Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 36 из 55<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
Akson
Тебе надо ставить Enterpise-версии фаеров и антивирусов. Этот вопрос неоднократно поднимали, простое и понятное желание создателей этих прог срубить побольше денег с тех, кто может их заплатить. Ведь это сервер и ставят его в цивилизованных странах только на сервера в организациях.

Партнер

Member
Akson Dr.web есть серверная версия) У меня стоит и все отлично проверяет и ловит)

4e_alex Спасибо за совет. Я поищу, но касперский для файловых серверов поставился, но утилита для управления им не запустилась:(.
Буду мучить его дальше, может заработает.
Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду
MaDXpert Спасибо за совет. Как будет возможность, скачаю Др. Веба и попробую, но та версия, которая была у меня (вероятно не серверная и старая) при попытке произвести проверку вылетала в синий экран.
Буду надеятся, что серверная версия будет стабильно работать
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд

Люди, кто-нить запускал под 2003 ИК-порт "ht-620", стандартные дрова, которые идут стандартно максимум под ХР.
Может кто-нить знает где есть дрован на него под 2003. Дайте ссылку если не сложно.

Хелп! Есть 2003 сервер. На нем вертится служба терминалов - пользователей в ней нет, но работа заставляет отлаживать свою прогу именно на службе терминалов. Есть 5900LE. Установлены свежескаченные 81.95_forceware_winxp2k_english_whql. Хочется запустить Civilization 4. Игра запускается, доходит до собственно начала игры (перед этим нормально отрисовав несколько своих экранов с довольно интенсивной 3D) и вылетает в систему - иногда с сообщением о том, что программа что-то недопустимаое read, иногда молча.
Убираю службу терминалов - игра работает. Ставлю обратно - игра вылетает. Убираю службу терминалов - игра работает. Ставлю обратно - игра вылетает...
Еще вчера на этой же машине стоял Radeon 9200 с его ATIшными дровами, и та же цивилизация работала. Вариант "переставить винду" не работает, три раза проверил. Что делать?

Member
-aka-
Терминальный клиент на локальной машине от Win2003 или от прежних WIND?

От 2003. Ничего нет от прежних, есть свежепоставленный 2003 сервер. С сервиспаком или нет - пофигу, одинаково вылетает. А при чем тут клиент? Я же не через клиента запускаю, а с консоли сервера.

Member
Цитата:
Недавно поставил Windows 2003Rus и затем поставил SP1, хорошая ОС но потом появились некоторые проблемы.

Вот у меня были теже проблемы после установки SP1 тоже аутлюк стал резать весь трафик zone alarm вообще не работал, встроенный в винду файрвол глючил и не работал, касперский не ставился. И еще целый ворох глюков и тормозов появился. В общем я понял что не могу работать на незащищенной системе (т. е. могу, но только пока в sp1 не обнаружат новых дыр).
И тогда я перешел на linux. Сижу под ней проблем не знаю, ни каких вирусов на машине не появлялось с тех пор и не предвидится.
А для игр поставил winxp, как то раз в инет из под нее вышел (не охота было перезагружатся) сразу схватил вирусняк.

ps по теме, после всех этих приключений я ставил "чистую" 2003-ю и поверх нее SP1. Работает постабильнее чем при установке Sp1 на рабочую (замусоренную) систему. По крайней мере встроеный в винду файрвол заработал.

Advanced member
grokin писал(а):
как то раз в инет из под нее вышел (не охота было перезагружатся) сразу схватил вирусняк.

Это не показатель кривой винды, а скорее показатель кривых рук. Почему то у других на WinXP в нете проблем не наблюдается :)

Member
Цитата:
Почему то у других на WinXP в нете проблем не наблюдается

Потому что
а) Им везет
б) У них стоит туева хуча заплаток
в) У них стоит файрвол
г) у них стоит антивирус
д) все это временами глючит из за несовместимости
е) и тормозит систему
ё) при этом нельзя быть уверенным что система надежно защищена
ж) а я давно забыл о подобных головных болях:)

Member
здравствуйте -подскажите пжалста как русифицировать 2003сервер ЕЕ (искалMUI но все ссылки битые)

Advanced guest
Akson
Akson писал(а):
Люди, кто-нить запускал под 2003 ИК-порт "ht-620", стандартные дрова, которые идут стандартно максимум под ХР.
Может кто-нить знает где есть дрован на него под 2003. Дайте ссылку если не сложно.

Дрова от XP должны работать в 2k3, возможно только whql потеряется. Попробуй обмануть setup, запустив его в режиме совместимости с XP.
grokin
Это не ветка "Пингвин vs M$", ты не по адресу. Такие споры уместнее во флейме.

Member
Меня интересует небольшой вопрос: можно ли в Windows Server 2003 Standart x64 Edition поставить не класическое оформление, а как на ХР?

Заранее спасибо.

Member
~Leo~ ага сервис themes включи и будет у тебя выбор твоего счастья

Member
DenisMak , я по-другому, но сделал. А так спасибо.

У меня другой вопрос появился: обязательно ли ставить 64-битные драйвера для инт. звука? И если да, то где их можно найти (мать ASUS K8N)?

Member
если винда х64 то только 64битные дравера встанут, 32битные даже захочешь не поставишь
если звук реалтек то на их сайте или здесь на оверсах в файлах поищи (или в новостях), было по моему

Подскажите пож-ста как можно заинсталить драйвер для сетевуху когда винда грузится с дискеты в режиме ASR?
Нужно восстановить систему с ленты и нужна рабочая сетевуха.
спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Народ, посоветуйте хороший файервол для моей винды(см. профиль), BlackICE ISS Server Protection - слишком сложно для меня и для моего компа, хочу альтернативу ZoneZlarm(есть ли серверная версия от той же лаборатории)!
Akson писал(а):
Люди, кто-нить запускал под 2003 ИК-порт "ht-620", стандартные дрова, которые идут стандартно максимум под ХР.Может кто-нить знает где есть дрован на него под 2003. Дайте ссылку если не сложно.

Akson вот есть статейка по этому поводу
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
как известно, стандартными средствами не удаётся установить никакие инфракрасные устройства под windows server всех изданий, кроме standard edition. дело в том, что в них напрочь отсутствует такой класс устройств, как infrared devices. почему? очевидно, причина лежит в области маркетинга... в самом деле, зачем, по идее, подключать к навороченному серверу, стоящему, чего доброго в стойке или даже входящего в кластер, что-либо инфракрасное? это оборудование традицонно связано исключительно с пользовательскими целями, а, скажем, управлять сервером через пульт ду или подключать портативный принтер мало какому нормальному админу придёт в голову.

мы же не будем пускаться в споры о целесообразности таких преобразований, просто поговорим о том, как обойти вышеописанное ограничение.

посетителем нашего форума по имени KDA был составлен набор файлов для решения проблемы irda в windows server 2003 enterprise edition. сами файлы взяты из standard edition, в которое, как известно, включена нормальная поддержка класса инфракрасных устройств. скорее всего, предлагаемый метод будет работать также и с web и datacenter изданиями. под локализованными (например, русской) версиями windows server файлы не тестировались, и скорее всего работать не будут. после выхода сервиспаков их, вероятно, также придётся обновлять. о результатах экспериментов просим сообщать на форуме. ниже приводится подробная инструкция от KDA по применению этих файлов.

Во избежание всякого рекомендуется backup системы, или тестовая постановка на тестовую же систему. Так же желательно, чтобы устройство было добавлено в машину после установки комплекта.

- Распаковываем все в один каталог, далее эсплорером инсталлируем файл irda_install.inf (правая кнопка мыши на нем и выбор Install)/

- Копируем все *.inf в соотв. системный каталог (%SYSTEMROOT%\inf)

- Перегружаемся

- Обычным образом пытаемся установить драйвер для нужного девайса.
При этом крайне рекомендуется выполнить автоматическую установку (т.е поиск наиб. подходящего драйвера и все в таком духе), лучше всего, если система сама начнет процесс (например, спросит, где драйвер)

- Если процесс пойдет успешно, то на разных этапах инсталляции у вас будет запрошено местоположение файлов irda.sys и т.д. Все необходимые файлы находятся в нашем архиве, остальное - в комплекте родных драйверов для конкретного устройства

- Наслаждаемся
вот архивчик http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... inbase.rar
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати без одной замечательной проги (ака Windows Server 2003 Optimize Tool ) настройка займёт массу времени так что без неё никуда http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 03v145.exe

ИгРоман

Неплохой фаер Kerio Server Firewall. К сожалению, компания прекратила его выпускать.

Member
после того как поставил галочку в свойствах локального подключения "защитить мое подключение к интеренту" перестал видеть локальную сеть и меня никто не видит ( после отключения ничего не изменилось) помогите пжалста настроить грамотно эту железяку

[S2DDHT]Diamond писал(а):
G297
Цитата:
Если установлена английская версия Windows + MUI,то SP1 должен быть русский или английский?
Все апдейты должны быть английскими.

svd: на все 100% английским (проверено). И без кракера и наче не пойдёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 36 из 55<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа