Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
может есть у кого соображения, почему вместо загрузки ХР через бут-менюшку висты происходит ребут? я даже незнаю за что братся... постоянно менять загрузочный хард в биосе это то ещё счасьте.... помогите кто чем может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
HotGuy писал(а):
может есть у кого соображения, почему вместо загрузки ХР через бут-менюшку висты происходит ребут? я даже незнаю за что братся... постоянно менять загрузочный хард в биосе это то ещё счасьте.... помогите кто чем может
Посмотри здесь и порегулируй : Панель управления/Система/Дополнительные параметры системы... в поле "Загркзка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" и там отрегулировать начальную загрузку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
cacagaga пасиба канечно но это не то - ХР сама по себе прекрасно грузится,но после переадресации из bcd висты происходит ребут - раньше всё работало, теперь нехочет. Может быть VistaBootPro не даёт добратся до каких-то параметров, каторые и мешают загрузке? ковырятся напрямую через bcdedit.exe у меня неособо получается... я склонен думать что это всё таки глюки от висты и её загрузчика, а не от ХР(хотя завтра возьму винт у знакомого и воткну - если его ХР загрузится с теми настройками из bcd что есть сейчас, моя ХРюша пойдёт под нож =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва
Вопросик если кто сталкивался с VISTA BUSINESS- при создании локального профиля в порядке , а как только профиль создаёться относящийся к домену , то начинаються касяки ,.. он создаёться временным и прикаждом релогоне все настройки и файлы удаляються. Профиль пользователя являеться как локальным администратором, так и администратором в домене.
как исправить профиль на постоянный, кто-нить знает ? Подскажите пожалста буду очень благодарен.
P/S
Просто создалось впечатление что в домене эта версия висты работает только с перемещаемыми профилями!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Хех. Поковырявшись таки в ОС пришёл к неутешительным выводам.... Сегодня сношу и откатываюсь на XP x64. Вся проблема в том, что даже при незначительных изменениях настроек BIOS в меню, отвечающих за разгон, система выбрасывает синие экраны, а один раз вылез красный (впервые такое вижу), причём, настройки эти 100% стабильны под XP и нигде и никогда глюков не было, даже в тяжелейших стресс-тестах. В общем, эта ОСь только для тех, кто слушает музыку, смотрит кино, печатает документы и лазит в сеть... ну, может в самые новые игры поиграть.... Чесслово, я просто НЕ понимаю как на Овере в лаборатории могут использовать эту ОС в качестве тестовой для стенда. Как я уже говорил, тут не ясно где глюки самой системы, а где глюки железа при разгоне. Короче, нафиг
Хех. Поковырявшись таки в ОС пришёл к неутешительным выводам.... Сегодня сношу и откатываюсь на XP x64. Вся проблема в том, что даже при незначительных изменениях настроек BIOS в меню, отвечающих за разгон, система выбрасывает синие экраны, а один раз вылез красный (впервые такое вижу), причём, настройки эти 100% стабильны под XP и нигде и никогда глюков не было, даже в тяжелейших стресс-тестах. В общем, эта ОСь только для тех, кто слушает музыку, смотрит кино, печатает документы и лазит в сеть... ну, может в самые новые игры поиграть.... Чесслово, я просто НЕ понимаю как на Овере в лаборатории могут использовать эту ОС в качестве тестовой для стенда. Как я уже говорил, тут не ясно где глюки самой системы, а где глюки железа при разгоне. Короче, нафиг
Да вроде как Оси глубоко плевать , сколько мегагерц сверх номинала В отличие от хрюши виста быстро находит проблемы в памяти, так что проблема все же скорее в железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
acidron Ну да, получается , что в ХР тестовые программы запущенные часами с самыми жесткими нагрузками не находят проблем в памяти, а виста в простое без нагрузки находит?
Проблема как раз таки в софте.
В полне возможно как раз многие глюки и вылеты в синий экран связаны с тем, что виста по её мнению находит проблему там где её нет и вырубается.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Да вроде как Оси глубоко плевать , сколько мегагерц сверх номинала Smile В отличие от хрюши виста быстро находит проблемы в памяти, так что проблема все же скорее в железе.
Вынужден не согласиться. Видишь ли, я очень строго подхожу к понятию абсолютная стабильность и если я говорю это сочетание слов, значит тестировал не один час и не гоняя интернет эксполрер в качестве теста стабильности, а пользовался уже проверенными методиками и соответствующим софтом Проблемы у новой ОС вполне очевидны для меня, право, я не навязываю никому своё мнение, просто оставил свои впечатления
Хех. Поковырявшись таки в ОС пришёл к неутешительным выводам....(
У меня система (проц, память, видео) стоит в максимально критическом разгоне.... как с ХП так и с Вистой все ОК - все стабильно. Видимо у тебя проблемы с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
CrazyChubchub писал(а):
Стоит Vista Home Premium SystemBuilder. Будут ли какие проблемы при переустановки системы с активацией? Может, активацию можно как-нибудь сохранять? И вообще, если я например удалю висту у себя и захочу поставить её на другой компьютер - какие нюасны будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
Люди подскажите у кого сколько жрет оперативки Виста? У меня стоит Виста 64 и из 2-х гигов моей оперативки жрет порядка 1 гига (870-900 мегабайт)
max-sever тут писал http://nvworld.ru/docs/vista/ что в среднем 380 Мб но такого не может быть, мне кажется нужно смотреть task mangerom это будет более правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
Augomol писал(а):
жрет порядка 1 гига
1ГБ у меня жрёт в течении 1 мин после загрузки. Потом 520-600Мб стабильно.
Самый прикол в том, что если поиграть в требовательные игрушки. То после их выключения ОС жрёт не более 480мб (типа лишние процессы ОС выгрузила, а обратно не прогрузила )
Сейчас этот форум просматривают: b00german, Google [Bot] и гости: 14