Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Anvin Алексей глянет, пост можно будет удалить. Просто войди в положение простого пользователя. Мэтр сказал нужен дамп, я лично не возьмусь что либо править поскольку не специалист без обид, просто мысли в слух хотя тэги [code][/code] спасли бы положение
ivaness Для особо непонятливых есть описание программы на родном языке. Если вам не нужны фичи это не значит что они никому не нужны в мире вообще. Надеюсь выссказывание данного гражданина никому не испортит настроение перед выходными
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
ivaness писал(а):
Раз уж мы тут обсуждаем Риву15 , то хочу выругаться , Я не понимаю в чем разница между той же 14 версией , все эти мелкие прибомбы ИМХО никому не нужны, лучше оставить Риву такой , какая она есть , а не уродовать и увеличивать ее вес , а если это будет продолжаться то с ней пройзойдет вот это . А умным людям советую разгонять видюхи из бивиса , а новичкам учиться разгонять из бивиса!
Не понимаете разницы между версиями - держитесь от программы подальше. Она явно не для Вас.
Dotan Yohansson
Спасибо за дамп, пока ничего не обещаю - не слишком понятно что это за зверь висит на 2D.
ivaness вот раз вы новичок - вы и учитесь разгонять через БИОС (хе-хе, представляю себе картину - взял слил с видяхи БИОС, поправил нибитором, перепрошил и потестил - всё окей, опять исправил биос нибитором, перепрошил, опять тестишь, опять исправил биос, перепрошил - тестишь, поплыли артефакты - перепрошиваешь назад - и тут скачок напряжения - карту в утиль, в слепую то перепрошивать не умеешь ). Без RivaTuner (огромнейший респект уважаемому Unwinder ), я бы не смог разогнать свою видяху выше 370 мегагерц, не смог бы перепрошить её в нормальный вариант GT (что бы открыть аппаратно блокированные конвееры нужно патчить родной биос), не смог бы принудительно фиксировать частоты, когда видяха настойчиво их сбрасывает, хотя предпосылок к этому нет.
Вообщем без RivaTuner жизнь была бы сложнее.
P/S кстати лично от себя - не появится ли когда нибудь в RivaTuner что-то вроде автоматического поиска максимально стабильных частот (на подобии АТТ для радеонов) для карт nVidia последней генерации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Lustmord Ты знаеш, нет идеального метода для поиска частот, ни ATT ни ATITool никогда не дадут даже 90% гарантии, что найденные частоты, это те, которые самые самые. Лучший тестер это сам человек
Lustmord писал(а):
ivaness вот раз вы новичок - вы и учитесь разгонять через БИОС (хе-хе, представляю себе картину - взял слил с видяхи БИОС, поправил нибитором, перепрошил и потестил - всё окей, опять исправил биос нибитором, перепрошил, опять тестишь, опять исправил биос, перепрошил - тестишь, поплыли артефакты - перепрошиваешь назад - и тут скачок напряжения - карту в утиль, в слепую то перепрошивать не умеешь ). Без RivaTuner (огромнейший респект уважаемому Unwinder ), я бы не смог разогнать свою видяху выше 370 мегагерц, не смог бы перепрошить её в нормальный вариант GT (что бы открыть аппаратно блокированные конвееры нужно патчить родной биос), не смог бы принудительно фиксировать частоты, когда видяха настойчиво их сбрасывает, хотя предпосылок к этому нет. Вообщем без RivaTuner жизнь была бы сложнее.
Спасибо на добром слове
Lustmord писал(а):
P/S кстати лично от себя - не появится ли когда нибудь в RivaTuner что-то вроде автоматического поиска максимально стабильных частот (на подобии АТТ для радеонов) для карт nVidia последней генерации?
Не появится ни для NV, ни для ATI, потому что эта задача, мягко говоря, необъятная. Идеального и универсального артефакт тестера, который будет эффективно работать на любом графическом процессоре, на данный момент не существует и он вряд ли когда-нибудь появится. Делать некий гибрид, который накроет только часть графических процессоров, я не считаю разумным, дабы потом не натыкаться в форумах на комментарии в стиле "This artifact tester is unstable POS and absolutely not thrustworthy". По-моему, делать надо либо качественно, либо никак.
К тому же, Вы упоминаете видеокарты последних поколений NVIDIA, а для семейств NV3x/NV4x в драйверах и так встроено достаточно достоверное стресс-тестирование частот при их применении, которое выполняет те же самые функции. И как RT так и панель драйвера используют этот стресс-тест для проверки частот.
Кстати, если уж говорить о "на подобии" и упоминать существующие утилиты автоматического разгона, то давайте всё-таки уважать авторов оригинальной идеи, и всё-таки говорить об ATITool. Всё-таки то, что есть в ATT, с точностью до названия элементов управления и "волосяного покрова" mesh'а позаимствовано оттуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Unwinder писал(а):
Костя, ты только не обидься на мой постинг плиз
Да нет проблем Идея точно не моя , ввел я ее только потому, что народ достал Хотя реализация совсем другая. И я кстати советую всегда тестировать на обоих приложения, так как у меня OpenGL и ATITool - Direct3D. Апи разные и ведут себя по разному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Уже писал где то, лично у меня троттлинг точно совпадает с возникновением артов в ATITool, вернее 1-2 прокакивают незаметно для драйвера, а когда уже изображение начинает желтеть кусками (20 пикселей и больше) частота сбрасывается.
Поэтому я являюсь "борцом с борцами с АТ" ИМХО артифакт тестеры важны для того чтобы убедиться в своей неправоте людям не доверяющим труду программеров НВ
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Unwinder
Unwinder писал(а):
Спасибо за дамп, пока ничего не обещаю - не слишком понятно что это за зверь висит на 2D
Вам спасибо Если что ещё потребуется, мы завсегда Anvin
Anvin писал(а):
Dotan Yohansson Это было обязательно в таком виде? нельзя было перечислиить порты в которых есть что-то отличное от "Invalid device"?
Сообразил, но задним числом. А поскольку висел на диалапе, ждать 15 минут открытия меню редактирования уже было ломотно. ЗЫКстати, спасибо за горчичник
_________________ Интел-хорошая компания и делает хорошие процы.Ну и что,что дорогие,ну и что,что медленные?Зато их очень много.(c)HOLYMorj
Нужна помощь владельцев любых ASUS серий 6600/6800. Пока под вопросом мониторинг наппяжений (Vcc/Vcore/FB Vddq/AGP Vddq) для этих карт, поскольку коэффициенты масштабирования напряжений персональны для каждой модели, поэтому нужна достаточно обширная база. Есть жлающие посодействовать (кроме YOKO)?
Нужна помощь владельцев любых ASUS серий 6600/6800. Пока под вопросом мониторинг наппяжений (Vcc/Vcore/FB Vddq/AGP Vddq) для этих карт, поскольку коэффициенты масштабирования напряжений персональны для каждой модели, поэтому нужна достаточно обширная база. Есть жлающие посодействовать (кроме YOKO)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Earth
Unwinder писал(а):
Есть! Что делать?(желательно поподробней) В нете буду вечером...
max-sever -=Ivan=- и всем остальным, желающим поучаствовать
От вас нужно:
1) Название карты и её SubsystemID
2) Дамп регистров сенсора (снимается с помощью "RivaTuner.exe /i2cd"), можно не полностью (сенсор висит на устройстве 2E на втором I2C порту). Например:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
max-sever Кстати о птичках, брал как-то Asus 6600 PCI-E, Рива на ней все прекрасно мониторит, и core и ambient Может Asus наконец решил отказаться от извращений
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 10