Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 946 • Страница 36 из 48<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 48  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 23
Девиз программы: не тратьте лишних денег на охлаждение, лучше купите еще бухла!

#77.....#77
Щелкните скриншот для увеличения.

Поддерживаемое железо
Северные мосты: 945P/PL/G/GC/GZ, 946PL/GZ, P/G/Q965, Q963, G35
Северные мосты 3-й серии: P35, P31, G33, G31, Q35, Q33, X38
Северные мосты 4-й серии: P45, P43, G45, G43, G41, Q45, Q43, X48
Мобильные северные мосты: 945PM/GM/GMS/GME/GSE/GT, 943/940GML
Мобильные северные мосты: PM/GM/GME965, GL/GLE960, PM/GM/GS45, GL/GS40
Южные мосты: ICH8, ICH9, ICH10 (эксперементальная)
Южные мосты 5-й серии: P/PM/H/HM/Q/QS/QM55/57, 34XX (эксперементальная)
Южные мосты 6-й серии: Q/B/H/Z/P65/67/68/61, C202/204/206, QM/UM/HM/QS65/67 (эксперементальная)
Процессоры: Core, Core 2, Core i, Core 2G, Atom
Видеокарты: AMD с поддержкой Overdrive 5, NVIDIA

Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).

Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.

Скачать MCHTemp 1.30 ALPHA 21 (214 Кб) | Зеркало | История изменений

Если что-то не понятно, то сначала нажмите в программе F1 и прочтите маленький FAQ. Особое внимание обратите на его первый пункт.

Последний раз редактировалось CoolCmd 14.07.2019 0:26, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
CoolCmd
Спасибо.Сейчас с номерами видеокарт порядок :-)

Member
Копия поста из темы про c2d/c2q :

Я тут при NB = 1.46 и vcore 1.240 запустил mchtemp и получил вот что :
Это нормально ??

А это под NB=1.40:

Voodooo
1.30 alpha 7 x64. ICH 1 - это же южник.

На севере установлен 40 мм вентиль на 3000 оборотов, на боковой стенке 4 стодвадцатки. КАК блин такое может быть ?!\

1.30 NB :

У кого какие идеи ? Это явно ненормально и в чём причина я не знаю. Трогал северник - он даже не тёплый, термопара также ничего критичного не показывает (прицеплял к радиатору северника) - 43 градуса при 1.30nb без обдува.

Advanced member
CoolCmd
Короче победил я свою проблему :weep: .Так как поджарить нечем было а радиатор снимать стремануло(он у меня на оба моста соединен,а временный хреновенький только один) Взял задрал напругу до 1.42 и запустил прайм .Прайм конечно выдал ошибку(у мну стабильность только при 1.24-1.26) но температура севера успела начать подниматься,причем довольно шустро.За минуты полторы градуса на 4 (вернее процента) подскочила.
Так ,что теперь можно жить спокойно :D (терпеть не могу не подчиняющееся железо :D )
А сейчас еще и видюха мониторится :beer:
В общем в очередной раз спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Slayer Moon
Пробуй последнюю бету 13.

Member
cure72
на альфе 13 тоже самое и в 1.20. Радиатор на месте, ничего не отошло, термопара под нагрузкой показывает 37 градусов. Может в биосе что-то нужно включить для корректного показывания темпы ?

Advanced member
Slayer Moon
Может датчик как-то взаимосвязан с напругой (определенный порог срабатывания и соответственно заглючивания) но это уже только CoolCmd знает.Но я у себя менял замазку на мостах сразу после покупки,сними посмотри че там асус намазюкал.Может теплотрубка перекошена.
Упс глянул ты уже менял термопасту,ну глянь не перекосил ли? Я лично сначала умудрился,но у меня конструкция сложней.

Последний раз редактировалось cure72 16.02.2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slayer Moon Ну так значит прога некорректно работает из-за каких-то причин....винда или еще что-то, ориентируйтесь пока на мультик до выяснения так сказать....
С другой стороны 37*С под нагрузкой.......маловато будет..... может действительно теплопередачи нет на радик? Под Праймом в нагрузке ну 50*С хотя-бы быть должно...... правда у вас вентиляция не слабая в корпусе.

Последний раз редактировалось Voodooo 16.02.2010 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72 писал(а):
Slayer Moon
Может датчик как-то взаимосвязан с напругой (определенный порог срабатывания и соответственно заглючивания) но это уже только CoolCmd знает.Но я у себя менял замазку на мостах сразу после покупки,сними посмотри че там асус намазюкал.Может теплотрубка перекошена.
Упс глянул ты уже менял термопасту,ну глянь не перекосил ли? Я лично сначала умудрился,но у меня конструкция сложней.

Я боюсь мне не подобраться к севернику и уж точно его не подколупнуть, дабы посмотреть как там поживает мх2.

Voodooo писал(а):
Slayer Moon Ну так значит прога некорректно работает из-за каких-то причин....винда или еще что-то, ориентируйтесь пока на мультик до выяснения так сказать....

А мультиметром корректно измерять температуру радиатора, насколько он занижает примерно ? Пока больше 40 не видел при 1.30NB.

Куратор темы
MCHTemp 1.30 ALPHA 14
Добавил измерение температуры видюх NVIDIA. Так же теоретически должна измеряться скорость вентилятора, но будет ли и в каких единицах измерения - для меня загадка.
Сразу скажу, почему не показываются данные о текущих частотах и напряжении. Дело в том, что ПиарВидиа скрывает доступ к этим данным, их нет в свободном доступе и выдаются они только Избранным. Частоты GPU и памяти - одна из самых страшных тайн ПиарВидиа! Калифорнийские клоуны... :haha:

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Slayer Moon Поставь alpha14, дай 1.4 на северник, загрузи винду, запусти прайм, запусти mchtemp (1 раз!) и кинь мне дамп в личку. Если у радиатора плохое крепление и он чуть перекошен, то будут проблемы и температура радиатора не показатель. Я не знаю качество охлаждения твое мамы. Попробуй слегка надавить на края радиатора пальцами. Температура северника будет скакать в это время? Но судя по 153% какой-то глюк измерения, не может при такой температуре мост работать.

Member
Вот что у меня вышло под праймом и напругой на севере 1,42в. (версия - альфа 13) #77

А вот у меня ALPHA 14 #77

Последний раз редактировалось Voodooo 16.02.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Испробовал ALPHA 14.
Температуру видео отображает нормально, скорость вентилятора - нет:
Осмелюсь высказать пару замечаний и пожеланий:
- хочется, чтобы секции, отвечающие за процессор, располагались рядом.
- пометил на скрине помарочку (там, где должно быть 'CPU 000').

Куратор темы
SergKr писал(а):
хочется, чтобы секции, отвечающие за процессор, располагались рядом.

Окно внизу не имеет отношение к процессору, туда любые температуры можно запихнуть.
Кинь дампик в личку, хочется на видюху посмотреть. У тебя какая версия видеодров?

Member
CoolCmd писал(а):
Окно внизу не имеет отношение к процессору, туда любые температуры можно запихнуть.

Да, что-то об этом я не подумал. Тогда снимаю эту претензию :-)
CoolCmd писал(а):
Кинь дампик в личку, хочется на видюху посмотреть.

А где его искать? Прочитав справку - нашёл: отправил в ЛС.

CoolCmd писал(а):
У тебя какая версия видеодров?

191.07

Куратор темы
SergKr писал(а):
191.07

У cure72 тоже обороты не показывает, правда я не знаю какая у него версия, но скорее всего последняя. Возможно в следующих версиях дров добавят.

Advanced member
CoolCmd
У меня тоже 191.07, но у меня не покажет наверно ни одна прога. Двухпиновый разъем.GPU-Z показывает проценты из биоса - 30% , Riva показывает 100% :-) Но так как кулер к разъему у меня вообще не подключен то обороты не показывают обе.

Куратор темы
cure72 Ага. :) Может у SergKr охлаждение тоже нестандартное.

MCHTemp 1.30 ALPHA 15
Исправил несколько косяков в интерфейсе.

Advanced member
CoolCmd
Самое главное ,что темпу видяхи выдает правильно.Удобно -запустил и все необходимые температуры на виду.Еще бы напругу проца прикрутить :oops:

Member
CoolCmd писал(а):
Может у SergKr охлаждение тоже нестандартное.

А вот и нет: охлаждение стандартное :-) , причём Riva и GpuZ обороты показывают.
Вечером попробую ALPHA 15.
cure72 писал(а):
Самое главное ,что темпу видяхи выдает правильно.Удобно -запустил и все необходимые температуры на виду.

Полностью согласен: очень удобно мониторить всё необходимое одной программой.

Member
Фото: 4
CoolCmd
ALPHA 15: MCH - максимальная темпа отображает минимальную темпу, не фиксируя максималку ( + глюки при попытке установить мин значение темпы).
ICH - темпа упала сразу на 10 градусов по сравнению с ALPHA 10 и ALPHA 7...
p.s. пожелание, если возможно, вернуть отображение темпы и загрузки по каждому ядру для проца.

Куратор темы
ryson писал(а):
MCH - максимальная темпа отображает минимальную темпу, не фиксируя максималку

Ничего не понял. :) Скинь мне в личку дамп (в справке написано как сделать) и скриншот с неправильными цифрами. У меня почти аналогичная мамка - глюков не наблюдаю.

ryson писал(а):
+ глюки при попытке установить мин значение темпы

Опиши подробно глюки.

ryson писал(а):
ICH - темпа упала сразу на 10 градусов

Без паники, температура должна быть другая, где-то ниже, где-то выше чем раньше.

ryson писал(а):
p.s. пожелание, если возможно, вернуть отображение темпы и загрузки по каждому ядру для проца.

В настройках это есть, показывать->подробно и кратко.

ЗЫ
Двойной щелчок мыши не задействован, не знаю что на него полезного прицепить. :)

Member
Фото: 4
CoolCmd
отписал на мыло...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 946 • Страница 36 из 48<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 48  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа