Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 354 из 755<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
TUMIK писал(а):
Ребята кто какие дрова для карт АМД ставил на 8.1RTM,я попробовал поставить 13.8 не находит видиодрайвер в установщике .?

Последние дрова для WIN 8.1 http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... river.aspx

У меня с ними нфс ран и мост вантед дергаются. ХЗ как у тебя будет

Member
Фото: 24
cvlad картинку пофиксишь, или ждём до завтра?

Member
hoolio_g как скажешь. Хотя я тоже заинтересовался, что ответит jjxaker на ваш аргумент :-)

Заблокирован
Заблокирован
разобрался в чём дело это Outpost Security SuitePro 8.1 винде бошку сносил так как пока незаточен под винду 8.1 :writer: какой то каламбур с этими 8.1 :roll:

Windows 8.1 Профессиональная с Media Center установил с нуля ,старый номер выкинул свои два лицензионных зарегил с помощью телефона.
Сваял образ акронисом получилось 4.6 гб (нулевй без прог)
пока на полку до выхода Outpost Security SuitePro 8.1 под 8.1 :-) винда понравилась

Member
Фото: 0
hoolio_g писал(а):
жду, где же ты, ауууу....

дел много забыл вообще за вас. вы куда то спешите?

cvlad писал(а):
заинтересовался, что ответит jjxaker на ваш аргумент

после инициализации биоса, сразу начнётся запись видео где можно будет посчитать сколько заняла загрузка до рабочего стола.
или вот скин на win8 где чётко показывается сколько прошло времени но с инициализацией биосом устройств(надеюсь тупое подозрение не возникнет что это показывается время сколько биос думал, скажу сразу 6сек думал ну очень древний биос но никак не UEFI) так что отнимаем пару сек на инициализацию вот и остаётся время загрузки. и это при том что систем даже без разгона и оптимизаций ОС и самого биоса.
#77#77
я ориентируюсь именно на этот показатель и на секундомер.
завтра выложу на win8.1 но тут и так понятно что будет ещё быстрее.
ps. мои коллеги тупо поржали с hoolio_g(извиняюсь за откровение) почему? потому что народ требует как можно быстрее попасть в рабочую среду и начать работать или развлекаться. а он ориентируется на фигню не нужную никому.

Member
jjxaker
Или я совсем ничего не понял, или на скриншоте, который Вы выложили чётко, ясно и, при этом, по русски написано: "Длительность последнего запуска BIOS", что тут может быть непонятного? А вот событие 100, скриншот которого выкладывал hoolio_g, и не только он, оно, как раз, показывает время, которое проходит от момента, когда BIOS отдаёт управление операционной системе, ну и до, собственно, полной загрузки операционной системы. То есть время, которое тратится на POST и загрузку самого BIOS'а в событии 100 не учитывается. Вы показали нам, что в Вашем компьютере BIOS грузится 5,8 секунды, а дальше что? За сколько W8 загружается?
jjxaker писал(а):
скажу сразу 6сек думал ну очень древний биос но никак не UEFI) так что отнимаем пару сек на инициализацию вот и остаётся время загрузки. и это при том что систем даже без разгона и оптимизаций ОС и самого биоса.

То есть от 5,8 секунд, на скриншоте, отнимаем 6 секунд, которые, по Вашим словам, думал древний BIOS, который, ну никак, не UEFI и... Простите, что же у нас получается, W8 загрузилась ещё до BIOS'а, ещё до того, как Вы компьютер включили? Да, - это прогресс! :applause:
P.S. Коллегам респект и привет, пусть продолжают "тупо ржать", в основном, правда, с самих себя. :-)

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Или я совсем ничего не понял

не поняли ничего. win8 и UEFI тесно связаны, время расчёта запуска предоставляет виде сам биос. в boot встроен механизм.

Вы показали нам, что в Вашем компьютере BIOS грузится 5,8 секунды

с момента нажатия питания проходит как раз таки 5,8 сек. отнимаем 2сек на инициализацию устройств биосом и получаем время загрузки винды до рабочего стола, в итоге ось грузиться как раз таки за 4 сек.
надо документ найти в сети подтверждающий работу данного механизма расчёта. уже не припомню где брал...
ещё раз повторяю, все пользователи ориентируются на время загрузки до рабочего стола что бы приступить к процессу работы, при это все службы операционной системы начинают работать сразу же(кроме сторонних и отключенных). что по вашему в таком случаи полная загрузка? и вообще загрузка чего? раб стол появился ось загрузилась. всё, нечему больше грузиться.
линукс ещё быстрее грузиться, и чё? тоже не полностью :D

Member
jjxaker писал(а):
не поняли ничего. win8 и UEFI тесно связаны, время расчёта запуска предоставляет виде сам биос. в boot встроен механизм.

То есть "Длительность последнего запуска BIOS" на самом деле означает "Длительность последнего запуска OS"? Правильно? Воистину они тесно связаны, да, что там, просто неразрывны, раз Win8 называет себя BIOS'ом, а не операционной системой. А может она просто глупая настолько, что не знает. что она OS, а не BIOS?
P.S. Вам самому не сешно читать Ваши рассуждения про "неразрывность", "время расчёта запуска предоставляет виде сам биос", "в boot встроен механизм"? То есть BIOS, который загружается до операционной системы, отдаёт ей (OS) управление и... всё, больше не принимает участия, никакого, аж до следующей перезагрузки. Но он предоставляет системе время её (системы) загрузки? Вам не смешно? Он оракул, что ли, этот BIOS, будущее предсказывает?
jjxaker писал(а):
надо документ найти в сети подтверждающий работу данного механизма расчёта. уже не припомню где брал...

Я Вам помогу, вот документ, который объясняет и про загрузку виндовс, и про счётчики, и про кто, что и как считает: http://www.outsidethebox.ms/11248/
P.S.
jjxaker писал(а):
я как не как структуру OS win8 знаю на отлично. даже все ветки реестра изучил. и про механизм быстрого запуска знаю всё.

Спасибо Вам, я давно так искренне не смеялся, как после прочтения этого сообщения, особенно, учитывая Ваши два последних поста. От всей души спасибо!
P.P.S. Извините, но я Вас обманул, я не просто смеялся, но ржал, аки конь... С Вас и с Вашей самоуверенности, Вы уж не обессудьте.

Member
jjxaker просто выложите тот же скрин, что и у, например, an7user с событием 100. Зачем какие-то длинные объяснения? Всем сразу станет все понятно.

Member
Misha hm писал(а):
Зачем какие-то длинные объяснения?

потому что я и не только считаю что это бред. но скрин данный выложу не вопрос.
#77#77

Я Вам помогу, вот документ, который объясняет и про загрузку виндовс

и что это? где указанно в документации от MS что нужно вот именно так смотреть?

Спасибо Вам, я давно так искренне не смеялся

пожалуйста. но вы тоже никак не подтвердили обратный факт.

Последний раз редактировалось jjxaker 31.08.2013 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
jjxaker писал(а):
пожалуйста. но вы тоже никак не подтвердили обратный факт.

Дык, мне-то зачем подтверждать, или опровергать что-то? Вы же сами всё подтвердили, только что, Вашим скрином события 100. 15 секунд, вполне нормально, но никак не 5,8 секунды. :)

Member
но никак не 5,8 секунды.

вот как меряется скорость загрузки http://www.youtube.com/watch?v=6hAWcDTwTZk причём на видео ноут, на десктопе явно можно отнимать половину.

Member
jjxaker писал(а):
вот как меряется скорость загрузки...

Так меряется погода на Марсе, причём, не выходя из дома. Появился флажок, нажали на кнопку секундомера... Пару секунд не угадали, в какой момент появляется флажок тоже неизвестно... Ну, в общем плюс-минус два месяца измерили время загрузки чего-то там. "Нафига попу наган, если поп не хулиган?.."© В виндовс встроен инструмент для замера (событие 100), который меряет чётко с момента когда BIOS отдаёт управление операционной системе. То есть отработал BIOS, скомандовал винде "Ностард!! Вынимание! Марш!" и сам отключился, винда взяла на себя управление и запустила счётчик события 100, в тот же миг, сразу... А появились флажки на экране, или не появились... да какая, нафиг, разница?
P.S. И, кстати, я не увидел там, в ролике пяти секунд, даже близко, увидел 10, на не самом слабом ноутбуке, не самом, конечно, мощном, но и далеко не самом слабом. А рассуждения на тему "причём на видео ноут, на десктопе явно можно отнимать половину" - это рассуждения в пользу бедных и не более того. Если бы у бабки были причиндалы, так она была бы дедка. :)

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 31.08.2013 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
когда BIOS отдаёт управление операционной системе

я кстати пробовал вытащить микросхему биоса при управлении win8 в итоге всё сразу же зависает. на win7/Vista такого не происходит. это меня склонило на мысль что всё же биос не отдаёт полный контроль винде. вот такие вот пироги.

Member
Фото: 2
Друзи! У кого установлена 8.1 RTM у вас интернет работает нормально? Я к тому что - при включенном uTorrent и еще одной p2p проги пинг подскакивает с 10 до 300. Да и на скорость загрузки явно стала влиять отдача :shock: Intel(R)82579V не долго музыка играла.

Member
jjxaker писал(а):
я кстати пробовал вытащить микросхему биоса при управлении win8 в итоге всё сразу же зависает.

Я в этом даже ни разу не сомневаюсь, Вам я верю безоговорочно, кому-то другому не поверил бы, но к человеку, который
jjxaker писал(а):
я как не как структуру OS win8 знаю на отлично. даже все ветки реестра изучил. и про механизм быстрого запуска знаю всё
моё доверие безгранично. Один вопрос только остался у меня, Вы, случайно, ещё исходный код Windows 8 не выучили наизусть? Ну, как ветки реестра, или структуру ОС?
P.S. Засим я удаляюсь, можете не отвечать, пойду искать путь к просветлению... Лао Цзы почитаю, что ли... "Дао дэ Цзин" например.

Последний раз редактировалось Геннадий Михайлович 31.08.2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 1131
jjxaker писал(а):
вот как меряется скорость загрузки

вот как это делается:
http://www.outsidethebox.ms/11248/

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
md_max
драйвер на сеть нужно поставить Intel(R) Network Connections Software Version 18.5 это пока что единственный драйвер который поддерживается в win8.1, в новой OS опять изменили сетевой стек, старый драйвер не станет, а тот что встроен в ось именно так и тупит как у вас
и ещё рекомендую удалить все компоненты сетевого соединения, оставив при этом только TCP/IP v4 и v6, остальные компоненты типа ответчик обнаружения топологии сети и так далее, всё равно обычными пользователями не используются.
ну а сам юторент надеюсь настроен у вас правильным образом и занесён в правила файрвола ну и конечно же порт должен быть открыт.

Member
Фото: 2
jjxaker Ясно спс. 18.5 Ставил одним из первых. И на нем я и заметил это. Сейчас вот со стандартным драйвером и тож самое. Ну я ясно, ждать и ждать еще. :writer:

Member
md_max а только при P2P использовании проблема? или например при скачивании обычным способом тоже? (у меня проседания канала было везде)
хз мне помогла именно установка драйвера, ну ещё Flow Control выключил, всё наладилось.

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
сделал замер, хз всё ок :dntknw: P2P тоже качает как нужно
#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 354 из 755<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа