Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
У кого какие идеи ? Это явно ненормально и в чём причина я не знаю. Трогал северник - он даже не тёплый, термопара также ничего критичного не показывает (прицеплял к радиатору северника) - 43 градуса при 1.30nb без обдува.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CoolCmd Короче победил я свою проблему .Так как поджарить нечем было а радиатор снимать стремануло(он у меня на оба моста соединен,а временный хреновенький только один) Взял задрал напругу до 1.42 и запустил прайм .Прайм конечно выдал ошибку(у мну стабильность только при 1.24-1.26) но температура севера успела начать подниматься,причем довольно шустро.За минуты полторы градуса на 4 (вернее процента) подскочила. Так ,что теперь можно жить спокойно (терпеть не могу не подчиняющееся железо ) А сейчас еще и видюха мониторится В общем в очередной раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 на альфе 13 тоже самое и в 1.20. Радиатор на месте, ничего не отошло, термопара под нагрузкой показывает 37 градусов. Может в биосе что-то нужно включить для корректного показывания темпы ?
Advanced member
Slayer Moon Может датчик как-то взаимосвязан с напругой (определенный порог срабатывания и соответственно заглючивания) но это уже только CoolCmd знает.Но я у себя менял замазку на мостах сразу после покупки,сними посмотри че там асус намазюкал.Может теплотрубка перекошена. Упс глянул ты уже менял термопасту,ну глянь не перекосил ли? Я лично сначала умудрился,но у меня конструкция сложней.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 16.02.2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Slayer Moon Ну так значит прога некорректно работает из-за каких-то причин....винда или еще что-то, ориентируйтесь пока на мультик до выяснения так сказать.... С другой стороны 37*С под нагрузкой.......маловато будет..... может действительно теплопередачи нет на радик? Под Праймом в нагрузке ну 50*С хотя-бы быть должно...... правда у вас вентиляция не слабая в корпусе.
Последний раз редактировалось Voodooo 16.02.2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 писал(а):
Slayer Moon Может датчик как-то взаимосвязан с напругой (определенный порог срабатывания и соответственно заглючивания) но это уже только CoolCmd знает.Но я у себя менял замазку на мостах сразу после покупки,сними посмотри че там асус намазюкал.Может теплотрубка перекошена. Упс глянул ты уже менял термопасту,ну глянь не перекосил ли? Я лично сначала умудрился,но у меня конструкция сложней.
Я боюсь мне не подобраться к севернику и уж точно его не подколупнуть, дабы посмотреть как там поживает мх2.
Voodooo писал(а):
Slayer Moon Ну так значит прога некорректно работает из-за каких-то причин....винда или еще что-то, ориентируйтесь пока на мультик до выяснения так сказать....
А мультиметром корректно измерять температуру радиатора, насколько он занижает примерно ? Пока больше 40 не видел при 1.30NB.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
MCHTemp 1.30 ALPHA 14 Добавил измерение температуры видюх NVIDIA. Так же теоретически должна измеряться скорость вентилятора, но будет ли и в каких единицах измерения - для меня загадка. Сразу скажу, почему не показываются данные о текущих частотах и напряжении. Дело в том, что ПиарВидиа скрывает доступ к этим данным, их нет в свободном доступе и выдаются они только Избранным. Частоты GPU и памяти - одна из самых страшных тайн ПиарВидиа! Калифорнийские клоуны...
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд: Slayer Moon Поставь alpha14, дай 1.4 на северник, загрузи винду, запусти прайм, запусти mchtemp (1 раз!) и кинь мне дамп в личку. Если у радиатора плохое крепление и он чуть перекошен, то будут проблемы и температура радиатора не показатель. Я не знаю качество охлаждения твое мамы. Попробуй слегка надавить на края радиатора пальцами. Температура северника будет скакать в это время? Но судя по 153% какой-то глюк измерения, не может при такой температуре мост работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Испробовал ALPHA 14. Температуру видео отображает нормально, скорость вентилятора - нет: #77 Осмелюсь высказать пару замечаний и пожеланий: - хочется, чтобы секции, отвечающие за процессор, располагались рядом. - пометил на скрине помарочку (там, где должно быть 'CPU 000').
_________________ Помогите нашей Российской обезьянке TSCh!mp ! подробности тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=50&t=441789
SergKr писал(а):
хочется, чтобы секции, отвечающие за процессор, располагались рядом.
Окно внизу не имеет отношение к процессору, туда любые температуры можно запихнуть. Кинь дампик в личку, хочется на видюху посмотреть. У тебя какая версия видеодров?
Advanced member
CoolCmd У меня тоже 191.07, но у меня не покажет наверно ни одна прога. Двухпиновый разъем.GPU-Z показывает проценты из биоса - 30% , Riva показывает 100% Но так как кулер к разъему у меня вообще не подключен то обороты не показывают обе.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
CoolCmd ALPHA 15: MCH - максимальная темпа отображает минимальную темпу, не фиксируя максималку ( + глюки при попытке установить мин значение темпы). ICH - темпа упала сразу на 10 градусов по сравнению с ALPHA 10 и ALPHA 7... p.s. пожелание, если возможно, вернуть отображение темпы и загрузки по каждому ядру для проца.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
ryson писал(а):
MCH - максимальная темпа отображает минимальную темпу, не фиксируя максималку
Ничего не понял. Скинь мне в личку дамп (в справке написано как сделать) и скриншот с неправильными цифрами. У меня почти аналогичная мамка - глюков не наблюдаю.
ryson писал(а):
+ глюки при попытке установить мин значение темпы
Опиши подробно глюки.
ryson писал(а):
ICH - темпа упала сразу на 10 градусов
Без паники, температура должна быть другая, где-то ниже, где-то выше чем раньше.
ryson писал(а):
p.s. пожелание, если возможно, вернуть отображение темпы и загрузки по каждому ядру для проца.
В настройках это есть, показывать->подробно и кратко.
ЗЫ Двойной щелчок мыши не задействован, не знаю что на него полезного прицепить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21