У меня Barton 2500+ на EPOX8RDA3, WinXPSP1
Я вот пользуюсь прогой уже давно, и меня она во всем устраивала. Реально градусов на пятнадцать, что не могло не радовать. Побочных эффектов замечено не было.
Но вот в декабре прикупил себе IHOO 5.1 и встроенный звук меня по субъективному ощущению не устроил. Посему докупил SBLive 5.1.
Сразу заметил, что температура на процессоре поднялась. Раньше (смотрел по подсокетному датчику было в простое (S2kCtl включен) 33. Сейчас 43.
Ну и общая темп-ра в корпусе тоже подросла.
Ну, я чего-то решил, что это связано с изменением воздушных потоков внутри корпуса после установки доп. платы и не придал значения.
А сейчас наткнулся на эту тему форума и вижу, что это оказ-ся проблема связана именно с SBLive.
А температурку на проце все же хотелось бы уменьшить.
S2kCtl по-прежнему включена, вот только эффект, ежели и есть, то градусов 4-5 - не более. Никаких глюков со звуком (хрипы и пр.) при этом отмечено не было.
Собс-но два вопроса. Я так и не понял:
1. Эта проблема решена или нет?
2. Это проблема только креативовских карт, или, например, с Terratec Aureon будет тоже самое?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
serj_
буду рад если ты укажешь мне атлон с делителем 32 по умолчанию - таковых согласно спеков и в природе я не видел
интересно также как с помощью тестера ты смог замерить скачки тока за такой крохотной промежуток времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
stargaz0r так это из-зи неё родимой жужжим? а у меня вот при разгоне до 200*11 сильно жужжим, а при дефолте 133*11 не очень жужжим, точнее вообще почти не жужжим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Я там читал, что температура на Атлонах не может быть меньше 30. Так вот скрин
http://modderzt.narod.ru/over/okno_mx440SE/monitor.jpg Объясню сразу, а то все скажут, что у мареринки классный термодатчик. Температура замерялась без этой програмки, но корпус стоял в окне. Температу на улице -2, в комнате +10.
Огромное спасибо автору. Прога класная! Температура упала с 52 до 28 ( в помещении 16) С креативом проблем нет (может потому, что он древний:)) А вот с шрифтом лучше бы что то сделать. На 19" 1024 на 768 приходится долго вглядываться! Система: VIA KT-600, Athlon (Barton) 2500@3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Прога рулит!!!! Да еще как!!! Сроду-бы не поверил во все эти програмулины.... если-бы сам не попробывал, и не увидел!!! Значиться в простое на проце темпа где-то в районе 53 градусов была. Запускаю эту прогу... и что я вижу... Темпа стала падать на глазах!!! Ушел по своим делам, минут на 10... Когда вернулся темпа упала до 39.5!!! Движки в проге установил на 128/128. Далее абзац..... система виснет намертво... Вообщем всем рекомендую...
Кулер стоит Igloo 2510Pro( вентилятор корпусной). Остальное смотри в конфе....[/b]
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15