Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
DeathCat писал(а):
А кто спорит, что у всех есть баги, иначе бы не выпускали новые версии продуктов с багрепортами. У любого вендора есть техническая поддержка в том числе и у Comodo. Также есть официальный форум, где обитает куча крикунов, с воплями какое же говно Comodo, а в итоге выясняется, что дело было не в бобине, а м...к сидел в кабине. Откровенное гонево про зависание из-за файера просто смешно. Проблемы всегда решаются, просто надо причину найти, чаще она как я уже сказал в прокладке между монитором и стулом. Речь то шла не об этом. Речь о том, что ESET плетется в хвосте колонны из огромного количества антивирусных продуктов и опровергать это бессмысленно, а учитывая, что он коммерческий причем не самый дешевый, то это вообще дно. Лепят уже почти 10 лет на свои красивые коробки что-то вроде миллионная награда от зачуханного VB100 или AV-Corporatives и все очередь покупателей. Больше нигде они ничего почему-то не выигрывают, т.к. обсираются по полной программе.
Ви таки знаете, я предпочитаю не решать проблемы - а просто не иметь их Который год стоит NIS - никаких проблем. Сейчас вот ключик кончился - поставил AVG 2013. Этот АВГ меня заманал ) В итоге опять купил ключ на NIS 2013 и доволен как слон. Вполне допускаю, что есть100500 антивирусных програм, которые лучше, красивше, функциональнее NIS. Однако, именно с NIS мне не приходится "решать проблемы". Потому и пользую.
Прям на рекламный проспект похоже Но вот что есть - то написал. Каждый должен выбирать "свой" антивирус исходя из опыта. Нравится ? Удобно ? Нет проблем ?Значит пользуем. ИМХО.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
cypher1999 писал(а):
Каждый должен выбирать "свой" антивирус исходя из опыта.
А опыт подсказывает вообще не юзать антивирус ну или по крайней мере понимать что он не спасет, и в обязательном порядке использовать файрвол и ставить все обновления системы отмеченные как исправление угроз
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2013
DeathCat писал(а):
Ссылочку на обзор дал, лень посмотреть. Сравните с тестами других продуктов. ESET - решето. А голословные заявления это говорить, что Comodo вешает систему своим файерволлом Те кто хотя бы интересуется безопасностью, сами тестят или смотрят обзоры не на сайтах типа Anti-malware.ru или глянцевых журнальчиках, ESET и Касперский использовать точно не будут. Повторяю для особо одаренных платить 1690 р за продукт, который не имеет никаких преимуществ, а по многим позициям даже уступает другим вендорам, я уже молчу про бесплатные решения. Короче говоря,это банальное фанатство.
ну ты видимо себя считаешь особо одаренным ) ну посмотрел я обзор и че ? хипс не в интерактивном режиме , а в тестах хипс рекомендуется переводить в такой режим . и я не фанат нода , я ваще не очень это понимаю )) я считаю , что антивирусу можно либо доверять либо нет , на сегодняшний день я ему доверяю. да и потом с учетом того , что среди антивирусов идет достаточно жесткая конкуренция не может быть такого что какой-то антивирусник сильно отличается в худшую сторону от остальных , это просто здравый смысл подсказывает. все примерно равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
PhAnOC писал(а):
А опыт подсказывает вообще не юзать антивирус ну или по крайней мере понимать что он не спасет, и в обязательном порядке использовать файрвол и ставить все обновления системы отмеченные как исправление угроз
А разве вас заставляют использовать антивирус ? Делайте так, как считаете нужным, делов-то !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
romantic писал(а):
да я не против, но может научишь как обходиться без антивиря ? )
Для начала нужно понимать принципы работы файрвола, подозрительные загружаемые файлы на вирустотале, отключенная автозагрузка флешек, ну и просто нужно чувствовать что комп к примеру начал тормознутее работать, знать свои процессы, прислушиваться к тревогам как была недавно с явой
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
PhAnOC писал(а):
Для начала нужно понимать принципы работы файрвола, подозрительные загружаемые файлы на вирустотале, отключенная автозагрузка флешек, ну и просто нужно чувствовать что комп к примеру начал тормознутее работать, знать свои процессы, прислушиваться к тревогам как была недавно с явой
Ссылочку на обзор дал, лень посмотреть. Сравните с тестами других продуктов. ESET - решето. А голословные заявления это говорить, что Comodo вешает систему своим файерволлом Те кто хотя бы интересуется безопасностью, сами тестят или смотрят обзоры не на сайтах типа Anti-malware.ru или глянцевых журнальчиках, ESET и Касперский использовать точно не будут. Повторяю для особо одаренных платить 1690 р за продукт, который не имеет никаких преимуществ, а по многим позициям даже уступает другим вендорам, я уже молчу про бесплатные решения. Короче говоря,это банальное фанатство.
Вот Вы как раз и насмотрелись, начитались всяких тестов и журналов, платить или не платить , дело каждого, но не нужно рвать себя в защиту не понятно чего (я например считаю Ваш комод глюкавым поделием, нужно постоянно следить за ним, что мне да и многим тут нафиг не нужно) Нод 6 мне например удобен, тем что не вешает и не грузит комп, а при настройке хипса будет достойно держать оборону и на новье реагирует быстрее других. Не спорю, что есть еще много " отличнейших " антивирей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
nout писал(а):
Вот Вы как раз и насмотрелись, начитались всяких тестов и журналов, платить или не платить , дело каждого, но не нужно рвать себя в защиту не понятно чего (я например считаю Ваш комод глюкавым поделием, нужно постоянно следить за ним, что мне да и многим тут нафиг не нужно) Нод 6 мне например удобен, тем что не вешает и не грузит комп, а при настройке хипса будет достойно держать оборону и на новье реагирует быстрее других. Не спорю, что есть еще много " отличнейших " антивирей..
У моей матери и девушки стоит CIS 6 на ноутах , 2 ядра 2 гига ,не самые мощные скажем, а обычные офисные печатные машинки. CIS настроен так, чтобы они в его работе не участвовали, т.к. боятся компов и всяких хитрых программ. Вот почему-то ничего у них не тормозит, не вешает,что они делают не так. Ну и оборону держит получше ESET, т.к. в свое время через них проверял 5 и 6 версии ESET, на сколько долго машина продержится чистой. Ну винлокеры только в путь ловили. База вредоносов у ESET большая, толку только ноль, т.к. проактивка лажа, и когда зловред пролез он его находит, но сделать ничего не может. ESET со своим динозавровым принципом раздувания сигнатур может привлечь только малограмотного юзера. ESET все догоняет ушедший поезд, HIPS более менее рабочий прикрутили только в начала 2012!!!! года ,как и облачное сканирование, хотя у того же комода HIPS был уже в середине 2009 года, вот и думайте чем там в ESET занимаются, правильно рекламой. Открывая эту страницу http://www.esetnod32.ru/company/why/compare/ у нормального человека укатайка начнется.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Знаем сказки про Ваше ЧЯДНТ, и про то, что от sandbox нет толку у камода. То что хипс был у камода в 2009 году, у висты он был уже в 2006 и что дальше?
DeathCat писал(а):
проактивка лажа, и когда зловред пролез он его находит, но сделать ничего не может
Да, зато комод "отлично" лечит..
DeathCat писал(а):
Ну винлокеры только в путь
А Ваш любимый комод, как и все другие , не преграда для "пользователя" в установке винлокеров.
DeathCat писал(а):
У моей матери и девушки стоит CIS 6 на ноутах , 2 ядра 2 гига ,не самые мощные скажем, а обычные офисные печатные машинки. CIS настроен так, чтобы они в его работе не участвовали, т.к. боятся компов и всяких хитрых программ. Вот почему-то ничего у них не тормозит, не вешает,что они делают не так. Ну и оборону держит получше ESET, т.к. в свое время через них проверял 5 и 6 версии ESET, на сколько долго машина продержится чистой. Ну винлокеры только в путь ловили. База вредоносов у ESET большая, толку только ноль, т.к. проактивка лажа, и когда зловред пролез он его находит, но сделать ничего не может. ESET со своим динозавровым принципом раздувания сигнатур может привлечь только малограмотного юзера. ESET все догоняет ушедший поезд, HIPS более менее рабочий прикрутили только в начала 2012!!!! года ,как и облачное сканирование, хотя у того же комода HIPS был уже в середине 2009 года, вот и думайте чем там в ESET занимаются, правильно рекламой. Открывая эту страницу http://www.esetnod32.ru/company/why/compare/ у нормального человека укатайка начнется.
ну вот опять бездоказательно )
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: да будет тебе известно то что у нода проактивка появилась задолго до того как она появилась у других вендоров , он пионер в этом смысле )
KIS. Только KIS. Лучше него пока не придумали. Во времена правления одноядерно-двухъядерных процев изрядно тормозил систему (старые версии KAV). Но и ловил заразу хорошо. Сейчас же в новых версиях они что-то там усовершенствовали и уже практически не грузит систему (я его вообще не замечаю). KIS 2013 - мой выбор.
Gurum писал(а):
KIS. Только KIS. Лучше него пока не придумали. Во времена правления одноядерно-двухъядерных процев изрядно тормозил систему (старые версии KAV). Но и ловил заразу хорошо. Сейчас же в новых версиях они что-то там усовершенствовали и уже практически не грузит систему (я его вообще не замечаю). KIS 2013 - мой выбор.
ну так можно о любом антивире написать ) давай не будем холивар разводить ? )
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: на кис жалуются что он тормозит систему , не знаю че они там усовершенствовали )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
romantic писал(а):
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: да будет тебе известно то что у нода проактивка появилась задолго до того как она появилась у других вендоров , он пионер в этом смысле )
Сами поняли что сказали?
У них проактивки не было отродясь, а была откровенная ложь. Особенно доставляло, как нагло русское представительство занималось очковтирательством называя HIPS'ом примитивный модуль IDS, который даже настроить нельзя было, кроме как понаставить голочек для отлова распространенных червей и жил своей жизнью, а файл hosts или ветки реестра можно было править как вздумается, даже при максимальных настройках. В 2010 году на всех форумах это обсуждалось в итоге потом с сайта про проактивку быстренько все потерли. А пионерами они были в эвристике, которой гордились до упора, пока эта маркетинговая лажа не перестала работать, т.к. эвирстика сейчас у всех работает не хуже, чем у ESET, а местами даже лучше. Пионеры в итоге со своей пионерией остались на задворках. Только два аргумента были всегда: не грузим комп и у нас эвристика Учите матчасть, а то вы похоже даже не в курсе что такое проактивная защита и в чем ее принцип. Кстати после того свинства с ложью про HIPS я окончательно разочаровался в этом продукте, хотя с 2005-2007 года аналогов ему реально не было.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8