Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Bromka писал(а):
это несвернутое окошко через какое то время может выскочить поверх браузера
Я такого у себя не наблюдаю. Вообще нет никаких сбоев и прочего. Возможно, что кроме указанных мною выше программ для фото, я использую портабельную версию браузера (запускается с логического диска!), а ёж выпилен из системы начисто.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, настроен "ночной свет" от заката до рассвета в авто режиме, но периодически ночной свет не включается, пока вручную не выкл и обратно вкл. Это можно как-то исправить? Windows 11 Pro x64, 22H2, лицензия.
Прилетело... Обновление KB5031455 (Build 22621.2506) Preview для Windows 11, версия 22H2
P.S. Впервые за много лет пользования Windows заметил, что после этого обновления, в Windows 11 22631.2506 если кликнуть ПКМ по пустому рабочему столу и нажать обновить, то раньше ярлыки рабочего стола чуть мигнув перехешировались. Теперь стоят как вкопанные. Не знаю, хорошо это или нет, но мне нравиться...
Кстати, кто сокрушался по поводу Mail и перехода на новый Outlook? Я накину. Стоит Outlook в составе Office 2019. Стоит виндовый Mail с уже настроенной почтой. И Outlook 2019, и Mail предлагают использовать новую версию Outlook. В Outlook 2019 настроил со скрежетом рабочую owa-почту (там для исходящих, SMTP, почему-то выбор SSL/TLS не прокатывал, а Auto прокатило) и я смог пользоваться почтой. Тыкаю на "использовать новый Outlook", Outlook 2019 переключается на этот самый новый Outlook и рабочая почта тупо пропадает. Mail до того же Outlook "обновляется". Если пытаться настраивать новые ящики, то тот же gmail по три раза приходится добавлять, т.к. в Outlook лезут куски Internet Explorer, который говорит, что JavaScript отключен и в итоге там двухфакторную авторизацию по два-три раза пришлось проходить. В Mail вообще я OWA-почту настроить никак не смог, хотя параметры те же. И новом Outlook тоже. Что-то адище какой-то. Ну, типа, Mail мне зашел, потому что и внешне адекватен быстро почту глянуть и календарь + быстро запускается. А Outlook что-то какой-то прыжок в середину 2010-х, хотя 2019 версия такая же, но хотя бы я смог почту рабочую в ней настроить Из плюсов - gmail в новом Outlook можно нормально настроить и mail.ru почту получилось завести. Раньше вроде только Outlook был и краем gmail зацепило.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Народ! Я уже недавно задавал этот вопрос, но хочу ещё раз спросить, может кто то знает поточнее, почему теперь при клике ПКМ по рабочему столу, если выбрать обновить, то ничего не происходит? Нет мигания\перехеширования ярлыков на рабочем столе. Я спрашиваю это потому, что за все 22 года пользования Windows, с этим я сталкиваюсь впервые. Это фича такая новая у Windows 11, или баг? На Windows 10 подобного не наблюдается.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Vietcong можно я тоже ещё раз спрошу) - про группировку вкладок - на 4пда попадался такой комментарий как будто-то в новом обновление появилась возможность отключить эту самую группировку, это правда?
Vietcong можно я тоже ещё раз спрошу) - про группировку вкладок - на 4пда попадался такой комментарий как будто-то в новом обновление появилась возможность отключить эту самую группировку, это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Посмотрел историю обновлений ОС в своём ПК (с 10-ки 21Н2/22Н2 на 11-ю 21Н2/22Н2) - ветка реестра: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup" -- см. скриншот. Начинал с 21Н2 (Source OS (Updated on 12/29/2021 10:55:08) -- 19044 -- ProductName_undo: Windows 10 PRO. и последовательно до текущей 22Н2 (Source OS (Updated on 4/12/2023 01:01:53) -- 22621 -- ProductName: Windows 10 PRO. (почему 10, а не 11 - при чём все другие так же?)
Поиск в инете дал понять что это за записи, а если оставить только последнюю?
У меня есть новый ноутбук. Сам ставил ОС (на сегодня таже версия 11-ой) и в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup" нет подразделов "Source OS ...".
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Сейчас этот форум просматривают: safron361a и гости: 19