Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Еще вот вопрос - в Виртуал Дабе надо обьеденить несколько видео кусков (с кое-где обрезанным аудио - т.е. у какого-то куска аудио начинается с задержкой или же звук может раньше заканчиваться...). Когда в Дабе это делаю (Append segment) и сохраняю в Direct Stream Copy (или в Full Processing Mode) - у меня в итоге звук сьезжает - т.е. Даб делает звук как бы целым без прерываний как это было бы нужно. Как в Дабе "правильно" склеить куски видео чтоб звук не разьезжался (т.е. и звук как есть и аудио как есть)?
Игорь Т. писал(а): Спартак В настройках XviD выбери Number of threads - 2.
У меня в настройках эта графа почему-то не поддаётся редактированию. Нельзя ничего вписать.
Нужно где ещё перед этим галочку поставить?
У меня такая же проблема и тоже VirtualDubMPEG-2 версии 1.6.11, процессор не используется на полную, загрузка 50-52%, и тоже немогу поставить в кодеке XviD Number of threads - 2 (пункт недоступен). Помогите пожалуста.
При использовании DivX 6.4.0 загрузка процессора 70-75% хотя там поддерживается 2 ядра. Как заставить процессор работать на 100% ?
Как вытянуть звук из *mkv отдельным файлом, не изменяя его?
Уже сам разобрался.
Теперь интересует другой вопрос. Имеется аудиодорожка 5.1 к фильму с закадровым переводом. Также есть к этому же фильму дорожка 2.0 с дубляжом. Как мне наложить дубляж на дорожку 5.1, при этом убрав закадровый перевод и не стерев лишних файлов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
Цитата:
Добавляем в "mkvmerge GUI" фильм. На вкладке Global ставим галочку "Enable Splitting ..." и указываем нужные настройки(по размеру или по времени). Указываем новое имя выходному файлу и жмём кнопку Start Muxing
Никак не могу найти эту прогу. Гже скачать ее?
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
PERES писал(а):
Теперь интересует другой вопрос. Имеется аудиодорожка 5.1 к фильму с закадровым переводом. Также есть к этому же фильму дорожка 2.0 с дубляжом. Как мне наложить дубляж на дорожку 5.1, при этом убрав закадровый перевод и не стерев лишних файлов.
Не уверен, но кажется это фантастика . Оставляйте две дорожки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: МКАД
Имеем:
1) Пользователь, немного владеющий ПК - 1 шт.
2) DVD диск с клипами - 1 шт.
Надо:
Программа, с простым интерфейсом, которая перегонит конкретный диск со со звуком с DVD в AVI.
Какие есть кандидатуры? Нужно что-нить действительно простое в использовании, чтоб тока нажать нужные галочки, потом - пуск, и через какое-то время у тебя готов АВИшный фильм. Качество не супер важно, а вот простота - очень даже приветствуется.
П.С. Один мой приятель заимел диск типа "100 клипов" и жаждет согнать некоторые из них себе в мобильник. AVI порезать и конвертнуть в 3gp я смогу... Мне б до AVI ужать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Господа вопрос.
Есть фильм: TS, 1080p, 39Gb, внутри MPEG2 и аудиодорожка в виде HD DTS. Все открывается и показывается замечательно.
Задача: добавить в TS дорожку AC3, предварительно ее немного обрезав и сохранить это все в том же формате без поерь естественно.
Вопрос - ЧЕМ? Если ли нормальный редактор, который это может сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Я хочу отцыфровать видеозапись из видика в .ави
Ранее, на этой ветке мне советовали подати сигнал на видеовход, и записать эго в мпег2.
Я все подключил, и даже смог посмотреть видеокасету через fly2000 Вот только одна беда: я пробую захватить видео в мпег2 формат, а оно просто напросто зависает к чертям собачим. Если же захватывать в ави, 5 минут фильма - 1 гиг свободного места. Кодек которым я пытался воспользоваться: последний дивХ.
Я пробывал переустанавливать КлайтмегакодекПак, непомогло, все равно пробуеш захватить а оно либо систему вешает, либо захватывает черный екран.
Вопрос заключается в том, с какой программы лутше всего производить видеозахват из VHS, каким кодеком жать (если несложно бует: то на каких настройках) в мпег2.
Я то допустим знаю что уже из мпег2, можно без особых трудностей потом через AGK перевести в .ави (Я так фильмы с двд кодировал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Shprot писал(а):
Деинтерлейс не забудь, лучше фильтром Smart Deinterlace (качать тут)
Ну не надо так категорично и на мой взгляд не верно советовать. Деинтерлейсер попробуйте Muksun. Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 31.07.2007 4:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Cyborg101 При пережатии DVD9/5 c нормального исходника почти любой нормальной прогой разницу мало кто заметит. А раз так, лучше выбрать наиболее простую и быстро работающую (которая, тем не менее, работает качественно), мне, например, больше всего нравится (по скорости и качеству работы) DVDShrink(или еще ссылка, см. внизу)
Fatality775 писал(а):
Так вот чем можно обрезать фильм (не вмещаеться 3 мб на болванку).
А не лучше ли в такой ситуации включить опцию перепрожига?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16