Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
по итогам, лично для меня авира рулит. были мысли сменить её но теперь уверен что она одна из лучших.
Мне она почему-то показалась недостаточно надёжной. Сменил на AVG и пока не жалею. Добавил к этому антивирю AVZ и Free USB DisK Security. Так, на всякий случай.
Поддерживаю, за свою практику использовал достаточно много Avast, Kasper, Dr Web, Avira, NOD 32 и из этого самое больше предпочтение отдал Avira в кач-ве использования его на домашнем ПК
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013
раньше пользовался авастом (далёкие времена, когда была версия 4.8).Дошёл до 7 интернет секьюрити. Перешёл на 8 виндовс. Оказывается 8-ка с авастом не дружит: блокирует интернет.Даже при отключении всех 10 компонентов в AIS один хрен страницы не грузит...8 аваст вообще начал на всё ругаться и после удаления отавил после себя какие-то сетевые драйвера, из-за которых невозможно было подключиться к интернету.В итоге из-за 8 версии аваста пришлось перебивать систему.Сейчас сижу на KIS 2013.Очень хороший антивирь. Единственное, что не нравится. так это время начальной загрузки (приходится ждать больше минуты после загрузки системы, пока он врубится).Авиру сейчас тестирую на зпапсном харде на хрюше.Вроде норм антивирь.Но чёт некоторые важные файлы как вирус считает.Но подобные ошибки свойственны всем антивирям...
Ну что ComodoIS рулит и педалит, что на данный момент не удивляет. Удивило, что это показало исследование этого сайтика и что Касперский у них на 4 месте , наверно в лесу медведь сдох или Касперский забыл проплатить Давно я на этом гадюшнике не был и впервые увидел что-то объективное. В общем не важно, а подиум на мой взгляд отражает истинное положение вещей на данный момент. Comodo заслуженное первое место, а 2-3 это очень достойные коммерческие решения, если уж совсем некуда деньги деть. Но по сути этот тест полезен тем, что им стоит тыкать в нос людям до сих пор с пеной у рта доказывающим, что коммерческие решения типа ESET, Касперского, Symantec и прочей ереси, имеют какое-то преимущество.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
DeathCat Ну так Comodo только для домашки бесплатен, вроде как корпоративные версии у них продаются в немалых кол-вах. Популярность зарабатывают на бесплатных домашних версиях, а деньги на корпоративном сегменте. Собственно, верно делают...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
DeathCat Ну так Comodo только для домашки бесплатен, вроде как корпоративные версии у них продаются в немалых кол-вах. Популярность зарабатывают на бесплатных домашних версиях, а деньги на корпоративном сегменте. Собственно, верно делают...
Сдрасти приехали! Comodo не запрещает использовать бесплатную версию в бизнес секторе. Их лицензию внимательно почитайте. А так да, они естественно зарабатывают на бизнес секторе, как ни крути, но Melih же не благотворительностью занимается. Я,например, около 2700 баксов заплатил за Comodo Endpoint Security, около 100 лицензий помоему, чтобы централизованно управлять всем Comodo хозяйством, а так, если бы не было у фирмы бабла или просто банально не более 30-40 машин скорее всего бы даже и не парился, а поставил везде обычный СIS. Что касается теста, смысл был в том, что платить за домашний антивирь, когда есть Comodo это верх идиотизма, тем более, если человек с компьютером на ты. Я еще понимаю всяких ламеров, который выбирает антивирус по принципу, ну мне же консультант в ion или связном сказал, что Касперский и ESET лучшие Хотя что печально, даже прошаренные в компах люди в 90% случаев выбирают продукт по принципу фанатских привязанностей или эмоций. Типа ну вот нравится мне. Я в этом плане жесткий рационалист. Если завтра я обнаружу, Comodo сдулся, как в свое время Eset, то я спокойно буду искать замену, несмотря на все симпатии прошлые. Т.к. главное безопасность и удобство в данный момент времени, ну и плюс экономический аспект важен.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Словили банер с требованием отправить смс... Свежескачанный Kaspersky Rescue Disk , который не раз уже помогал, не справился (в терминале windowsunlocker)... Какие еще варианты имеются?
DeathCat Тогда вам пожалуй уже пора начать подыскивать Пост с руборда (свежий)
Цитата:
к сожалению Comod разочаровал.. сегодня пропустил троян bitcoinminer(загрузка ГП 98 процентов все время и что самое удивительное avast не пустил-а вот машины где стоит Comod-на всех стоял троян)-не помогло ничего...ни проактив,ни жесткие правила фаера..антивирус просто молчал. компьютеров в корпоративной сети много-более 1500 шт...30% стали заражены. определили просто чудом-один из пользователей пожаловался на тормозящие игрушки-думали перегрев-поставили мониторинг а там Избавились другой антивирусной программой-а вот с Comodo,уже получено ТЗ растаться.
А вообще я там по "главным" анвирям почитал темы и всех ругают.
Я подобную хрень уничтожал из безопасного режима (вирус на диске С создал свои файлы). Просто удалил эти файлы в безопасном режиме (файл вируса состоял из цифр типа "52653879"), из автозагрузки убрал процесс вируса и всё заработало. Вбей в поисковик "был зафиксирован неправомерный доступ..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14