Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 352 из 552<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
-=Vd=-
спасибо!!! Будем пробовать!!!

Junior
Как вытянуть звук из *mkv отдельным файлом, не изменяя его?

Member
Еще вот вопрос - в Виртуал Дабе надо обьеденить несколько видео кусков (с кое-где обрезанным аудио - т.е. у какого-то куска аудио начинается с задержкой или же звук может раньше заканчиваться...). Когда в Дабе это делаю (Append segment) и сохраняю в Direct Stream Copy (или в Full Processing Mode) - у меня в итоге звук сьезжает - т.е. Даб делает звук как бы целым без прерываний как это было бы нужно. Как в Дабе "правильно" склеить куски видео чтоб звук не разьезжался (т.е. и звук как есть и аудио как есть)?

Member
Спартак писал(а):
Игорь Т. писал(а): Спартак В настройках XviD выбери Number of threads - 2.

У меня в настройках эта графа почему-то не поддаётся редактированию. Нельзя ничего вписать.

Нужно где ещё перед этим галочку поставить?

У меня такая же проблема и тоже VirtualDubMPEG-2 версии 1.6.11, процессор не используется на полную, загрузка 50-52%, и тоже немогу поставить в кодеке XviD Number of threads - 2 (пункт недоступен). Помогите пожалуста.
При использовании DivX 6.4.0 загрузка процессора 70-75% хотя там поддерживается 2 ядра. Как заставить процессор работать на 100% ?

Junior
PERES писал(а):
Как вытянуть звук из *mkv отдельным файлом, не изменяя его?

Уже сам разобрался.

Теперь интересует другой вопрос. Имеется аудиодорожка 5.1 к фильму с закадровым переводом. Также есть к этому же фильму дорожка 2.0 с дубляжом. Как мне наложить дубляж на дорожку 5.1, при этом убрав закадровый перевод и не стерев лишних файлов.

Member
Цитата:
Добавляем в "mkvmerge GUI" фильм. На вкладке Global ставим галочку "Enable Splitting ..." и указываем нужные настройки(по размеру или по времени). Указываем новое имя выходному файлу и жмём кнопку Start Muxing

Никак не могу найти эту прогу. Гже скачать ее?

Advanced member
PERES писал(а):
Теперь интересует другой вопрос. Имеется аудиодорожка 5.1 к фильму с закадровым переводом. Также есть к этому же фильму дорожка 2.0 с дубляжом. Как мне наложить дубляж на дорожку 5.1, при этом убрав закадровый перевод и не стерев лишних файлов.

Не уверен, но кажется это фантастика :) . Оставляйте две дорожки.

Fatality775 писал(а):
Никак не могу найти эту прогу. Гже скачать ее?

К примеру тут: http://codecs.com/download/MKVToolnix.htm . Вообще хороший сайт: масса свежего софта + поиск.

Member
Фото: 1
Как побороть квадраты на черном фоне, появляются от фильма к фильму, особенно заметны в начале фильма если название фильма идет на черном фоне

Member
Имеем:
1) Пользователь, немного владеющий ПК - 1 шт.
2) DVD диск с клипами - 1 шт.

Надо:
Программа, с простым интерфейсом, которая перегонит конкретный диск со со звуком с DVD в AVI.

Какие есть кандидатуры? Нужно что-нить действительно простое в использовании, чтоб тока нажать нужные галочки, потом - пуск, и через какое-то время у тебя готов АВИшный фильм. Качество не супер важно, а вот простота - очень даже приветствуется.
П.С. Один мой приятель заимел диск типа "100 клипов" и жаждет согнать некоторые из них себе в мобильник. AVI порезать и конвертнуть в 3gp я смогу... Мне б до AVI ужать...

Member
Фото: 3
Господа вопрос.

Есть фильм: TS, 1080p, 39Gb, внутри MPEG2 и аудиодорожка в виде HD DTS. Все открывается и показывается замечательно.
Задача: добавить в TS дорожку AC3, предварительно ее немного обрезав и сохранить это все в том же формате без поерь естественно.

Вопрос - ЧЕМ? Если ли нормальный редактор, который это может сделать?

Member
Я хочу отцыфровать видеозапись из видика в .ави
Ранее, на этой ветке мне советовали подати сигнал на видеовход, и записать эго в мпег2.
Я все подключил, и даже смог посмотреть видеокасету через fly2000 :) Вот только одна беда: я пробую захватить видео в мпег2 формат, а оно просто напросто зависает к чертям собачим. Если же захватывать в ави, 5 минут фильма - 1 гиг свободного места. Кодек которым я пытался воспользоваться: последний дивХ.
Я пробывал переустанавливать КлайтмегакодекПак, непомогло, все равно пробуеш захватить а оно либо систему вешает, либо захватывает черный екран.
Вопрос заключается в том, с какой программы лутше всего производить видеозахват из VHS, каким кодеком жать (если несложно бует: то на каких настройках) в мпег2.
Я то допустим знаю что уже из мпег2, можно без особых трудностей потом через AGK перевести в .ави (Я так фильмы с двд кодировал)

Member
Фото: 0
Shprot писал(а):
5 минут фильма - 1 гиг свободного места

это DV-кодек. в нем и захватывай, так будет правильнее... после чего жми чем угодно... в тот же xvid...

Member
mishgane, а места на такое удовольствие где взять?))

Member
Shprot писал(а):
а места на такое удовольствие где взять?))

В эпоху терабайтных винчестеров ты 13 гигов на час видео не сможешь найти? :wink:

Member
Цитата:
это DV-кодек. в нем и захватывай, так будет правильнее...

он уже в .ави сохраняется, или его потом нужно с .ави в .ави, только с обработкой кодировать? если да, то чем?) (название проги, а не кодека)

Member
Shprot писал(а):
Деинтерлейс не забудь, лучше фильтром Smart Deinterlace (качать тут)

Ну не надо так категорично и на мой взгляд не верно советовать. Деинтерлейсер попробуйте Muksun.
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 31.07.2007 4:12

Member
Не думал, что доживу до дня, когда самому придется ссылку на прогу просить.... :-)

Вобщем, подскажите, где качнуть Cannopus ProCoder 1.5 или 1.0 ?
Короче, что из них качественней DVD сжимает, а то я не уверен точно.

Member
Cyborg101
При пережатии DVD9/5 c нормального исходника почти любой нормальной прогой разницу мало кто заметит.
А раз так, лучше выбрать наиболее простую и быстро работающую (которая, тем не менее, работает качественно), мне, например, больше всего нравится (по скорости и качеству работы) DVDShrink (или еще ссылка, см. внизу)

Fatality775 писал(а):
Так вот чем можно обрезать фильм (не вмещаеться 3 мб на болванку).

А не лучше ли в такой ситуации включить опцию перепрожига?

Member
Чем можно пережать в ААС? Behappy выдают ошибку. Можно ли поставить nero record для этой цели без установки самой программы записи?

Advanced member
tolya21 писал(а):
Чем можно пережать в ААС? Behappy выдают ошибку. Можно ли поставить nero record для этой цели без установки самой программы записи?

Уточните что именно жмёте и что за ошибка. Наверняка можно без неро обойтись.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 352 из 552<  1 ... 349  350  351  352  353  354  355 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа