Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Друзья! Хочу поставить программу FLY 2000 TV, чтобы кадировать в DVD, она вообще не хочет запускаться - пишет "Video Capturing Device Not Found" Что это бы могло быть?
_________________ Церковь - это не звон цепей и колоколов. Проповедь Евангелия - это счастливые голоса освобожденных узников...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Cyborg101 DVD Shrink качественнее, чем DVD Fab, а Canopus ProCoder 1.0 лучше, но жмет не в DVD, а в DVD-совместимый формат без менюшек соответственно, к тому же эту версию сейчас очень проблемно найти.
По качеству ему почти не уступает MainConcept MPEG Encoder, а по скорости сильно выигрывает, его найти гораздо легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
DiMMension Дело в том, что менюшки мне не нужны, главная цель - сохранение двухслойных фильмов на однослойные с наименьшими потерями. Я понимаю, что разница в качестве невелика, но все же и эту разницу не хотелось бы терять.
Время кодирования значения не имеет. Главное - программу эту найти.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос:
Пытаюсь перекодировать m2p-файл через этот Canopus ProCoder 1.0 и возникает следующая проблема:
Скорсость кодирования сначала высокая, а потом все ниже и ниже, и в процессе кодирования линия прогресса вообще останавливается на одном месте. А счетчики все идут и счетчик оставшегося времени по-тихоньку увеличивается.
Если нажать на "стоп", то появляются часики на курсоре и программа типа что-то там загружает или останавливает так... Короче эти часики грузятся до опупения и программу приходится вырубать через процессы.
Как пофиксить?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Cyborg101 Тогда ищи версию 1.5, так как 1.0 была еще под SP1 и не у всех нормально работала. В 1.5 много глюков пофиксили. А вообще чего так зациклился именно на этой проге? Другие не пробуешь из принципа? На качество не ссылайся, если не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
NF_1st Открываешь в новом DGIndex, индексируешь, а потом стандартными средствами можешь чего-угодно делать с файлом через AviSynth
DiMMension По поводу качества ты зря - самый качественный кодер MPEG-2, который я знаю. Конечно скорость очень мала у этого кодека, но факт в том, что по качеству как промышленный аппаратный кодек.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Обновил megui. При попытке запустить mkvmerge.exe и mmg.exe выскакивают ошибки с жалобами на отсутствие pcrecpp.dll wxbase26u_gcc_custom.dll соответственно. Скиньте кто-нибуть мне эти файлики на мыло или в личку.
[quote=Максим]По поводу качества ты зря - самый качественный кодер MPEG-2, который я знаю[/quote]
Какой? Canopus ProCoder 1.0 или MainConcept?
Member
Максим
Максим писал(а):
По поводу качества ты зря - самый качественный кодер MPEG-2, который я знаю. Конечно скорость очень мала у этого кодека, но факт в том, что по качеству как промышленный аппаратный кодек.
А я что, говорил, что качество плохое? Я говорил, что при кодировании DVD9/5 MainConcept уступает ему мало. Другое дело при большем сжатии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Переписал папку megui со всеми апдейтами на другой компьютер. Все пути прописаны правильно. При попытке создать файл d2v (File-Open-d2d Creator-Queue-Start-Error) выдает ошибку
AviSynth script error: Script error: there is no function named "DGDecode_Mpeg2Source" Как побороть эту проблему?
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 44