обычно - пропал film эффект, а проблем с фактурами объектов просто на нашел. Правда кадр для теста отвратительный.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Слушай, вообщем давай так - в данных твоих скринах я увидел то, что ты пытаешся избавляться от film эффекта, хотя многие кого знаю (и из этой темы) пытаются это уничтожать как класс. Да иногда бывает появилась у тебя блочность по какой-то причине, не знаю уж по какой, но всегда все исправляется.
Да простит меня Скиф (второй куратор) и mein (модератор), но я это уже начал относить к оффтопу твои посты и буду просто чистить от твоих таких постов в дальнейшем.

Member
bao
Это что, опять про MFC ???

Member
Aside писал(а):
Это что, опять про MFC ???

не опять а снова.

Junior
Максим
Ладно, последный пост и все, больше не буду на эту тему, обещаю. Только чтобы все уяснить.
Вот опции.
Код:
x264.exe --pass 1 --bitrate 1788 --stats "D:\My Videos\I Robot\Temporary Files\VTS_03_2.stats" --bframes 3 --b-pyramid --direct auto --filter -2:-2 --progress --threads auto --no-psnr --no-ssim --thread-input --subme 1 --analyse none --me dia --ref 1 --output NUL "D:\My Videos\I Robot\VTS_03_2.avs"

x264.exe --pass 2 --bitrate 1788 --stats "D:\My Videos\I Robot\Temporary Files\VTS_03_2.stats" --ref 8 --bframes 3 --b-pyramid --weightb --b-rdo --bime --direct auto --filter -2:-2 --analyse all --8x8dct --no-fast-pskip --subme 7 --me umh --trellis 2 --mixed-refs --progress --threads auto --no-psnr --no-ssim --thread-input --output "D:\My Videos\I Robot\VTS_03_2_EncoderOutput.264" "D:\My Videos\I Robot\VTS_03_2.avs"

В том то и дело, что не удается избавится от зерна не повредив текстуры. Блокинг получается почти всегда. Я бы не мудрил так, если бы не блокинг и блюр. Моя цель была получить максимально близко к оригиналу при разумном битрейте. На 5-ом, если сдалть зум, то в правом верхней части вместо плавной линии границы обекта получаются ступеньки. Это из за --b-rdo, в общем редко кто заметит, но проблема есть. А стоит ли тратить драгоценный битрейт на все эти мелочи, пусть каждый решит для себя сам. Ну все, эту тему официально закрываю.

И вопрос. x264farm на выходе дает только mkv. Mожно ли из mkv сделать mp4?

Member
Cris Colorado
Mожно ли из mkv сделать mp4?
Есть путь посложнее (более надежный):
С помощью mkvextract.exe вытащить потоки из mkv и замуксить в mp4box, или еще чем-нибудь
Или перемуксить, построив соответствующий граф.
Есть путь попроще:
http://haali.cs.msu.ru/mkv/MatroskaSplitter.exe
Там в его папке устанавливается gdsmux.exe. Туда кидаешь mkv, указываешь расширение выходного файла - mp4 и поучаешь некий результат :).

Member
Cris Colorado
Вообщем давай так договоримся - в ближайшее время хочу пару дисков взять в двд-9, попробую погоняю, а потом отпишусь. Дальше посмотрим.

Member
Наверное, на 349 страницах этот вопрос уже поднимался... Но сходу не нашёл...
Проблема в следующем. Приятель наснимал на видеокамеру с DVD киношек всяких. Он где-то их согнал на комп, а на ДВД-плеере посмотреть не может. Есть у него 2 диска, на нём 5 фильмов. Пять папок с файлами такого вот типа:
VIDEO_TS.BUP, VIDEO_TS.IFO ,VIDEO_TS.VOB ,VTS_01_0.BUP, VTS_01_0.IFO ,VTS_01_1.VOB VTS_01_2.VOB . Все одинаковые ( в каждой папке). Как их согнать хотя бы в 2 части? Потому что я Неро записывал каждую часть как ДВД-видео, всё у него показывало и работало. Но кинишки он планирует снимать и дальше, а гору дисков ( с получасовыми фильмами) плодить не хочет.
Всех моих познаний в кодировании и конвертировании хватает чтобы avi в 3gp согнать, да в VirtualDub фильм на части порезать, да на ДВД плеере его посмотреть?
Есть ли какой-нибудь несложный способ? Заранее спасибо.

Member
Фото: 0
Серега.Ру
DVD Lab Pro может склеить все это в один фильм без потери качества.

Member
Серега.Ру
Берёшь из первой папочки VTS_01_1.VOB VTS_01_2.VOB ,а из второй такие-же ,но уже переименовываешь в VTS_01_3.VOB VTS_01_4.VOB и т.д. увеличивая последнюю циферку. Потом склеиваишь их в один с помощью vStrip и переименовываешь расширение на ,например m2p. Этот файл запихиваешь в какую-нибудь программу dvd авторинга (например Ulaed DVD Worksop) и создаёшь свой dvd диск (с менюшками и прочей лабудой).
Можно сделать кучей разных способов - это всего-лишь один из них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 350 из 552<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа