Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Nod 32 и Avira. Друг к другу 2 антивируса совершенно равнодушы, разрушают стереотип о том, что 2 антивируса не могут "ужиться" на одном компьютере. Что самое удивительное, иногда авира (хоть и бесплатная версия) работает лучше и четче Nodа.
На самом деле достаточно проверять только "входящие" файлы.
В большинстве случаев антивирусы контролируют папки Program Files и Windows.
a что делать с вирусами, которые себя в файлы не записывают ?
они должны их контролировать тольк опри записи в них - а эта запись случается редко. В идеале - только при установке новых программ, а тогда не жалко и перепроверить.
кроме того, вот тебе еще сценарий. Cловил ты новый вирус. Антивирусы молчат - вирус новый. через месяц выходит обновление базы, теперь антивирус знает про твою заразу, но... но не лечит. Потому что она уже "внутри периметра", а внутренние файлы он не проверяет, только "границы" стережёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Arioch писал(а):
Cловил ты новый вирус. Антивирусы молчат - вирус новый.
А что эвристический анализ уже отменили?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Denis Tih. писал(а):
Что самое удивительное, иногда авира (хоть и бесплатная версия) работает лучше и четче Nodа.
Ты удивишься, но платная версия Premium securite suite работает намного лучше чем Nod.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
djdiamond писал(а):
Самое лучшее из платных Каспер
Это ты пошутил наверное. Кроме борьбы с вирусами каспер делает платный даунгрейд с любого проца до пентиум 166. Ха-ха-ха.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Моё мнение. Юзаю Avira Premium securite suite, но без файрвола и бэкапа. Очень быстро, обновляется моментально, обновления маленькие,не мешает когда всё в порядке, мочит вирусы и не пускает на заражённые страницы в нете. Ну что ещё надо нормальному челу? Разве что лицензию на пару лет. А вот этого нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
bvv-cp писал(а):
Это раньше так было, а свежие версии очень шустрые. Как KIS, так и KAV.
Относительно шустрые, если ни с чем другим не сравнивать. Кстати, во времена пользования KIS иногда после загрузки компьютера по монитору начинали сыпаться артефакты. Уже думал видеокарта сдыхает. До установки KIS такого никогда небыло и после сноса больше не повторилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Arioch писал(а):
a что делать с вирусами, которые себя в файлы не записывают ?
И не нужно записываться. Вы вставляете флешку с вирусом и он определяется. Он не может просто так появиться в процессах. Он должен где-то быть до этого. На той же флешке например.
Arioch писал(а):
они должны их контролировать тольк опри записи в них - а эта запись случается редко. В идеале - только при установке новых программ, а тогда не жалко и перепроверить.
Есть контроль при доступе к файлу.
Arioch писал(а):
кроме того, вот тебе еще сценарий. Cловил ты новый вирус. Антивирусы молчат - вирус новый.через месяц выходит обновление базы, теперь антивирус знает про твою заразу, но... но не лечит. Потому что она уже "внутри периметра", а внутренние файлы он не проверяет, только "границы" стережёт
1. Если базы обновляются каждые 1-2 часа, то поймать неизвестный вирус очень сложно. 2. Если он все-таки проник в неконтролируемые папки, то он легко обнаружится ручным сканированием. Для этого и рекомендуется иногда проверять всю систему.
Я говорю об ограничении защиты лишь в реальном времени. Тоесть антивирусник должен автоматически проверять только если на HDD что-то записывается или открываются файлы с внешних носителей. Операции в пределах HDD он должен пропускать, ибо очень большая вероятность, что они безопасные.
П.С. Снес MSE и поставил Авиру. Включил только Guard. Папки Program Files, Program Files (х86), ProgramData и Windows добавил в исключения. Провел несколько тестов. Все попытки проникнуть туда контролируются (папка пользователей, в которой находятся Temp и рабочий стол, загрузки, временная папка загрузок Оперы, папка с куками, съемные носители). Из-за регулярного обновления Оперы, использование уязвимостей для запуска вредоносного кода практически исключены. Поэтому WebGuard не ставил. Закрыты все найденные уязвимости во всем имеющемся ПО. Что из этого получается. Антивирусник спокойно висит в процессах, из ресурсов кушает только память. Как только на винт попадают данные, он их проверяет. Получаем почти полное отсутствие воздействия на систему с сохранением защиты. Попробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
XT-G Про авиру - я думаю разработчики большие специалисты в системах защиты чем ты. Пробовать твои настройки не буду - использую стандартные и ничего не тормозит. Это на моей системе - образца 2002-2004 годов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Clay Allison писал(а):
Это ты пошутил наверное. Кроме борьбы с вирусами каспер делает платный даунгрейд с любого проца до пентиум 166. Ха-ха-ха.
В таких случаях я всегда говорю, что нужно подойти к зеркалу и прикрутить руки к плечам Касперский предлагает очень широкие настройки по оптимизации, другое дело, что ими, видимо, мало кто пользуется =) И насчёт P166 - на профильной системе KIS с максимальной паранаидальностью делает полную проверку за 54 - 57 минут, диск заполнен приблизительно на 50%.
Member
Ну вот. Поймал вирус. Мирно лежит в кеше Оперы. Он так и не смог ничего сделать. Говорю же, что с обновленным браузером проверка траффика не обязательна.
Member
XT-G писал(а):
Ну вот. Поймал вирус. Мирно лежит в кеше Оперы. Он так и не смог ничего сделать. Говорю же, что с обновленным браузером проверка траффика не обязательна.
Ну это не смог, а как насчёт ещё неизвестных вирусов - тут эвристика не панацея, поэтому лучше отслеживать изменения и в системной папке.
Member
Iron Savior, у меня раньше разные антивирусники стояли. И они иногда пропускали вирусы с инета, но я за последние 3 года не заражался. Только один после одного в кеше их находили. Они просто безобидно лежали, так и не запустившись. Заразиться новым вирусом при соблюдении 3-х простых правил (обновлять антивирус каждые пару часов, всегда обновлять софт и использовать фаервол) настолько маловероятно, что постоянный мониторинг всей системы себя не оправдывает.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
XT-G писал(а):
при соблюдении 3-х простых правил
При соблюдении именно этих правил мой друг хапнул вирус начала 2008-го года (стоял обновляемый регулярно обновляемый AVG на обновляемой регулярно винде) причём когда я стал искать его касперычем (поиск по всем файлам с LiveCD) тот (c последними базами) его тоже не нашёл... Так что не все антивирусы одинаково полезны...
Member
XT-G писал(а):
при соблюдении 3-х простых правил
Ну я их и соблюдаю, только ещё окуклил максимальной параноидальностью Каспера, тоже вирей - нет =) Ну и плюс нужно вырубать всякие удалённые реестры и доступы к дискам.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
XT-G писал(а):
значит я нереально везучий
Это (и вообще вся эта ветка) ничего толком не значит, вирусы штука непредсказуемая как моё настроение, можно сидеть с кучей антивирусов и хапнуть заразу, а можно сидеть без и не хапнуть... Так что на антивирус надейся, а подозрительные файлы всё равно не запускай (даже если антивирус думает что всё чисто)
Symantec Endpoint Protection 11 и только он...Ну может еще MacFee... Nod, Ikarus, F-secure, KAV, Dr-Web, Comodo,Avira и Avast - успокоение для души а не защита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
nialkon писал(а):
во времена пользования KIS иногда после загрузки компьютера по монитору начинали сыпаться артефакты. Уже думал видеокарта сдыхает. До установки KIS такого никогда небыло и после сноса больше не повторилось.
Занятно Неужели конфликт с видеодрайвером? Меня в KIS'е одно не устраивало - сеть падала при работе uTorrent Последняя бэта KIS для Win7 тормозила открытие новых вкладок в IE8, и вообще вешала систему при обнаружении вирусов, вплоть до перезагрузки. 6, 7 - работают нормально (в висте и хр).
Сам пользуюсь антивирем от МС, файрвол - аппаратный. Знакомым Аваст ставлю (лучше чем ничего, а платить никто не хочет).
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 16