Ещё при нажатии на надпись/кнопку "Virus Information" в любом подменю, вместо инфы о вирусах выдаётся окно с ценами и списком возможностей продуктов Avira.
щас проверил...... открывается окно со списком вирусов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
У меня та самая "бесплатная" Avira AntiVir PersonalEdition Premium. Может в этой сборке такую функцию отключили?
Да, я оказывается наврал. Ругается она не на сам Paint.NET, а на его русификатор, скачанный откуда то. И ещё ей не нравится какая то dll-ка от прожигалки Burn4Free (b4fm.dll).
Но это не отменяет того факта, что каспер с дрвеб`ом проигнорировали всё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Dmitry_black писал(а):
обоснуй
- дык не ловят ничего потому что... Буквально позавчера: засраный комп, зараза и в памяти сидит, и просто в папках лежит. Антивир молчит. В папке Темп - откровенное г-но, всякие там 6578687.ехе - прямо по ним щелкаю правой кнопкой, выбираю "проверку на вирусы" (или как там это у Антивира зовется?), проверяет - все ок, говорит. И с Авастом тоже самое, постоянно приходится сталкиваться с по уши завирусованными компами с Авастом...
dvdm писал(а):
ЖАБА задушила что толстому "касперу" денег отстегнул?
- лол. Как-как Вы сказали, - "касперу"? Это тот, который Систему грохает чтоли, про него? Такого не юзаем. Я пользуюсь клиентской частью корпоративки симанкека. Не потому что шибко хороший антивирь, а просто потому, что никаких ключей не требует... Кстати, сим - хотя бы залавливает спам, идущий в сеть с зараженной машины (чего ни каспер, ни нод, о других я уж и не говорю, не делают), хотя убить самого качественного спамбота никто из них не способен.
Вообще, хороших антивирусов, похоже, в принципе нет. Есть только плохие, и совсем плохие. Хотя вот Бит Дефендер и Тренд Микро не довелось подробно поюзать, - вдруг они и ничего?
Нормальный антивирус должен иметь в первую очередь мощный монитор... тут, похоже, нод на высоте.
В общем, антивирусы - фолс, фаеры - рулезъ!
dvdm писал(а):
не конфликтуют с другими антивирусными пакетами
- в каком смысле? Ну НОД тоже можно с любым антивирусом поставить, и машина будет жить...
dvdm писал(а):
результат отличный (практического ничего серьезного не находит, пара вшивых и безобидны троянов в каком нибудь архиве с кейгеном), на компе почти 2 террабайта информации, круглосуточно в интернете.
- ты ж вроде админ? Что ж тут такого, что у тебя всё чисто на машине? Само собой разумеещаяся ситуация. У меня так же...
Serjius писал(а):
По окончании она выдала результат:
- я когда-то скачал с Микрософта "Юникс Сервисес фор Виндовс", запустил проверку ДрВебом, - так он мне там столько вирусов нашел, аж жуть! )))
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Оренбург
Значит так. Смотрю, тема ожила, да не под тем углом.
Пока я (ещё) куратор, предлагаю прекратить наезды друг на друга. Кому какой антивирус нравится - тот и юзаем.
Однако, хорошо, что вы приводите конкретные примеры с вирусными атаками. Это позволяет тому, кто выбирает бесплатный антивирус, понимать, что его ждёт.
ISOpter писал(а):
хороших антивирусов, похоже, в принципе нет. Есть только плохие, и совсем плохие.
Сказано слишком мрачно, но, в принципе, согласен, что идеальной защиты не существует. Точно так же, как нет идеальных замков и дверей против взломщиков.
Так же на правах куратора темы про "чистые" программы рекомендую прекратить разговоры про кряки и кейгены и про вероятные трудности с ними. Только не здесь об этом говорить, ОК? Впредь буду чистить посты с "нехорошими" упоминаниями. Кто не согласен - пишите здесь или в личку.
У авиры весьма агресивная эвристика. Впрочем, за мой месяц с авирой:
1) авира сделала false positive на утилитке от Entech Taiwan. Послал запрос, через дня три поправили.
1.1) на другой машине похожую утилиту от E.T. эвристикой объяви кажется-вирусом DrWeb Cure It. Видимо E.T. действительно используют нестандартный коды.
2) одну веб-страничку Avira зарубила на корню, эвристикой. Причем это был один из крупных российский фотогалерей (м.б. в баннерах неразборчива?)
Сейчас, после запроса, Авира клянётся что это и правда вирус, ждём-с. Жерез недельку проверб на Jotti что про это думают другие антивирусы.
Минусы авиры:
1) нет русского языка и форума/подержки. Если с английским не дружишь - проблема.
2) не подерживаются 7z архивы, если хочешь поиск вирусов внутри архивов - проблема.
3) у монитора (Avira Guard) нет режима "оставь этот файл в покое". Если Авира решила что вот в этом файле вирус - на каждом обращении к нему будет выскакивать окошко про это и либо надо отключать монитор, либо долбить 100 раз на радиокнопку Skip.
хороших антивирусов нет. Есть только плохие, и совсем плохие.
Сказано слишком мрачно, но, в принципе, согласен
Это не слишком мрачно. Это чушь. Это примерно "Хороших компьютеров нет, есть плохие и очень плохие. Ни один из них кофе не варит и за "Клинским" не бегает"
Что такое антивирус? это БД вирусов. Список вирусов, плюс программка сравнивающая файлы с этим списком. И больше ничего. И ничго больше этого не надо от них ждать, тогда и не будет удивления, что все антивирусы плохие. Они просто не делают того, что не могут и не должны. Не ясновидят будущее и не бегают за "клинским". И если то понять - сразу понятно что они как раз хорошие и очнь хорошие.
Откуда вирусы появляются в списке ? Оттуда что их отлавливают простые юзеры и присылают фирмам, а они иногда обмениваются зверьём. Т.е. чтобы вирус появился в списке твоего вируса должно произойти (и успеть произойти): * вирус должен широко распространиться, стать попсовым * кто-то должен заметить что у него вирус, заметить без антивируса, сам. * он должен сам суметь найти вируса на своём компьютере (или суметь найти того, кто это сделает) * если он не ошибся и нашел вируса полностью и не спутал ни с чем - он его отсылает в антивирусную контору. * там его в порядке общей очереди исследуют и азкидывают в БД. * потому время от времени его посылают также другим изготовителям антивирусов * те также его несколько дней исследуют и заносят в БД * потом обновление БД выкладывают на сайте * потом ваш антивирус иногда соединяется с сервером и ищет обновления, находит и скачивает.
Пока не прошла ВСЯ эта цепочка шаг за шагом - в списке вирусов вашего антивируса новый вирус не появится. И не надо ждать этого. Вам попался новый вирус ? это естественно, порадуйтесь что можете помочь людям. И порадуйтесь что вы его заметили, в отличие от тысяч блондинок.
Кроме того, сравнение антивируса с замком совершенно не верно. Замок - это наёжный программы, типа Оперы. Антивирус находит вирусы уже на компьютере. Антивирус - это собака, которая бродит по дому, пытается там найти плохих людей и выгнать их наружу, тех плохих людей, которые уже зашли домой. Это не вирус должен подобрать ключи к двери, это антивирус должен найти вирус уже прошелший через дверь, найти и выгнать его из дома. Да, такая собака будет иногда ошибаться, а иногда она будет просто слабее бандита - никуда не денешься, она просто собака.
Дверь с замком - это не когда антивирус нашёл вирус на компе, это когда антивирус ничего не находит, потому что нету вирусов на компьютере и не появляются. Считать по другому - ждать от антивируса варки кофе и ругаться "какие они все плохие" Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Компутерный Паша писал(а):
Arioch спасибо за столь внятно описанные изыскания! Раз уж на то пошло, какие ещё антивирусы посоветуете добавить в шапку?
Это не изыскания - это просто "о чём вижу, о том пою".
Могу вспомнить года два назад попробованный ClamWin - очень тормозной и очень много False Positive.
Авиру поставил недавно, когда полностью разочаровался в AVZ Касперского. Неавно писал, повторюсь. Полное отсутствие развития интерфейса (а штатный для поиска вирусов очень неудобен). И последней каплей стал вирус, который на раз находили KAV7 и DrWeb (уже месяц как) но так и не находил AVZ Касперского. Стало ясно что эту программу тихо сливают и пригшлось искать альтернативу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Компутерный Паша писал(а):
ISOpter писал(а): на вопрос фриварности софта сразу пофигу
Заодно отпадает интерес к прочтению 99% тем форума,что экономит массу времени Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Arioch Я извиняюсь,не могли бы вы нам популярно обьяснить почему отсутствуют вирусы на ОС линукс?