Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Сейчас полазил в интернете по вашему вопросу, и не нашёл ответа. Значит или нет такого способа, или он скрыт где то глубоко в настройках самой системы.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
После обновления до 22H2 с 21H2 регулярно ловлю следующий баг: начинает глючить клава, отключая некоторые клавиши, либо их путая. Помогает только перезагрузка. Куда копать?
забыл упомянуть: это случается например при выходе из спящего режима
Последний раз редактировалось CTyDeHT 18.10.2023 10:34, всего редактировалось 1 раз.
После обновления до 22H2 с 21H2 регулярно ловлю следующий баг: начинает глючить клава, отключая некоторые клавиши, либо их путая. Помогает только перезагрузка. Куда копать?
У меня очень и очень редко, бывает так, что клавиатура при загрузке винды просто перестаёт работать вся полностью. Ни кнопки не работают, ни подсветка. Версия 22H2\22621.2428 Но в чём дело, я даже и не знаю... Может есть тут светлая голова?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну кроме подсветки и внешнего вида похоже на стандартную клавиатуру, без дополнительных драйверов.
WIN+R и другие сочетания работают при сбое? Если работает то это какой-то программный сбой в Windows и аппаратно всё возможно работает как надо.
Могу предположить проблему с USB или конфликтом нескольких устройств ввода. Если раньше не возникала, то возможно что-то поменяли в энергосбережении USB или что-то подобное. У меня например две стандартных клавиатуры (на одной нестандартная раскладка, без необходимости в драйверах), геймпад, мышь, подключены к USB. При определённом стечении обстоятельств происходящем крайне редко может отвалится одна из клавиатур до перезагрузки USB (проблема именно на уровне контроллера). Возникает вне зависимости от версии ОС (даже на 7 на другой системе мог спровоцировать баг), но очень редко (несколько раз за год или реже). В этом случае попробовать другой USB порт или перезагрузку USB контроллера(Через Devcon, стандартный интерфейс диспетчера не позволяет его перезагружать, и именно контроллер а не просто клавиатуру).
Advanced member
Кстати. В UEFI. EHCI Hand-Off вЫкл. Возможно такой настройки в новых платах уже просто нет. XHCI Hand Off на новых системах ВСЕГДА ВКЛ. В очень редких случаях может работать криво, сам не видел. Впрочем без неё USB3 корректно не работает... Вроде сейчас больше и нет параметров которые касаются USB.
Advanced member
CTyDeHT писал(а):
разве она не должна видеться, как hid usb ?
Не должна. PS\2 отлично работает с клавиатурой. Попробуйте её через devcon перезагрузить. Devcon это утилита командной строки для работы с устройствами. Поставляется в составе wdk. Но по факту нужно только сам devcon.exe ~100кб. Должно выполняться командой типа "путь\devcon.exe" restart "id устройства"
Не должна. PS\2 отлично работает с клавиатурой. Попробуйте её через devcon перезагрузить. Devcon это утилита командной строки для работы с устройствами. Поставляется в составе wdk. Но по факту нужно только сам devcon.exe ~100кб. Должно выполняться командой типа "путь\devcon.exe" restart "id устройства"
удалил в диспетчере устройств клаву и заново обновил этот баг на рандоме происходит, могу win+L сделать 10 раз подряд и ничего не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Agiliter может ли проблема крыться еще в разнообразных подсветках? Клава с подсветкой - один раз настроил через приложение, чип клавы держит настройки без софта, но есть еще кривущая подсветка модулей памяти, которую отключаю в винде родным приложением гскилл, в автозагрузке стоит. Может тут еще конфликт какой?
может ли проблема крыться еще в разнообразных подсветках?
Клаве 3 года, и ни разу такого не было. Началась эта свистопляска буквально месяц назад... Причем, как писАл выше один человек, происходит это спонтанно. Что то разрабы нахимичили походу в последних обновах. Мне кааца...
XHCI Hand Off на новых системах ВСЕГДА ВКЛ. В очень редких случаях может работать криво, сам не видел. Впрочем без неё USB3 корректно не работает...
у меня xhci уже давно disabled и в win10 проблем нет. но в usb3 кроме флешки ничего не втыкал. в uefi описание настройки примерно такое: enable если ось не поддерживает usb3.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g