Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
romantic писал(а):
у нода проактивка появилась задолго до того как она появилась у других вендоров , он пионер в этом смысле
Скорее пенсионер. Какая там у нода проактивка... Им бы хоть с основным движком разобраться, а то решето решетом...
Gurum писал(а):
KIS. Только KIS. Лучше него пока не придумали. Во времена правления одноядерно-двухъядерных процев изрядно тормозил систему (старые версии KAV). Но и ловил заразу хорошо. Сейчас же в новых версиях они что-то там усовершенствовали и уже практически не грузит систему (я его вообще не замечаю). KIS 2013 - мой выбор.
Всяк кулик свое болото хвалит.
DeathCat писал(а):
проактивка лажа, и когда зловред пролез он его находит, но сделать ничего не может.
Гмм... Вы вообще о чем? Проактивка не занимается поиском уже имеющихся в системе зловредов в принципе, это всего лишь эвристические алгоритмы по сути:
Цитата:
Проактивные технологии – совокупность технологий и методов, используемых в антивирусном программном обеспечении, основной целью которых, в отличие от реактивных (сигнатурных) технологий, является предотвращение заражения системы пользователя, а не поиск уже известного вредоносного программного обеспечения в системе.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Гмм... Вы вообще о чем? Проактивка не занимается поиском уже имеющихся в системе зловредов в принципе, это всего лишь эвристические алгоритмы по сути:
Я о том и говорю, что проактивка нода дыра, она позволяет чему-то запуститься или пролезть в реестр, особенно, если настроена по умолчанию или не искушенным пользователем. Потом при сигнатурном сканировании, т.к. база довольно-таки большая он конечно находит, что пропустил, только уже поздно . Так вот, Я критикую Eset, т.к. есть с чем сравнивать. Опыт использования разных продуктов огромен и не только на домашнем компе друзей или своем, а в парках от 100 и выше. Так что, тот же комодо или емсик чаще справляются на стадии своей проактивки, да они не без греха, но платить за ESET считаю бессмысленным при всех возможных вариантах, т.к. он просто не стоит таких денег. Может быть мнение и изменится после выхода 7-ой версии, посмотрев бету могу отметить, что наконец-то Eset добился хорошей само-защиты самого продукта, раньше в этом компоненте была тоже беда.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
romantic писал(а):
да я не против, но может научишь как обходиться без антивиря ? )
Легко Нужно заходить лишь по тем сайтам, которым доверяешь. И не будет никаких проблем. Я после долгих раздумий окончательно от антивиря отказался. Старый всё равно никогда ничего не находил, как и сторонние утилиты. Сейчас стоит только фаервол COMODO и то, в основном лишь для того, что бы с моего компа в нет не лезло чего не надо.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
polkovnik22 писал(а):
народ,кто-нибудь avast-ом пользуется ? интересно мнение-он сейчас актулен вообще ? p.s.nemo_72 просьба не беспокоиться.
У меня простоял почти год. Фаервол использовал посторонний, свой у него никакой. Систему не грузит, быстро ищет. Правда он ничего вообще не нашёл, но ничего не нашли и халявные утилиты от каспера и веба. Бесплатен, быстр и лёгок.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
OldRampant Ура! Новое видео. Почему только его не видно в общем списке добавленных? По сюжету - сертификат просроченный, впрочем, это вам уже наверняка за неделю кто-то да подсказал.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
acm_fan да я видел про сертификат, просто упустил из виду) но кто на него вообще обратит внимание? видео специально для тестовой площадки SG, поэтому нет в паблике, есть ещё пару, по лечению битом, если кому интересно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Бедолоага В новой версии avast для файерволла используется движок agnitum. polkovnik22 Актуален, но лично я советовал бы из бесплатных comodo или avira free + online armor free.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
polkovnik22 писал(а):
народ,кто-нибудь avast-ом пользуется ?
Я уже довольно долгое время сижу на авасте. До этого сидел на авире, но последнее время она уж очень дырявая стала, на работе напропускала вирей будь здоров. Поэтому дома и на работе только аваст. Ставлю только следующие экраны: "экран файловой системы", "вэб экран", "экран поведения", "экран сценариев". Все остальное отрубаю. Система летает и вирусов после установки аваста за последний год ни разу не было ни дома ни на работе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
я просто к чему об avaste спросил ...)) просто начал немного издалека. у самого установлен в системе. только у меня версия самой программы -4.8 professional. дали мне в свое время ключ до 2016 года-вот на нем и сижу. Y1ROK про экраны ты говоришь- то бишь "провайдеры". у меня вообще всегда все экраны работают-8 штук их...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
У тети комп 8летней давности попросили антивирус поставить, только не знаю какой, комп на базе пентиума 4 У меня стоит Norton internet security 2013 он мне нравится, но боюсь для пенька он слишком мощный. Какой антивирус-файерволл посоветуйте ? ЗЫ еще тетя говорит, у нее комп греется 2-3минуты, это она так загрузку называет. Спрашивает так и должно быть. Походу в компе дофига вирусов
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: А так бы я не парился если стоял бы пентиум E5200 хотя бы
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 9