Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
DeathCat Тогда вам пожалуй уже пора начать подыскивать Пост с руборда (свежий)
А вообще я там по "главным" анвирям почитал темы и всех ругают.
Первое:100% защиты не бывает, следовательно ругают все продукты и часто по делу; Второе: админу, который позволяет играть в игрушки на рабочем компе не место в компании с парком машин от 1500 штук; Третье скорее всего Comodo настроен через жопу или плохо мониторились машины где они установлен Comodo, например, Comodo Endpoint Security позволяет удаленно очень хорошо мониторить и управлять хозяйством и увидеть что где и как. А вообще естьп рсотая аксиома: " Дело было не в бобине, там м...к сидел в кабине. Так что никакую замену искать я не буду, т.к. давно издожил свою позицию по поводу использования Comodo, особенно в домашних условиях, где альтернативы просто нет.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Первое:100% защиты не бывает, следовательно ругают все продукты и часто по делу; Второе: админу, который позволяет играть в игрушки на рабочем компе не место в компании с парком машин от 1500 штук; Третье скорее всего Comodo настроен через жопу или плохо мониторились машины где они установлен Comodo, например, Comodo Endpoint Security позволяет удаленно очень хорошо мониторить и управлять хозяйством и увидеть что где и как. А вообще естьп рсотая аксиома: " Дело было не в бобине, там м...к сидел в кабине. Так что никакую замену искать я не буду, т.к. давно издожил свою позицию по поводу использования Comodo, особенно в домашних условиях, где альтернативы просто нет.
Я ведь привёл только копию поста. Я с ним не знаком и с их парком тоже Там на форуме ему то-же самое написали (о настройках, песочнице и т. п.). Просто последний комбайн SEP я удалил с пол года назад и теперь подыскиваю себе что-то, но пока безрезультатно Однако сидеть без антивируса мне даже понравилось. Правда сперва боязно было Просто подумал, а какая разница поймаю я вирус с антивирусом, или без него? Иногда пользуюсь разовыми сканерами для проверки большого скаченного архива если скачивал с подозрительного рессурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
kondor06 Не имеет значения как я отношусь к COMODO, но я знаю точно, что если его грамотно настроить в корпоративной среде, то админ может уйти в отпуск на пол года... Через "песочницу" ни один вирус в принципе не может навредить системе. Так что, тот паренёк либо что-то напутал, либо просто пытался очернить самый мощный из бесплатных, антивирусный комплекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Выбираю, что поставить племяннице на купленный НР 4540 с i3 3110 с 7НВ-64 (поступила на юридический- для учебы). Денег уже нет почти, т.к. в ноут поставил ссд, добавил памяти, гламурную мышку логитека, скороварку редмонд, чашку и щипцы ее вынимать . Хотелось бы что-либо приличное, реально помогающее не заразиться со страниц инета. Вдруг там что в соцсетях ползает... Ищу что-либо халявное с сайта http://www.comss.info/list.php?c=promo&s=date&w=desc&o=&p=&d=0 на первое время. Пока обратил внимание на Avast! Internet security 8.0 до 31 октября (ненадолго, конечно, совсем), AVG Anti-Virus Pro 2013 - бесплатная лицензия на 1 год, AVG Internet Security 2013 - бесплатная лицензия на 1 год, Panda Internet Security 2013 - бесплатная лицензия на 6 месяцев, Norton Internet Security 2013 - бесплатная лицензия на 3 месяца. У самого аваст антивирус 8про и на одном ноуте ДрВеб секурити спэйс. Но они благоприобретенные, тут на халяву... Посоветуйте. И что бы не так геморно с настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Arakan аваст точно не ставь.Поставил я его на свою голову (Win 8 x64).После него не хотел подключаться adsl модем.После удаления проблема не решилась (остались какие-то сетевые дрова).Различные манипуляции не помогли.Пришлось перебивать винду.Плюс часто ошибается.Ставь авиру или кис 2013 (хотя он долго запускается, но на ссд будет в разы быстрее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Godlike66 ничего из авиры и кис я бесплатного официально не нашел с веб-антивирем в наличии. Ноут с причиндалами- это подарок за золотую медаль окончания школы. Левака никакого не будет. У меня на семерках-64 без проблем аваст антивирь 7>8 про и веб секурити спэйс работают (последний аж с 09.2012 до 11.2015г продлился)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
Несколько лет назад AVG начал люто сбоить на XP, пришлось отказаться. Сейчас AVAST на XP и 7 - нормально. Систему не грузит, что-то предупреждает. За несколько лет пользования AVAST пропустил вирус - экранную заставку. Если в хозяйстве несколько устройств, имеет смысл на одном из них поставить другой антивирус - вероятность вовремя выловить заразу будет повыше.
AVG в последних версиях субъективно не очень нравится. В локальной сети с гуляющими червями и пр. вредоносным ПО все же пропускал заразу. Avast тоже же не советую.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Arakan писал(а):
Попробовал обновить Доктора 7 на 8. Установилось раком, так что сначала удалить 7, а потом 8 ставить.
DrWeb не так уж и плох, но с установкой куча проблем - это да, да и бывает помирает на системах (сыплет ошибками и служба крашится). И это даже не в бете. Буквально вчера удаляли с одного ПК такой вот продукт Но по детекту / производительности вполне средне.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 25