Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14159 • Страница 350 из 708<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 708  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Vietcong Там раздел всё равно остаётся.

Member
-bender- писал(а):
Там раздел всё равно остаётся.

Сейчас полазил в интернете по вашему вопросу, и не нашёл ответа. :no2:
Значит или нет такого способа, или он скрыт где то глубоко в настройках самой системы.

Member
-bender- писал(а):
Как с пуска убрать рекомендуем

ВСЁ, что можно сделать : https://lumpics.ru/how-remove-recommended-in-windows-11/#_2

Moderator
Фото: 67
Заметил что при использовании масштабирования меняется иконка папки пользователя и иконки папок в данной папке. :?:

Member
После обновления до 22H2 с 21H2 регулярно ловлю следующий баг: начинает глючить клава, отключая некоторые клавиши, либо их путая. Помогает только перезагрузка. Куда копать?

забыл упомянуть: это случается например при выходе из спящего режима

Последний раз редактировалось CTyDeHT 18.10.2023 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
CTyDeHT писал(а):
После обновления до 22H2 с 21H2 регулярно ловлю следующий баг: начинает глючить клава, отключая некоторые клавиши, либо их путая. Помогает только перезагрузка. Куда копать?

У меня очень и очень редко, бывает так, что клавиатура при загрузке винды просто перестаёт работать вся полностью. Ни кнопки не работают, ни подсветка. Версия 22H2\22621.2428 Но в чём дело, я даже и не знаю... Может есть тут светлая голова?

Advanced member
Что у вас за клавиатуры?

Member
Agiliter писал(а):
Что у вас за клавиатуры?

ноутбучная при выходе из спящего например
во время работы такого нет

Member
Agiliter писал(а):
Что у вас за клавиатуры?

Обыкновенная клавиатура с подсветкой для стационарного компьютера - TRIQQER DRACON WAR.

Advanced member
Ну кроме подсветки и внешнего вида похоже на стандартную клавиатуру, без дополнительных драйверов.

WIN+R и другие сочетания работают при сбое? Если работает то это какой-то программный сбой в Windows и аппаратно всё возможно работает как надо.

Могу предположить проблему с USB или конфликтом нескольких устройств ввода. Если раньше не возникала, то возможно что-то поменяли в энергосбережении USB или что-то подобное.
У меня например две стандартных клавиатуры (на одной нестандартная раскладка, без необходимости в драйверах), геймпад, мышь, подключены к USB. При определённом стечении обстоятельств происходящем крайне редко может отвалится одна из клавиатур до перезагрузки USB (проблема именно на уровне контроллера). Возникает вне зависимости от версии ОС (даже на 7 на другой системе мог спровоцировать баг), но очень редко (несколько раз за год или реже).
В этом случае попробовать другой USB порт или перезагрузку USB контроллера(Через Devcon, стандартный интерфейс диспетчера не позволяет его перезагружать, и именно контроллер а не просто клавиатуру).

Member
Фото: 263
Vietcong писал(а):
бывает так, что клавиатура при загрузке винды просто перестаёт работать вся полностью

аналогично. Дарк проджект. Но вообще думаю, что это разгон виноват)

Advanced member
Кстати. В UEFI.
EHCI Hand-Off вЫкл. Возможно такой настройки в новых платах уже просто нет.
XHCI Hand Off на новых системах ВСЕГДА ВКЛ. В очень редких случаях может работать криво, сам не видел. Впрочем без неё USB3 корректно не работает...
Вроде сейчас больше и нет параметров которые касаются USB.

Member
CHiCHo писал(а):
аналогично. Дарк проджект. Но вообще думаю, что это разгон виноват)

у меня ноутбук и нет разгона, но клава глючит после обновления кривой винды

Advanced member
CTyDeHT писал(а):
разве она не должна видеться, как hid usb ?

Не должна. PS\2 отлично работает с клавиатурой. Попробуйте её через devcon перезагрузить. Devcon это утилита командной строки для работы с устройствами. Поставляется в составе wdk. Но по факту нужно только сам devcon.exe ~100кб. :D
Должно выполняться командой типа "путь\devcon.exe" restart "id устройства"

Member
Agiliter писал(а):
Не должна. PS\2 отлично работает с клавиатурой. Попробуйте её через devcon перезагрузить. Devcon это утилита командной строки для работы с устройствами. Поставляется в составе wdk. Но по факту нужно только сам devcon.exe ~100кб. :D
Должно выполняться командой типа "путь\devcon.exe" restart "id устройства"

удалил в диспетчере устройств клаву и заново обновил
этот баг на рандоме происходит, могу win+L сделать 10 раз подряд и ничего не будет

Member
Фото: 263
Agiliter может ли проблема крыться еще в разнообразных подсветках?
Клава с подсветкой - один раз настроил через приложение, чип клавы держит настройки без софта, но есть еще кривущая подсветка модулей памяти, которую отключаю в винде родным приложением гскилл, в автозагрузке стоит. Может тут еще конфликт какой?

Member
CHiCHo писал(а):
может ли проблема крыться еще в разнообразных подсветках?

Клаве 3 года, и ни разу такого не было. Началась эта свистопляска буквально месяц назад... Причем, как писАл выше один человек, происходит это спонтанно. Что то разрабы нахимичили походу в последних обновах. Мне кааца...

Member
Фото: 12
Vietcong писал(а):
Клаве 3 года, и ни разу такого не было. Началась эта свистопляска буквально месяц назад...

У меня клаве 18 лет, с PS\2 разъемом ещё и никаких проблем и свистоплясок. Винда естественно 11 22Н2.

Advanced member
Фото: 23
Agiliter писал(а):
XHCI Hand Off на новых системах ВСЕГДА ВКЛ. В очень редких случаях может работать криво, сам не видел. Впрочем без неё USB3 корректно не работает...

у меня xhci уже давно disabled и в win10 проблем нет. но в usb3 кроме флешки ничего не втыкал.
в uefi описание настройки примерно такое: enable если ось не поддерживает usb3.

Member
с блокнотом какая-то мудотень стала, открывает все файлы сразу, куак браузер с вкладками, а если отклюить открывает несколько окон

а не нето, открывать содержимое пред сеанса вот надо откл, чтобы было по консерве по старому

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14159 • Страница 350 из 708<  1 ... 347  348  349  350  351  352  353 ... 708  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа