Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Уважаемые, есть свежеустановленная 11-я Винда. Ставлю прогу TT RGB Plus и всегда при загрузке системы открывается её окно. Сама прога на более старой сборке запускалась нормально в автомате и окно не открывалось. Пробовал ставить аттрибут /minimized и т.д., ничего не помогает. Может есть решение чтобы запускать с системой в свёрнутом(скрытом) режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
AV_74 писал(а):
Уважаемые, есть свежеустановленная 11-я Винда. Ставлю прогу TT RGB Plus и всегда при загрузке системы открывается её окно. Сама прога на более старой сборке запускалась нормально в автомате и окно не открывалось. Пробовал ставить аттрибут /minimized и т.д., ничего не помогает. Может есть решение чтобы запускать с системой в свёрнутом(скрытом) режиме.
Это, скорее всего, из-за обновления KB5030310. Аналогичное поведение у программы. В итоге поставил ОС без обновлений и запретил их на максимальный срок. Полет нормальный, в свернутом виде стартует. Слишком много багов с софтом принесло KB5030310.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Neodimm писал(а):
Это, скорее всего, из-за обновления KB5030310
Спасибо за ответ! У меня конечно было такое подозрение, чудес-то не бывает) Наверно откачусь на более старый дистрибутив и естественно заблокирую обновления. Вообще у многих с обновлениями проблемы стали. Обновил БИОС на матери, периодически после ПОСТа стала сигнализация на видео пиликать, но вроде всё работает. Память хуже стала гнаться. Кое-как откатился на более старую версию с помощью форумчан, а то эти "косячники" наделают и ещё и более старую БИСО не прошить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Всем привет! Помогите отключить целостность ядра, перегуглил все что можно, варианты через реестр и через gpedit.msc не помогают. Само меню безопасности устройств выглядит иначе чем в роликах ютуб. Система 11 Pro 22H2
Само меню безопасности устройств выглядит иначе чем в роликах ютуб
Если у вас безопасная загрузка включена, то естественно будет выглядеть иначе. У меня тоже не отображается сведения о ядре, так, как включена безопасная загрузка. Если конечно я правильно понял суть вопроса. Если нет - то прошу пардОну...
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 7
Vietcong писал(а):
Gyper писал(а):
Само меню безопасности устройств выглядит иначе чем в роликах ютуб
Если у вас безопасная загрузка включена, то естественно будет выглядеть иначе. У меня тоже не отображается сведения о ядре, так, как включена безопасная загрузка. Если конечно я правильно понял суть вопроса. Если нет - то прошу пардОну...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Neodimm писал(а):
Ставится автоматом
Если такое угодно пользователю: KB5030310 (сборка ОС 22621.2361) Предварительная версия Мне было не угодно. Я дождался накопительного (финального обновления:KB5031354 (сборка ОС 22621.2428))
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Кстати, кто-то тестил переключение выхода аудио в играх и приложениях? Ну, к примеру, есть 3 монитора по HDMI/DisplayPort, на которые еще идет звук по тем же проводам. Т.е. три источника звука в системе. Второй монитор (посередине) у тебя идет как основной и все игры стартуют на нем. Звук по умолчанию тоже из него. Шаги: 1) Запустить игру. Игра стартует на основном втором мониторе в режиме borderless fullscreen, звук из того же монитора 2) Перенести игру на третий экран, переключить звук на третий экран 3) Выключить второй экран, чтобы этот источник звука в винде пропал. Погонять в игру 4) Включить второй экран, чтобы этот источник звука появился обратно 5) Перенести игру на второй экран, переключить звук системы на второй экран После шага 5 у меня вообще звука нигде не было. Только если не вернуть его на 3 экран. Хотя погонял сегодня forza horizon 5 и вроде даже звук появился, как ожидалось и где ожидалось. То ли пофиксилось последним обновлением - сейчас build 23570, то ли что. Просто проблема где-то на стыке винды и игры. Но раз игра выводит звук туда, куда указано в системе, то игра тут не при чем, в теории. Хотя этот же кейс с каким-нибудь PotPlayer показывает, что может и приложение не совсем адекватно с API винды работает. Но я не разраб и винду не знаю. Просто с этой фигней приходится тыкаться включать/выключать мониторы. А еще есть внешняя звуковуха по USB + встройка в материнку. Итого 5 источников звука, не говоря про всякие steam'овские приблуды. И когда оно начинает тупить, то мучаешься
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Не совсем понял проблему. 1. Отключите неиспользуемые устройства чтобы уменьшить варианты куда может улететь. 2. В новом интерфейсе можно назначать ввод и вывод для отдельных приложений.
Как сделать чтобы динамически всегда корректно переключалось понятия не имею. В PotPlayer есть свои настройки для устройств вывода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
скоро будет год как пользуюсь 11 виндой, надоела одна фигня, когда открыта папка на рабочем столе, например папка с фото, и кликаешь, фото открываешь на весь экран, и иногда в это время это открытое окошко вылазит поверх фото, так и со всем остальным, если открыта папка, и не свёрнута, а ты например в браузере, то папка может выпрыгнуть поверх, как будто я на неё снизу кликнул, или нажал альт + таб в 10ке такого не было! это бывает не так часто, но бывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Sealxo писал(а):
Я открываю фото в "старом" виндовом просмотровике
да я не именно про фото, - у меня когда на рабочем столе открыто окошко проводника, и я его не свернул, а открываю например браузер, то это несвернутое окошко через какое то время может выскочить поверх браузера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
опытным путем выяснил, что Защитник режет производительность. Просто заметил, что результаты в Синебенч 23 у меня ниже тех, что должны быть, но должные сразу после старта системы - минуту, может две, потом - минус тысяча попугаев. Отключаю защитник - все, результаты на месте и нормальные. Поставил Каспера - норм, не режет СБР23. При этом даже отключение облачной защиты не дает эффекта - именно Зашитник виноват. Как-то можно управлять его скрытыми настроками, или оставаться на нормальном фри каспере? Последний тоже не нравится своей надоедливостью, поэтому и спрашиваю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17