Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 355 из 778<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Фото: 0
может есть у кого соображения, почему вместо загрузки ХР через бут-менюшку висты происходит ребут? я даже незнаю за что братся... :insane: постоянно менять загрузочный хард в биосе это то ещё счасьте.... помогите кто чем может

Member
anubias Спасибо!
Попросили спросить. Ребята, а на десткопе с Realtek тоже без проблем ?

Последний раз редактировалось Saynez 28.05.2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
HotGuy писал(а):
может есть у кого соображения, почему вместо загрузки ХР через бут-менюшку висты происходит ребут? я даже незнаю за что братся... :insane: постоянно менять загрузочный хард в биосе это то ещё счасьте.... помогите кто чем может

Посмотри здесь и порегулируй : Панель управления/Система/Дополнительные параметры системы... в поле "Загркзка и восстановление" нажать кнопку "Параметры" и там отрегулировать начальную загрузку!

Заблокирован
Заблокирован
Bodo писал(а):
а как запустить приложение с расширением jar?

JRE качать с сайта Sun.

Member
cacagaga пасиба канечно :) но это не то - ХР сама по себе прекрасно грузится,но после переадресации из bcd висты происходит ребут - раньше всё работало, теперь нехочет. Может быть VistaBootPro не даёт добратся до каких-то параметров, каторые и мешают загрузке? ковырятся напрямую через bcdedit.exe у меня неособо получается... я склонен думать что это всё таки глюки от висты и её загрузчика, а не от ХР(хотя завтра возьму винт у знакомого и воткну - если его ХР загрузится с теми настройками из bcd что есть сейчас, моя ХРюша пойдёт под нож =)

Junior
Вопросик если кто сталкивался с VISTA BUSINESS- при создании локального профиля в порядке , а как только профиль создаёться относящийся к домену , то начинаються касяки ,.. он создаёться временным и прикаждом релогоне все настройки и файлы удаляються. Профиль пользователя являеться как локальным администратором, так и администратором в домене.
как исправить профиль на постоянный, кто-нить знает ? Подскажите пожалста буду очень благодарен.
P/S
Просто создалось впечатление что в домене эта версия висты работает только с перемещаемыми профилями! :(

Titan
Хех. Поковырявшись таки в ОС пришёл к неутешительным выводам.... Сегодня сношу и откатываюсь на XP x64. Вся проблема в том, что даже при незначительных изменениях настроек BIOS в меню, отвечающих за разгон, система выбрасывает синие экраны, а один раз вылез красный (впервые такое вижу), причём, настройки эти 100% стабильны под XP и нигде и никогда глюков не было, даже в тяжелейших стресс-тестах. В общем, эта ОСь только для тех, кто слушает музыку, смотрит кино, печатает документы и лазит в сеть... ну, может в самые новые игры поиграть.... Чесслово, я просто НЕ понимаю как на Овере в лаборатории могут использовать эту ОС в качестве тестовой для стенда. Как я уже говорил, тут не ясно где глюки самой системы, а где глюки железа при разгоне. Короче, нафиг :(

Member
White писал(а):
В общем, эта ОСь только для тех, кто слушает музыку, смотрит кино, печатает документы и лазит в сеть...

полностью согласен

Member
White писал(а):
Хех. Поковырявшись таки в ОС пришёл к неутешительным выводам.... Сегодня сношу и откатываюсь на XP x64. Вся проблема в том, что даже при незначительных изменениях настроек BIOS в меню, отвечающих за разгон, система выбрасывает синие экраны, а один раз вылез красный (впервые такое вижу), причём, настройки эти 100% стабильны под XP и нигде и никогда глюков не было, даже в тяжелейших стресс-тестах. В общем, эта ОСь только для тех, кто слушает музыку, смотрит кино, печатает документы и лазит в сеть... ну, может в самые новые игры поиграть.... Чесслово, я просто НЕ понимаю как на Овере в лаборатории могут использовать эту ОС в качестве тестовой для стенда. Как я уже говорил, тут не ясно где глюки самой системы, а где глюки железа при разгоне. Короче, нафиг :(

Да вроде как Оси глубоко плевать , сколько мегагерц сверх номинала :)
В отличие от хрюши виста быстро находит проблемы в памяти, так что проблема все же скорее в железе.

Member
acidron
Ну да, получается , что в ХР тестовые программы запущенные часами с самыми жесткими нагрузками не находят проблем в памяти, а виста в простое без нагрузки находит?
Проблема как раз таки в софте.

В полне возможно как раз многие глюки и вылеты в синий экран связаны с тем, что виста по её мнению находит проблему там где её нет и вырубается.

Titan
Цитата:
Да вроде как Оси глубоко плевать , сколько мегагерц сверх номинала Smile
В отличие от хрюши виста быстро находит проблемы в памяти, так что проблема все же скорее в железе.

Вынужден не согласиться. Видишь ли, я очень строго подхожу к понятию абсолютная стабильность и если я говорю это сочетание слов, значит тестировал не один час и не гоняя интернет эксполрер в качестве теста стабильности, а пользовался уже проверенными методиками и соответствующим софтом :) Проблемы у новой ОС вполне очевидны для меня, право, я не навязываю никому своё мнение, просто оставил свои впечатления :)

White писал(а):
Хех. Поковырявшись таки в ОС пришёл к неутешительным выводам....(

У меня система (проц, память, видео) стоит в максимально критическом разгоне.... как с ХП так и с Вистой все ОК - все стабильно. Видимо у тебя проблемы с памятью.

Titan
s1nxro У меня с памятью нет никаких проблем. Спорить и доказывать что-либо я не стану. :) И выводы свои менять - тоже.

Member
White писал(а):
Проблемы у новой ОС вполне очевидны для меня

Проблемы у новой ОС с ТВОИМ компом. Немаловажное дополнение, которое, почему то, игнорируется, расширяя выводы на всё и всех.
Цитата:
право, я не навязываю никому своё мнение, просто оставил свои впечатления

Не очень вяжется с
Цитата:
В общем, эта ОСь только для тех, кто слушает музыку, смотрит кино, печатает документы и лазит в сеть

Вообщем опять из раздела священных войн :)

Member
CrazyChubchub писал(а):
Стоит Vista Home Premium SystemBuilder. Будут ли какие проблемы при переустановки системы с активацией? Может, активацию можно как-нибудь сохранять?
И вообще, если я например удалю висту у себя и захочу поставить её на другой компьютер - какие нюасны будут?

Никто не знает? :)

Member
White писал(а):
причём, настройки эти 100% стабильны под XP и нигде и никогда глюков не было, даже в тяжелейших стресс-тестах.

А у мня в точности да наоборот. В висте гнался лучше .

Junior
Saynez писал(а):
anubias Спасибо!
Попросили спросить. Ребята, а на десткопе с Realtek тоже без проблем ?
абсолютно без проблем... и ac97 и hd audio...

Member
vpap Большое спасибо!

Member
Люди подскажите у кого сколько жрет оперативки Виста?
У меня стоит Виста 64 и из 2-х гигов моей оперативки жрет порядка 1 гига (870-900 мегабайт)
max-sever тут писал http://nvworld.ru/docs/vista/ что в среднем 380 Мб но такого не может быть, мне кажется нужно смотреть task mangerom это будет более правильно.

Member
Augomol писал(а):
жрет порядка 1 гига

1ГБ у меня жрёт в течении 1 мин после загрузки. Потом 520-600Мб стабильно.

Самый прикол в том, что если поиграть в требовательные игрушки. То после их выключения ОС жрёт не более 480мб (типа лишние процессы ОС выгрузила, а обратно не прогрузила :lol: )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 355 из 778<  1 ... 352  353  354  355  356  357  358 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа