Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Летом 2011г я купил в итоге два нетбука. Решил выбрать тогда антивирус, который хотя бы не мешал. Собрал тестовую машинку Целерон-300+128Мб+4Гб. Установил на нее WinXP. Сделал образ. И накатывал примерно с десяток АВ по очереди. Накатывал в том числе все хваленые. Проверял нагрузку, гоняя бенчи браузеров. Оказалось Авира9фри просто идеальна в плане минимальной нагрузки. В то время в инете появился приличный пакет с новыми вирусами. Примерно 1Гб ~2000вирусов. Натравил эту якобы "дыру" Авиру9 на этот пакет с вирусами. Она отловила тогда (~сентябрь 2011г) не хуже самых именитых АВ решений. В том числе сработала лучше на тот момент Аваста.. В общем вполне достойный антивирус. Повторю - если мозгов нет, то никакой АВ не поможет. Кстати тоже лично проверял - маленький вирус ~40Кб мгновенно взламывает любых хваленых АВ монстров ~300Мб.
я конечно дико извиняюсь за офф топ, но где и для чего такой хлам может использоваться сейчас? даже в моем захолустье такое старье найти почти не реально. на работе вон вообще ставлю I5 администрации и I3 в учебные классы.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
StrateG-1 Госструктуры и начальство контор, которое далеко от IT (купил вещь и на 10+ лет, пока не развалится - работает же! Чего менять?). Свежий пример: жалоба на то что скайп "тормозит" - конфигурация уже выше мелькала. Был ПК без антивируса вообще, с небольшим зоопарком, среди прочих были процессы, что грузят ЦП на 100%. Удалил, поставил Avira 13 - стало ну ни разу не легче, ибо оперативки еще меньше оказалось доступно Это был ПК "начальника", так он плюнул и с телефона/смарта стал общаться Еще из современного можно вспомнить такие прелести как ноуты 14-15' с камнями вида С-60 или Celeron-1000, то еще удовольствие, но на них Avira 13 еще так-сяк, больше тормозов от самой "начинки", чем от неё
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
nout Если у вас есть рекомендации касаемо ПК вида Celeron 1.7 GHz (Socket 478) + 256 MB памяти, то мы вас внимательно выслушаем.
Есть конечно, выбросить хлам этот. Только ненужно реветь , что этот хлам работает отлично, даже лучше 8-ми ядерного.. И вообще тут много "экспертов" по антиквару, к ним обратитесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
... подскажите кто знает какому сканеру можно отдать предпочтение из : Hitman,Emsisoft,SUPERAntiSpyware ... или укажите лучше этих ,ищется адекватный сканер распознающий реальные угрозы , спс.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
sanaciya писал(а):
... подскажите кто знает какому сканеру можно отдать предпочтение из : Hitman,Emsisoft,SUPERAntiSpyware ... или укажите лучше этих ,ищется адекватный сканер распознающий реальные угрозы , спс.
безусловно Hitman
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
kamar писал(а):
безусловно Hitman
opv88 писал(а):
hitman как сканер, безусловно
... громоздкие IS пакеты заметил зачастую оказываются бессильными при в.атаке , решил юзать просто сканер и ф-ол в стоставе win8 выбираю между SUPERAntiSpyware (есть защита в реальном времени) и Hitman. Спс. за совет.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2013
почитал форум , что-то тут некоторые немного нападают на нод , что по моему скромному мнению не совсем верно. я вот перебил винду и пользуюсь нодом 6 с начала февраля этого года и пока нормуль вроде , я по злачным местам полазил и проверял после нода другими сканерами все чисто . у меня вот обычные настройки на максимуме и хипс настроен , если нормально его настроить то нод будет обеспечивать вполне нормальную защиту по моему скромному мнению .
почитал форум , что-то тут некоторые немного нападают на нод , что по моему скромному мнению не совсем верно. я вот перебил винду и пользуюсь нодом 6 с начала февраля этого года и пока нормуль вроде , я по злачным местам полазил и проверял после нода другими сканерами все чисто . у меня вот обычные настройки на максимуме и хипс настроен , если нормально его настроить то нод будет обеспечивать вполне нормальную защиту по моему скромному мнению .
Nod 6 (именно 6) по моему наискромнейшему мнению, очень даже не плох (в отличии от 3-5 версий). Ловит на ура, как с лечением не знаю (оно мне и не нужно, главное не допустить ), не тестил, но ловит просто всю дрянь, и обновы баз если выслать свежак, моментальные.. Комп грузит по минимуму (можно сказать совсем не грузит). Главное настроить, и думаю что получится достойная защита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
nout писал(а):
Nod 6 (именно 6) по моему наискромнейшему мнению, очень даже не плох (в отличии от 3-5 версий). Ловит на ура, как с лечением не знаю (оно мне и не нужно, главное не допустить ), не тестил, но ловит просто всю дрянь, и обновы баз если выслать свежак, моментальные.. Комп грузит по минимуму (можно сказать совсем не грузит). Главное настроить, и думаю что получится достойная защита.
Ну должен же у них быть хоть какой-то прогресс, а то период загнивания начиная с версии 3 уж очень затянулся. Сильная сторона только частые обновления антивируса и все, только толку мало от этого. Проактивка как была слабой так пока и осталась и на мой взгляд очень неудобная в плане настроек. Да и вообще платить 1600 р, когда есть бесплатный CIS - просто глупо. Я слабо верю в то, что ESET еще сможет выйти за рамки дешевого маркетинга и делать что-то достойное, как это было с версиями 2.5-2.7. На данный момент ESS самый стагнирующий и неинтересный антивирусный продукт.
Member
nout писал(а):
DeathCat Зато Ваш CIS ооочень интересен, глюкавое, и при не "осторожной" настройке , опасное поделие.
Иногда лучше жевать, чем говорить. Любое поделие в руках дурака опасно, как говорится дай ему хрустальный х*р, он его разобьет и еще порежется. В том то все и дело, что ESET это красивая мишура для таких дураков, чтобы не обрезались, но и защиты нет. А вот,чтобы накосячить в Comodo или что-то не так настроить надо действительно умудрится, учитывая что 6-я версия ориентированна в силу тенденции времени, на совсем неискушенного пользователя, чтобы аудиторию расширить. Так что аргументы у вас смешные. И кстати настраивай ESET не натсраивай он дыра, даже на параноидальных настройках, обзор видимо лень было посмотреть. Бесплатный "глюкавый" Comodo при не "осторожной" настройке уделывает этот маркетинговый выкидыш. А, если уже некуда деньги деть, то из платного лучше взять EmsisoftIS или на худой конец AvastIS или AviraIS.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось Varg 14.06.2013 21:48, всего редактировалось 1 раз.
А вот,чтобы накосячить в Comodo или что-то не так настроить надо действительно умудрится, учитывая что 6-я версия ориентированна в силу тенденции времени, на совсем неискушенного пользователя, чтобы аудиторию расширить.
Ага, особенно когда фаер в режим пользовательский (или как его там) установить, вешает комп жестко, только перезагруз спасает. То что у Вас все нормальненько с CIS, не говорит о том что у всех так.. А обычному пользователю нафиг не нужны такие траблы..как и сам фаер в семерке сторонний..
Member
nout писал(а):
Ага, особенно когда фаер в режим пользовательский (или как его там) установить, вешает комп жестко, только перезагруз спасает. То что у Вас все нормальненько с CIS, не говорит о том что у всех так.. А обычному пользователю нафиг не нужны такие траблы..как и сам фаер в семерке сторонний..
А кто спорит, что у всех есть баги, иначе бы не выпускали новые версии продуктов с багрепортами. У любого вендора есть техническая поддержка в том числе и у Comodo. Также есть официальный форум, где обитает куча крикунов, с воплями какое же говно Comodo, а в итоге выясняется, что дело было не в бобине, а м...к сидел в кабине. Откровенное гонево про зависание из-за файера просто смешно. Проблемы всегда решаются, просто надо причину найти, чаще она как я уже сказал в прокладке между монитором и стулом. Речь то шла не об этом. Речь о том, что ESET плетется в хвосте колонны из огромного количества антивирусных продуктов и опровергать это бессмысленно, а учитывая, что он коммерческий причем не самый дешевый, то это вообще дно. Лепят уже почти 10 лет на свои красивые коробки что-то вроде миллионная награда от зачуханного VB100 или AV-Corporatives и все очередь покупателей. Больше нигде они ничего почему-то не выигрывают, т.к. обсираются по полной программе.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2013
DeathCat писал(а):
Иногда лучше жевать, чем говорить. Любое поделие в руках дурака опасно, как говорится дай ему хрустальный х*р, он его разобьет и еще порежется. В том то все и дело, что ESET это красивая мишура для таких дураков, чтобы не обрезались, но и защиты нет. А вот,чтобы накосячить в Comodo или что-то не так настроить надо действительно умудрится, учитывая что 6-я версия ориентированна в силу тенденции времени, на совсем неискушенного пользователя, чтобы аудиторию расширить. Так что аргументы у вас смешные. И кстати настраивай ESET не натсраивай он дыра, даже на параноидальных настройках, обзор видимо лень было посмотреть. Бесплатный "глюкавый" Comodo при не "осторожной" настройке уделывает этот маркетинговый выкидыш. А, если уже некуда деньги деть, то из платного лучше взять EmsisoftIS или на худой конец AvastIS или AviraIS.
ну это все голословные утверждения , а доказательства ?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ты хочешь сказать что нормально настроеный нод и особенно хипс будет пропускать больше остальных ? ты знаешь мне очень интересно на это посмотреть ! ))
Member
romantic писал(а):
ну это все голословные утверждения , а доказательства ?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ты хочешь сказать что нормально настроеный нод и особенно хипс будет пропускать больше остальных ? ты знаешь мне очень интересно на это посмотреть ! ))
Ссылочку на обзор дал, лень посмотреть. Сравните с тестами других продуктов. ESET - решето. А голословные заявления это говорить, что Comodo вешает систему своим файерволлом Те кто хотя бы интересуется безопасностью, сами тестят или смотрят обзоры не на сайтах типа Anti-malware.ru или глянцевых журнальчиках, ESET и Касперский использовать точно не будут. Повторяю для особо одаренных платить 1690 р за продукт, который не имеет никаких преимуществ, а по многим позициям даже уступает другим вендорам, я уже молчу про бесплатные решения. Короче говоря,это банальное фанатство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9