Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 354 из 552<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
NF_1st писал(а):
Переписал папку megui со всеми апдейтами на другой компьютер. Все пути прописаны правильно. При попытке создать файл d2v (File-Open-d2d Creator-Queue-Start-Error) выдает ошибкуAviSynth script error:Script error: there is no function named "DGDecode_Mpeg2Source"Как побороть эту проблему?

DGDecode.dll должна быть в папке \Program Files\AviSynth 2.5\plugins и и желательно соответствовать dgindex.exe.

Junior
Прошу помощи!!! При кодировании видео X264 в темных кадрах фильма, где в основном преобладает темные отенки цветов, получается сильная блочность в близких отенках цвета при любом битрейте, кодировал "Пираты карибского моря 2" лицензия, битрейт использовал 3000 кбит. Как это исправить????

Member
Takeda

В опциях настройки x264 выставь галочку No fast P-skip. Немного помогает.

Junior
Leo 69 Спасибо за совет. No fast P-skip что конкретней означает этот параметр?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Еще один вопрос. Какие кодеки нестрадают этой проблемой "получается сильная блочность в близких отенках цвета при любом битрейте"

Member
mein
Спасибо! :)

Member
Фото: 2
Takeda
Такой штукой очень страдает x264 при fast P-skip (надо включать No fast P-skip) и иногда Xvid

Junior
Максим
Тогда как закодировать DVD один в один, какой использовать кодек и битрейт?

Member
Takeda
x264 и битрейт больше полтора мегабита. Ну и ессно максимальные настройки

Advanced member
Takeda, может ограничить максимальный квантизер? :) При особо контрастной картинке битрейт сумашедший и квантизер вываливает за 25, а тут х256 становится совсем плохо(давно не проверял).
Не знаю как кому, а я не пользуюсь х264. В старом ffdshow весьма неплохой кодек H264.

Junior
Какой кодек будет лучше сжимать "где в основном преобладает темные отенки цветов, получается сильная блочность в близких отенках цвета при любом битрейте" xvid или x264 ,битрейт 2000 кбит.

Member
serj
Ну ограничить то можно, но битрейт становиться вообще сумасшедшим. Хотя действительно можно поставить мин. квант в 10, а макс. квант например в 20 и будет очень качественное видео, правда битрейта будет требовать по полной. Я когда кодирую, пытаюсь чтобы у меня средний квант был где 17-19. Если больше, то пытаюсь битрейт задрать чуть побольше.

Takeda
Я бы остановился все равно на x264 - он все-таки получше будет, особенно при таком битрейте.

Advanced member
Максим, а как же иначе? Да, фильмы получаются 'произвольной' длины, и что? На DVD влезет.
Я смотрю свои старые фильмы с вбитым в 700М размером и откровенно жаль собственную глупость. Некоторые, особо понравившиеся фильмы жму до 3G на фильм(H264) и еще ни разу не пожелел. Экономить на болванках - бред.

Member
serj
Иногда нужно экономить место, причем не место на болванках, а то место, где эти болванки будут лежать.
А так да, есть у меня много фильмов, которые так же жалею, что в свое время сжал до 700 метров. :(

Member
я перекодировал через виртуалдаб ДВДв Ави,но звук тот же оставил-6каналов.Какой прогой можно перекодировать только звук,а не весь файл с видео,что бы каналов было 6,но битрейт ниже?И битрейт 384кб/с это на каждый канал столько или на все 6 ?
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
ещё друг записал wmf файлы,а они не открываются,хотя кодеки новые K-Lite Codec Pack.GOM плеер тоже не берёт и все остальные.

Member
простите пожалуйста за вопрос ,если он конечно был ,но надоело читать всю тему
Вобщем имеется английский фильм с расширением TS ,имеется отдельная звуковая дорожка AC3 , как прекрепить звуковую дорожку к фильму ,ума не приложу

Member
неужели никто не знает ?

Member
есть какой-нибудь способ декодирования hd-video c помощью gpu?

Member
rogue
Если дрова поддерживают такое, то почему бы и нет :) Хотя в большинстве случаев очень мало чего реализовано в таких DXVA дровах aka фильтрах. Вот MPEG2 в разрешении HD поддерживается полностью, а во всех остальных далеко не все. А так, чтобы включить такую фичу, нужен например PowerDVD и галочка "включить аппаратное декодирование"

Member
Максим писал(а):
PowerDVD и галочка "включить аппаратное декодирование"

У меня GeForce 6 и данная опция включена,но при просмотри обычных ДВД разницы в загрузке ЦП не видно.

Member
Mihailo
Не все чипы одинаково полезны :) А потом загрузка настолько мала, что не факт что и заметишь (у меня при просмотре в PowerDVD загрузка на всех моих последних картах около 6 процентов )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 354 из 552<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа