Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ray Adams грубить - тоже не выход Я найду из-за чего, если конечно изменение какого-нибудь параметра повлияет на конечный результат. Так вот даже после удаления ATT и переустановки дров - глюк остался. Плюс он начал чего-то дико тормозить с эти глюком.
kv0 и с ним и без него глюк есть. Не на всем оружии, только на флаке, био и шок райфлах. И вроде бы все. Броники и хелпоинты выглядят так, вроде шейдеры кто отключил(просто видел эту игру на карте без шейдеров).
Advanced member
Daemon Я не грублю, просто устаю от таких постов. Ничего не сделав в сторону проверки и попытки найти из-за какого параметра UT2004 не хочет пахать нормально, сразу все валят на софт. Раз даже после uninstall глюк присутствует значить у Каталиста какойто параметр вот так влияет на работу UT2004.
ситуация совершенно одинаковая на разных дровах. Именно наличие ATI TT мешает спокойно играть. Наврядли Авторы драйверов создают такие дрова, что они глючат именно при установленной ТТ.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: Ray все шишки валятся на тебя так как ты АВТОР. Ты создал код тебе и лучше знать почему возникают подобные проблемы.
Добавлю, что UT 2004 работает только c Direct 3D, с Open Gl не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Romashka ты на ATT читала лицензию? Ray Adams не имеет поддержки со стороны драйверописателей, вся инфа о ключах в реестре и прочее разбираеться в ручную, поэтому гарантировать никто ничего не будет. Я бы не сказал, что ATT мешает играть. Установленный софт необходимо настроить, не так ли?
Нет не читал а зачем мне это, хорошая программа должна выставлять настройки по умолчанию (более менее работоспособные) а не так что после установки проги игры напрочь отказываются запускаться, а если и запускаются то с глюками в NFS Undegraund например (напрочь отсутствуют все шрифты) комп правда не мой (P4 2800/512 ddr 3200/ 9800se PowerColor)
Когда прога еще стояла наверное были еще 4.4 или 4.3. Я уже давно не пользуюсь ею. Мне в общем то все равно куда надо лезть чтобы выставить необходимые настройки в дровах, к томуже не так уж часто мне приходится это делать. Другими словами отсутствие АТТ мне абсолютно не мешает. Так что я думаю вопрос исчерпан. А пожаловался я только потому, что нашел такую проблему у себя и решил предупредить Автора. Дальнейшее участие в расследовании причины неисправности принимать не собираюсь. В любом случае я говорил не о последнем релизе АТТ. Если проблема исчезла сама по себе с последними релизами, оно и к лучшему.
Желаю всем удачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Итак: этот глюк вылезает при снятии галочки с параметра Support DXT Textures. Причем вины проги в этом глюке нет. Это глюк чисто игры. Если поставить галочку обратно всё приходит в норму.
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд: Кстати без этого параметра не идет много игр, а также тот же 3ДМарк03.
низкоуровневого управления цветом, поддержкой горячих клавиш с возможностью загрузки любых профилей, работы с гаммой/контрастностью/яркостью.
Значит ли это, что я смогу создать профиль с определенной настройкой яркости для 3Д приложения? Т.е. запускать полноэкранные 3д приложения с определенными настройками яркости (аля нвидия+риватюнер)?
Advanced member
SUKER Немного не так.
Ты можеш создать цветовой профиль и привязать к нему горячую клавишу.
И уже когда надо в любой игре, в любой момент его активировать, или привязать клавиши к управления гаммой/яркостью/контрастностью и ими подгонять когда надо. Короче, как делать и что именно сделать на совести пользователя.
По поводу привязки цветового профиля к игровому.
Тут есть некторые проблеммы с привязкой цветов к играм. В частности если у тебя включен RefreshLock, то цветовая палитра будет сбрасываться . Также она сбрасывается когда меняется разрешение экрана. Также сбрасывется когда делается применение Direct3D установок. Это также относить и даже к цветовой палитре самого каталиста, тоже не всегда срабатывает! Так что, чтобы не мучать ни себя ни кого другого, я не сделал привязку цветовых профайлов к игровым. Хотя опять же все может быть в дальнейшем, но сейчас я над этим не работаю.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: Вообще после перехода на ATI у меня больше не возникают проблеммы с гаммой в играх. Всегда почти в норме, ну или там где надо всегда в самой игре есть настройки!
Вообще после перехода на ATI у меня больше не возникают проблеммы с гаммой в играх. Всегда почти в норме, ну или там где надо всегда в самой игре есть настройки
А вот у меня как раз возникают Понятно в тех играх, в которых нет своих настроек. С жыфорсом я делал профиль в риватюнере и не имел проблем. Для ати я такого не нашел Зато у каталиста есть профайлы для полноэкранных 3д приложений, которые не влияют на игры с собственными настройками. Делаем профиль с повышенной яркостью. Вешаем на горячую клавишу смену профилей и вроде вот оно счастье, но не тут то было Дело в том, что при запуске игры, которая сама регулирует яркость/гамму она в любом текущем профайле сбрасывает все по дефолту. Плюс иногда после этого клавишы смены профилей престают работать, надо идти в панель управления и менять ручками...
Advanced member
Цитата:
Вешаем на горячую клавишу смену профилей и вроде вот оно счастье, но не тут то было Sad Дело в том, что при запуске игры, которая сама регулирует яркость/гамму она в любом текущем профайле сбрасывает все по дефолту. Плюс иногда после этого клавишы смены профилей престают работать, надо идти в панель управления и менять ручками...
Ну у меня такого не будет (я надеюсь) так что создаеш профиль, вешает клавишу и в любой игре активизируеш когда надо
Advanced member
SUKER
Цитата:
Бум ждать, вот только один минус это необходимость запускать каждый раз ATI Tray Tools
ммм, немного не понятна формулировка , программа создана для того, чтобы висеть в памяти. Другой вариант, ты можеш не запускать ATT До игры, а создавать профайл для игры, потом создать shotcut для профайла на декстопе. При запуске через такой ShotCut, ATT автоматом запуститься, правда выгружаться он сам не будет . Но я об этом и не думаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15