Процессор по-прежнему грузит намного сильнее, чем Winamp, хотя в абсолютных величинах несильно: ... Впрочем, на моём предыдущем A64 2800+ это «несильно» было очень заметно.
В трёшке присутствует програмный ресемплер, который и даёт загрузку процессора. Качественный (лучше чем встроенный в винду системный) пересчёт надо же чем-то обеспечивать. Если хочешь понизить загрузку процессора плеером - переключись на вывод в DirectSound или Asio и ниже в параметрах выбери частоту дискретизации, равную частоте источника. Для Win7 в режиме WASAPI ресемплером управлять нельзя и частота равна установленной в системном микшере для дефолтного устройства вывода. Кстати отсутствие нормального управления режимами и качеством ресемплера в трёшке можно смело записывать в текущий минус плееру. В аналогичных плагинах к винампу/фубару такое управление присутствует и позволяет выбрать по своему усмотрению оптимальное для себя сочетание загрузки процессора к качеству пересчёта. P.S. И всё же, хоть аимп в третей версии зазвучал гораздо лучше двойки, но до сочетания winamp + otachan out_asio пока что ещё далековато.
И да, забыл. Почему-то трёшка очень некорректно работает с asio4all. С родным для карты creative asio всё нормально. Стоит эксперимента ради переключиться на asio4all - громкость резко увеличивается.
В трёшке присутствует програмный ресемплер, который и даёт загрузку процессора. Качественный (лучше чем встроенный в винду системный) пересчёт надо же чем-то обеспечивать. Если хочешь понизить загрузку процессора плеером - переключись на вывод в DirectSound или Asio и ниже в параметрах выбери частоту дискретизации, равную частоте источника.
Дело в том, что у меня XP. ASIO же мне доступен только в виде ASIO4ALL — но с ним загрузка не меньше, плюс звук заикается.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Дело в том, что у меня XP. ASIO же мне доступен только в виде ASIO4ALL — но с ним загрузка не меньше, плюс звук заикается.
Ну, если под семёркой аимп по умолчанию ставит wasapi, то под хп наверное должен ставить kernel sound в том же виде и с включеным ресемплером. А вообще, он же в статусе беты, так что многого от него ожидать наверное совсем не стоит
После установки последней бетки выскакивает сразу эта ошибка #77
Винда лицензионка, свеже установленная, правда до этого стоял аимп 2.
В папке плеера никаких логов и багрепортов не создается?
Пузо писал(а):
Почему-то трёшка очень некорректно работает с asio4all. С родным для карты creative asio всё нормально. Стоит эксперимента ради переключиться на asio4all - громкость резко увеличивается.
Проблемы с АСИО пока не фиксились.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Пузо писал(а):
Ну, если под семёркой аимп по умолчанию ставит wasapi, то под хп наверное должен ставить kernel sound в том же виде и с включеным ресемплером.
Во-первых, Kernel Streaming. Во-вторых, его поддержки в АИМПе нет.
Что надо сделать что бы песни одна за другой играли? Короче открываю альбом(папку)включаю первую песню и играет только она,хоть на кнопку следующий фаил нажимать хоть конца её жди всё равно играет одна песня. Что то я не догоняю. Подскажите плиз!
Zlobon Чтобы играли песни одна да другой нужно выделить все песни Ctl+А в папке и перенести их в проигрыватель Или выделить все потом правой кнопкой мыши-aimp-воспроизвести
Zlobon Чтобы играли песни одна да другой нужно выделить все песни Ctl+А в папке и перенести их в проигрыватель Или выделить все потом правой кнопкой мыши-aimp-воспроизвести
а по проще никак?в KMPlayer например просто по первому треку кликнул и они все подряд играют. Просто aimp вроде получше звучок выдаёт.
Куда уж проще, чем перетянуть папку с музыкой на плеер? А вот подтягивать автоматом следующий трек, лично я считаю не логичным. Если я хочу послушать именно этот один трек? А вдруг следующий трек матерный, а в комнате родители или маленькие дети?
Список изменений: * Сторонние DLL-библиотеки обновлены до актуальных версий * Обновлены локализации * Скины: Увеличена скорость отрисовки * Плеер: Интеграция в контекстное меню временно отключена * Плагины: Улучшена совместимость с Winamp Input - Исправлено: В некоторых случаях не работает быстрый поиск - Исправлено: При физическом удалении проигрываемого файла из плейлиста плеер переходит на предыдущий трек - Исправлено: Исправлено: Не сохраняется опция "Сохранять полные пути к файлам" - Исправлено: Опция "Повторять плейлист, если в нем один файл" доступна даже при отключенном повторе плейлиста - Исправлено: "Копировать в ..." не запоминает последние выбранные папки - Исправлено: Полоса прокрутки рисуется некорректно в некоторых скинах - Исправлено: Ссылка на радиостанцию не добавляется в качестве мелодии будильника - Исправлено: Автовыключение компьютера некорректно срабатывает по окончанию очереди - Исправлено: Не сохраняются некоторые параметры захвата интернет-радио - Исправлено: Отсутствует пакетная обработка тегов в Фонотеке - Исправлено: В некоторых случаях метки в фонотеке исключаются некорректно - Исправлено: Графическая ошибка в диалоге "Отсутствующие файлы" Фонотеки - Исправлено: Одиночный клик по иконке в трее срабатывает с задержкой, даже если не назначено действие на двойной клик - Исправлено: Не подхватывается файл разметки для образов - Исправлено: В редакторе тегов не обновляется информация о выбранном треке при прокрутке списка с клавиатуры - Исправлено: Ошибки, связанные с удалением тишины в конце трека
Подскажите пожалуйста.Вот допустим у меня 2 плейлиста, играю песенки на первом,надоело,горячей клавишей переключаюсь на второй плейлист.Гоняю музыку,опять надоел.Горячей клавишей опять возвращаюсь на первый плейлист.Вопрос - как сделать чтоб при переключении воспроизводилась та композиция,на который остановился при первом переключении?А то он начинает воспроизводить сначала.Надеюсь поняли
Менее недели остается до конца ежегодной национальной премии в области программного обеспечения от Mail.ru - Софт года 2010. Мы успешно выступили в первом туре, прошли в финал и уже в финале находимся на первом месте в своей номинации. Но если у Вас есть желание поддержать наш проект, => голосуйте за нас <= и оставляйте комментарии!
Список изменений: + Плейлист: Добавлена возможность сворачивать / разворачивать все группы в плейлисте кликом с зажатым Alt * Звуковой движок: Переделан алгоритм расчета спектра * Плеер: Настройки отображения плейлиста вынесены на отдельную вкладку * Скины: Улучшена совместимость со скинами от AIMP2 * Ядро: Ускорен алгоритм сортировки * Ядро: Ускорен вывод текста - Исправлено: Плеер зависает при переходе на следующий трек - Исправлено: По умолчанию активен режим вывода моно - Исправлено: Не применялись настройки кроссфейдинга в некоторых случаях - Исправлено: Автовыключение компьютера некорректно срабатывает по окончанию очереди - Исправлено: Расширенный редактор тегов не воспринимает файлы в формате WavPack - Исправлено: Быстрый редактор тегов не сохраняет изменения в файл, если он проигрывается - Исправлено: Обнуляются поля ввода при переключении вкладок в пакетном режиме быстрого редактора тегов - Исправлено: Quick File Info забирает на себя фокус при появлении - Исправлено: В некоторых случаях горячие клавиши не срабатывают - Исправлено: Не отображается статус подключения к радиостанции - Исправлено: В плейлисте не отображается информация о текущем треке на радиостанции - Исправлено: Мелкие ошибки и недоработки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
martix у меня при выставлении этого режима плеер работает нормально,звук есть.Ещё я этот плеер в Алчеми захерачил,звук изменился немного в лучшую сторону.
svobodniy Понятно, спасибо за ответ, но хотелось бы увидеть работу азио пораньше, т.к. без него звук совсем не тот, Ligas У меня ASUS Xonar на ней нет ни Алчеми и азио в аимпе не работает
Сейчас этот форум просматривают: Gingivere и гости: 27