Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
gfh писал(а):
Максим Скачал VirtualDubMod 1.5.10.1 (с free-codecs.com). Он полностью поддерживает ogm и многопотоковое аудио. И режет кстати без глюков, как Nundub (у меня по крайней мере). Короче рульная программа в конце концов получилась.
Ты им именно OGM резал? У меня такой ВиртуалДаб и стоит,так вот - он НЕ РЕЖЕТ OGM ! И Нандаб кстати тоже... ВиртуалДаб поддерживает ОГМ,согласен,но не более того - резать их корректно он не умеет.Вот.
gfh,проверь плиз свой Даб именно на предмет резки ИМЕННО ОГМ и ответь сюда.ОК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Liverpool Зато я уже проверил ..... режет он и причем нормально режет ..... вроде без глюков .... проигрывается отлично как первый файл, так и второй .... ищи глюки у себя в декодере
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Кострома
не дело, не в декодере - он у меня такой же как и у всех, OggDS0995... Режете ОГМ в котором лежит ОГГ и мувик закоденный Xvid'ом? Тогда гляньте плиз билд какой у вашего Даба?
Добавлено спустя 12 минут, 28 секунд: Я наверно допёр, в чём дело... Вы говорите про VirtualDub, а я про VirtualDubMod - разные вещи,имхо... Так,нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Да нафига вам этот огээм. Матроска самый руль и проблем нема с ним.
Чуть выше читал: что для лов-фильмов лучше иксвид а для хай-фильмов лучше вп6 использовать. Не согласен: на низких битрейтах иксвид в квадраты уходит а вп6 нет. Надавно пожал(ради эксперимента) власт.колец3(с дивидишки) в вп6. Получил файл размером 250Мб(видео 138кбит, звук48кбит-огг, 320х128,3часа и 4 мин). С растояния двух метров рядовой человек и не заметит подвоха. На дерганых сценах(а они там в обилии) нет ни одного квадрата.
Другой пример: пожал я фильм "Восхождение дьявола"(3часа) в иксвид и вп6 с одинаковым битрейтом(чёто около 430кбит). Фильм очень спокойный и картинка у иксвида была приятнее глазу. хотя у вп6 вроде деталей больше осталось и всё же лучше смотрелся иксвид.
Завист от многих причин чем лучше выйдет, имхо.
Ну а дивикс просто отдыхает в сторонке по сравнению с иксвидом и вп6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
Liverpool VirtualDubMod 1.5.10.1 - полет нормальный. Специально скачал на работе и проверил. Порезал одну серию StreetFighter (OGM = XviD+2xCh ogg jap,eng+subtitle eng) - усе в порядке.
Цитата:
VirtualDubMod is a unification of several popular modifications of the famous video editing software VirtualDub. Unification of three projects, VirtualDub-MPEG2, VirtualDubOGM, VirtualDubAVS and more.
mein Ты не путай формат видео, с файлом-контейнером в котором оно лежит. Видел avi с MPEG или DIVX или XVID? Так и в OGM файлах может лежать что угодно (XviD, VP6, Theora, ...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
На одном из сайтов увидел как хвалили кодек (www.on2.com ). Говорили, что урезает в два раза без потери качества. Закачал всё что можно было там закачать но так и не разобрался - кто нибудь работал с этим кодеком?
Advanced member
gfh Ты меня не правильно понял. Я это прекрасно знаю. Про огээм и мкв это одна мысля. А про кодеки это другая совсем.
Dizeloid он2 и есть разработчик кодека вп6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Liverpool Мне без разницы в чем кодить и резать .... и там, и там ..... эффект один
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: gfh Я уже говорил по поводу контейнеров ..... так что без разницы.
Кстати, а нафига фильм в таком качестве хранить - 430 кб ....... просто з.. в качестве будя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Максим
Цитата:
Кстати, а нафига фильм в таком качестве хранить - 430 кб ....... просто з.. в качестве будя
Полученное качество было значительно лучше чем многие полуторочасовые пиратские подделки. И оно было настолько нормальным что смотреть его на мониторе(а плоского 5тиметрового домашнего кинотеатра у меня пока не предвидецца) совершенно не вызывает неприятных эмоций.
Сейчас этот форум просматривают: century84 и гости: 49