Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
#77 Почему так? В драйвере дает стандартные частоты, в программе при включенном 3Д окне пишет заниженные? Или просто не обновляет? Как увеличить вольтаж карты в 3Д режиме, если не видно ни частот, ни вольтажа, действующих в 3Д режиме? После установки АТТ появились артефакты в пятом резидент ивиле, удаление переустановка программы не помогла. Что это может быть?
Не могло случиться такое что я поменял вольтаж на неправильный, удалил программу, а вольтаж все продолжает быть ниже номинала? Win7 x64
Advanced member
Crusheres писал(а):
В драйвере дает стандартные частоты, в программе при включенном 3Д окне пишет заниженные? Или просто не обновляет?
Ну потому, что АТТ сам не переводит 3Д частоты при включении своего же 3Д окна и в этот момент частоты не пересчитываются, потому если драйвер сменил чатсоты, то АТТ это увиит только в окне мониторинга.
Crusheres писал(а):
После установки АТТ появились артефакты в пятом резидент ивиле, удаление переустановка программы не помогла. Что это может быть?
АТТ тут не причем. Ищи что нахимичил с 3Д настройками.
Crusheres писал(а):
Не могло случиться такое что я поменял вольтаж на неправильный, удалил программу, а вольтаж все продолжает быть ниже номинала?
Не могло
Crusheres писал(а):
ак увеличить вольтаж карты в 3Д режиме, если не видно ни частот, ни вольтажа, действующих в 3Д режиме?
Вопрос не понят. ты не знаеш свои частоты, вольтаж? А SysInfo отчетдля чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
АТТ 1.6.9.1472 + Catalyst 10-2 = отсутствие мерцания картинки при переключении частот... лишь слегка подрагивает экран... Что-то в 10-2 крутанули разрабы и ето гут. мну рад ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
Win 7 64, 4850 CF, в 2D стандартные частоты ядра и памяти 160/250, если их записать в профиль, а потом попробовать этот профиль активировать, то винда виснет наглухо, хотя, например, с 500/700 никаких проблем нет. И почему то в кризисе не работает автопереключение профилей и OSD.
Member
Ray Adams писал(а):
Если это реально 2Д частоты, то все должно применяться без проблем главное чтобы вольтаж также совпадал. Если 64 битный, то естественно не будет работать. Поддерживаются только 32 битные приложения.
Я после установки ATT захожу в настройки разгона, ничего не меняя записываю профиль, тут же его пытаюсь активировать, и система виснет. Вольтаж по умолчанию 1.044, хотя на частотах 500/700 работает и с вольтажом 0.968 С кризисом стало понятно.
Advanced member
&RAY писал(а):
Я после установки ATT захожу в настройки разгона, ничего не меняя записываю профиль, тут же его пытаюсь активировать, и система виснет. Вольтаж по умолчанию 1.044, хотя на частотах 500/700 работает и с вольтажом 0.968
Странно. Если у тебя 4850, то я сам сидел на двух 4850 без проблем, только вот 160/250 кажется такие частоты не могли быть в 2Д для 4850. Еслия не ошибаюсь там 500 на 625 и это именно 2Д.
Member
Ray Adams писал(а):
Странно. Если у тебя 4850, то я сам сидел на двух 4850 без проблем, только вот 160/250 кажется такие частоты не могли быть в 2Д для 4850. Еслия не ошибаюсь там 500 на 625 и это именно 2Д.
Раньше у меня был палит и частоты в 2D него были где-то в районе 500/700, но он накрылся и взамен по гарантии выдали гигабайт (референс) и вторую взял такую же. У этих карт частота в 2D 160/250, которую ATT не хочет выставлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
У меня какой-то странный баг... Изменение скорости вращения вентилятора с авто на ручную - норм. А вот обратно - комп уходит в ребут... 5870. Ставлю обратно CCC, у него глюков таких не наблюдалось.
Advanced member
zalbardОСь какая? Таких проблем быть не должно. АТТ использует драйвер для управления куллером.
&RAYДа нет Сможеш дать мне Sysinfo отчет из АТТ? В разделе Hardware->System Information. Только отчет снимай после перезагрузки и до применения разгона. Надо глянуть на параметры PowerPlay
никак? У меня мобилити радеон 4570 я оставить то поставил но не реагирует при изменении частоты .. Хочется разогнать хотя бы процентов на 20%. Не хочешь заняться новым проектом?сделай для нас)
Advanced member
Я же написало, что разгон мобильных мне мало интересен как минимум из-за отсутсвия нормальной информации. И даже 20% разгона ничем не поможет этой карте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18