Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
правильно говорят, фокс вообще ни при чем. Говнофлеш адобовский виноват, а говнопрограммеры от него до сих пор избавиться не могут, лютые олигофрены суют куда попало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Как-то сразу не обратил внимания: "переработанный интерфейс для управления загрузками" (начиная с 20-ой версии) теперь что, не поддерживает докачку файлов? Кто-то у себя проверял\сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Господа! У меня 21-й лис безбожно жрёт память до победного конца - на 2-х компьютерах одно и то же! Это только у меня или и у других так же? P.S. до этого ни с одной из предыдущих версий такого НЕ было...
Member
CoolCmd XP x64 - осла как такового нет (6-ая версия, забанена). Когда заметил, что нет докачки, из 0.5ГБ уже было закачано 0.45 - интернет мобильный, поэтому задавила жаба. Нет, старым, через левое плечо способом, файл конечно докачал, не закачивать же по-новой. На всякий случай проверил докачку этого-же файла менеджером (FDM) - имеется. Попробовал получить докачку Firefox-ом с sysinternals.*** и download.nvidia.*** - нету. Практически её отсутствие не печёт (когда знаешь), но ведь была вроде ...
Member
CoolCmd Грустненько, однако. Точно помню, что начиная с какой-то (4-ой ?) версии при обрыве связи была возможность (после восстановления этой самой связи) докачать то, что осталось. Сейчас (у меня на версиях 21.0 и 22.0.b4) докачка возможна только после приостановки (пункт контекстного меню) закачки. Ценности для меня эта возможность не представляет никакой, поэтому на неё раньше просто не обращал внимания. Может именно об этом типе докачки шел разговор. Если не влом: попробовать порвать связь во время закачки, потом восстановить связь и попробовать докачать? (ну т.е. обычная типовая ситуация при мобильной связи, которую легко разруливает любой сторонний менеджер закачек).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Oldster хорош писать офтопиком, читать неприятно. если оборвать связь, то леса начнет качать с начала файла. вот так сделали. можешь поставить расширение DownThemAll! - будет докачивать и качать в несколько потоков. кстати, девятый осел умеет докачивать. а хромой еще хуже лесы - сразу удаляет недокаченный файл, даже шансов нет докачать сторонней прогой.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
CoolCmd писал(а):
... хорош писать офтопиком ...
ну, так правила конференции вроде не я придумал - проблема как бы только у меня (или для меня ?) и к общему обсуждению отношения не имела, до подтверждения (спасибо):
Цитата:
... если оборвать связь, то леса начнет качать с начала файла ...
Вот теперь понятно, что так построен модуль закачек FF и в дальнейшем пользоваться им для серьёзной работы на нестабильных линиях не стоит. Собственно в этом и заключался мой первоначальный вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19