Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
S314, не ориентируйтесь на стандартный просмотрщик, он ведет себя так даже без какого либо профиля, а просто когда стоит нестандартный драйвер монитора. Так что я бы не стал на него ориентироваться.
S314, не ориентируйтесь на стандартный просмотрщик, он ведет себя так даже без какого либо профиля, а просто когда стоит нестандартный драйвер монитора. Так что я бы не стал на него ориентироваться.
Я, подозреваю, что у Вас система установила по умолчанию какой-то профиль монитора, и та же самая ситуация в просмотровщике, что и у меня. Просто Вы списали это на кривизну рук программистов microsoft, а я ещё надеюсь, что просто не оценил их сильноинтуитивнопонятный интерфейс;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
S314 счас провел небольшое типо иследование. вообщем то да - родной просмотровщик хрен знает как показывает фотографии, причем в не зависимости назначен профиль монитора или нет. вот моя система монитор откалиброван. профиль монитора полученый при калибровке назначен винде по умолчанию.этотже профиль при старте грузится dispwin.
после изменения профиля делал перезагрузку.
опыт первый. вообще не назначен никакой профиль винде по умолчанию. смотрим фотографию в которой есть встроеный профиль - adobe RGB. слева направо вьюверы. стандартное средство просмотра, ирфан с включенной CMS, ирфан с выключеной CMS, внизу в центре фастоун с выключеной CMS http://bacek.ru/fts/c-bez.jpg
опыт второй профиль монитора назначен в винде профилем по умолчанию смотрим туже фотографию т.е. с внедреным профилем adobeRGB слева направо вьюверы. стандартное средство просмотра, ирфан с включенной CMS, ирфан с выключеной CMS, внизу в центре фастоун с включеной в отличии от первого опыта CMS, с выключеной картинка точно такаяже как и у ирфана справа. http://bacek.ru/fts/c-with.jpg
опыт третий профиль монитора назначен в винде профилем по умолчанию смотрим фотографию БЕЗ внедреного профиля слева направо вьюверы. стандартное средство просмотра, ирфан с включенной CMS, ирфан с выключеной CMS, внизу в центре фастоун вЫключеной CMS, с включеной картинка точно такаяже. http://bacek.ru/fts/c-with2.jpg
выводы - я уже выше написал - встроеное средство просмотра винды показывает хрен знает как и к использованию не рекомендуется. - вьюверы картинку без внедренного профиля показывают одинаково в независимости от влючения или выключения CMS - вьюверы картинку с внедреным профилем при включении их CMS показывают по разному, без включения их CMS показывают одинаково.
при этом хочу заметить что у меня, техпроцесс, так сказать, организован так, что картинки выглядят везде одинаково и во вьюверах и в оборзевателях и в фотошопе. только как оказалось стандартное виндовое средство просмотра выпадает... ну и фиг сним, я им не пользуюсь и заморачиваться не вижу смысла.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
BaCeK Этому скорее всего есть простое объяснение. Другие вьюверы не реагируют на управление цветом винды. Это отдельный API, к которому надо писать поддержку. Они реагируют только на dispwin, свои профили и профили внутри фоток. А стандартный понимает управление цветом винды + на него естественно действует и dispwin. Как результат двойное преобразование. Попробуй для чистоты эсперимента при выключении всех профилей (в винде, dispwin, программы) смотреть фото без встроенных профилей.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
ну и фиг сним, я им не пользуюсь и заморачиваться не вижу смысла.
В прогах специализирующихся на работе с фотографиями как правило есть свое управление цветом. Поэтому по ним для меня этот вопрос не критичен. А вот как сделать профиль работающим, например, в интернет-браузере мне важно. У меня по ряду причин монитор в основном работает в режиме с расширенным цветовым охватом. В просмотровщиках проблема с цветами легко решается (если стандартным не пользоваться), а вот в других приложениях корректных цветов добиться не могу. Кто-нибудь сумел сделать такую настройку?
Advanced member
4e_alex dispwin это просто "тупой" загрузчик профиля монитора(полученого при калибровке) в ЛУТ видеокарты (ну естно не самого профиля а поравочную таблицу) т.е. диспвин в памяти не сидит, а просто так сказать коректирует вывод видеокарты (через поправки в её ЛУТ) так чтобы при выводе на данный монитор цвета показывались близкими с стандарту. т.е. напрмиер синий показывался именно таким каким должен показываться по стандарту а не таким во что горазд монитор + карта по умолчанию. поэтому отключать загрузку поправок (загрузку профиля с помощью dispwin) никакого смысла нет ибо в этом случае система монитор+карта и без участия винды будет показывать хрен знает что, а с участием винды результат вообще непредсказуемый.
еще раз - у меня сейчас так все настроено что я везде вижу одинаковые цвета, т.е. проблем у меня с этим нет, а то что стандартное средство винды работает както не так меня совершенно не волнует.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
S314 писал(а):
BaCeK писал(а):
ну и фиг сним, я им не пользуюсь и заморачиваться не вижу смысла.
В прогах специализирующихся на работе с фотографиями как правило есть свое управление цветом. Поэтому по ним для меня этот вопрос не критичен. А вот как сделать профиль работающим, например, в интернет-браузере мне важно. У меня по ряду причин монитор в основном работает в режиме с расширенным цветовым охватом. В просмотровщиках проблема с цветами легко решается (если стандартным не пользоваться), а вот в других приложениях корректных цветов добиться не могу. Кто-нибудь сумел сделать такую настройку?
у меня тоже монитор с раширеным цветовым охватом, к слову ширшее adobeRGB, и как я и говорил везде вижу одинаковые цвета, в том числе и при открытии в фотошоп и при сохранении из фотошопа т.е. после сохранения в ФШ при открытии в вьювере я вижу точно тоже что и в ФШ непосредственно перед сохранением.
но обсуждение настройки фотошоп и других программ в плане цвета имхо тут офтоп. еще раз советую обратиться с этим в ветку на хоботе там очень грамотные спецы.
Advanced guest
BaCeK писал(а):
dispwin это просто "тупой" загрузчик профиля монитора(полученого при калибровке) в ЛУТ видеокарты (ну естно не самого профиля а поравочную таблицу) т.е. диспвин в памяти не сидит, а просто так сказать коректирует вывод видеокарты
Я какбы догадался. Таким образом он действует вообще на все.
BaCeK писал(а):
еще раз - у меня сейчас так все настроено что я везде вижу одинаковые цвета, т.е. проблем у меня с этим нет, а то что стандартное средство винды работает както не так меня совершенно не волнует
Стандартное средство действует в точности так, как должно. Просто у тебя один профиль в нем применяется дважды. Один раз через видеокарту. Второй раз через Windows Color System, поддержкой которого другие твои программы не обладают. При своих тестах ты плясал непонятно от чего, т.к. контрольный случай (ВСЕ везде выключено) проверен то как раз и не был.
BaCeK писал(а):
а с участием винды результат вообще непредсказуемый
Виндовый профиль влияет только на то, что поддерживает эту фичу. В данном случае это только виндовый же вьювер.
Последний раз редактировалось 4e_alex 27.01.2010 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
у меня тоже монитор с раширеным цветовым охватом, к слову ширшее adobeRGB, и как я и говорил везде вижу одинаковые цвета
Этого я и хочу добиться. Я только не могу понять, для этого достаточно сделать его загрузку через dispwin, и настройки профилей в системе не нужны. Или нужно его и через dispwin загрузить и в системе настроить? Как я понял, у тебя работает профиль, который загружает dispwin, а профили настроенные в стандартной настройке w7 на цвета не влияют?
Advanced member
4e_alex писал(а):
BaCeK писал(а):
dispwin это просто "тупой" загрузчик профиля монитора(полученого при калибровке) в ЛУТ видеокарты (ну естно не самого профиля а поравочную таблицу) т.е. диспвин в памяти не сидит, а просто так сказать коректирует вывод видеокарты
Я какбы догадался. Таким образом он действует вообще на все.
BaCeK писал(а):
еще раз - у меня сейчас так все настроено что я везде вижу одинаковые цвета, т.е. проблем у меня с этим нет, а то что стандартное средство винды работает както не так меня совершенно не волнует
Стандартное средство действует в точности так, как должно. Просто у тебя один профиль в нем применяется дважды. Один раз через видеокарту. Второй раз через Windows Color System, поддержкой которого другие твои программы не обладают.
самый первый опыт - в винде профиль вообще не выбран. т.е. там пусто. при этом стандартное средство не должно его было использовать т.е. на вид изображения влияли только поправки внесеные в ЛУТ. но если посмотреть на картинку первого опыта то видно что картинка ирфана с включоной CMS и стандартного средства очень похожи... т.е. несмотря на то что винде сказано, что профиля нет она всеравно делает какието преобразования...
честно говоря мне лениво проверять чтото, что мне неинтересно... если Вам например интересно и не лень то перепроверте так как считаете нужным.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
S314 писал(а):
Цитата:
у меня тоже монитор с раширеным цветовым охватом, к слову ширшее adobeRGB, и как я и говорил везде вижу одинаковые цвета
Этого я и хочу добиться. Я только не могу понять, для этого достаточно сделать его загрузку через dispwin, и настройки профилей в системе не нужны. Или нужно его и через dispwin загрузить и в системе настроить? Как я понял, у тебя работает профиль, который загружает dispwin, а профили настроенные в стандартной настройке w7 на цвета не влияют?
нужно взять калибратор, взять Argyll и откалибровать монитор. полученый профиль прописать винде дефолтным плюс грузить диспвином. во всех программах отключить ICM. ФШ настраивается отдельно.
Advanced guest
BaCeK писал(а):
самый первый опыт - в винде профиль вообще не выбран. т.е. там пусто. при этом стандартное средство не должно его было использовать т.е. на вид изображения влияли только поправки внесеные в ЛУТ. но если посмотреть на картинку первого опыта то видно что картинка ирфана с включоной CMS и стандартного средства очень похожи... т.е. несмотря на то что винде сказано, что профиля нет она всеравно делает какието преобразования...
Тест был на фотке с внедренным профилем.
BaCeK писал(а):
честно говоря мне лениво проверять чтото, что мне неинтересно... если Вам например интересно и не лень то перепроверте так как считаете нужным.
У меня стандартный вьювер без профиля в виндовом управлении цветом показывает так же, как и corel photo-paint с выключенным своим управлением цветом, т.е. когда влияет только видеокарта и монитор картинка одинаковая.
Нет, не надо так делать. Я уже который раз пытаюсь на эту ошибку указать. Это приведет к двойному преобразованию в прогах с поддержкой виндового управления цветом. Если грузится профиль через dispwin, то управление цветом надо выключить во всех остальных местах, где оно только есть.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
S314 писал(а):
Хотя не понятно, почему установка профиля дефолтным в винде, не работает полноценно без диспвина.
чорт.
4e_alex писал(а):
Это отдельный API, к которому надо писать поддержку.
Это приведет к двойному преобразованию в прогах с поддержкой виндового управления цветом. Если грузится профиль через dispwin, то управление цветом надо выключить во всех остальных местах, где оно только есть.
Спасибо, попробую и такой вариант. Я так понял, через диспвин профиль будет работать во всех приложениях; а если подключать через стандартную настройку систему, то только в тех приложениях, которые используют эту настройку. А как выясняется, в их число не входят даже стандартные проги винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Roy67 писал(а):
Гуру Семерки выручайте !!! Одному важному человечку установил семерку,все прекрасно,но есть один нюанс,который ему жутко не нравится ! Возьмём хп.Добавляем на панель задач (снизу) екзешник IE (например).Нажимаем на него,открывается ie.нажимаем на значок ещё раз-открывается новое окно ie.ещё раз-опять новое окно ie... В семерке при нажатии на значок ie,новые окна уже не открываются,а сворачивается-разворачивается нынешнее..
Смысл думаю понятен,срочно нужно исправить ( ! Надеюсь на вас... )
Ребят,а есть вариант сделать прямо как в хп ? Тобишь при каждом клике по иконке прога открывалась ещё раз... Альтернативы не подходят,человек которому нужно очень специфический.. Действительно очень нужно братцы,кто поможет-денюшек даже на мобилу закину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Я несколько раз переставлял драйвера на плату, с какой-то попытки мне это удалось. И теперь в диспетчере устройств это плата обозначается как "имя_платы #12" и в управлении сетевыми подключениями тоже написано название подключения и номер. Как от эти номеров избавиться?
Спасибо, попробую так и сделать. Хотя не понятно, почему установка профиля дефолтным в винде, не работает полноценно без диспвина.
потому что мелкософт это не риализовал. давайте попорядку. очень грубо: есть калибратор, который умеет считывать цвет с экрана в виде чркостей трех каналов RGB. есть программа калиьровки которая делает вывод на экран монитора цвета с заданым RGB. далее она считывает показания с калибратора и видит что реально показываемый цвет отличается. и так для всего диапазона цветов. программа записывает в таблицу с поправками в создаваемый профиль. эти поправки называются в том числе gamma tag. т.е. поправки к гамме. стандартные профили не содержат этой таблицы. винда не умеет использовать gamma tag т.е. при загрузке профиля установленый ей по дефолту, винда поправки в карту не грузит. вообще непонятно нах ей профиль нужен, но принято его ей назначать. поэтому чтобы получить на экране монитора цвета которые соответствуют "правильным" т.е. задаем вывод цвета с определными значениями RGB, считываем калибратором и получаем результ очень близкий у заданому, нужно в LUT видеокарты грузить поправки измереные в процессе калибровки. эпрограмм которые грузят эти поправки много, я использую диспвин, можно использовать другие. При этом надо понимать что никаких преобразований не происходит, просто видеокарта на железном уровне так сказать, настраивается так чтобы при использовании с эданным монитором получить на мониторе цвета с минимальными искажениями. Преобразования CMS используемые в программах к этому отношения не имеют... так как они с одной стороны, а система карта-монитор с другой. Поэтому нельзя говорить что происходит двойное преобразование... задача карта+монитор вывести даные RGB как можно ближе к заданым стандартом. задача систем колор менеджмента (CMS) программ так преобразовать цвета картинок в соответствии профилями внутри них чтобы получить вид цветов наиболее правильный с их точки зрения. из моих опытов видно что если внутри картинки профиль есть то вьюверы ведут себя адекватно - скали преобразовывай они преобразовывают, сказали покажи как есть они показывают. когда профиля в картинке нет вьюверы опять же адекватно показывают одинаковые картинки так как в отсутствии профиля в картинке им преобразорвать нечего а вот стандартное средство всегда чтото преобразовывает внезависимости от того есть профиль или нет. при этом моник+карта (с исправленой LUT) просто показывают результаты на выходе программ, никак не воздействуя на работу программ.
порпавка в лут просто необходима хотябы для того чтобы видеть все оттенки, напрмиер на картинке http://bacek.ru/tests/t1.jpg на нормально калиброваном мониторе должны быть видны все прямоугольники и на темной части и на светлой. (цифры это непосредствено значения RGB) без калибровки как правило больше половины вопервых невидна, во-вторых имеет уветные оттенки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Roy67 писал(а):
Ребят,а есть вариант сделать прямо как в хп ?
Сделай квик ланч как в хп (смотри фак) с него запускается так как тебе надо. Но по моим не подтвержденным данным такой увик ланч может пропадать если работать не под суперадмином.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: S-Pb
AGGRESSOR Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем Стандартные и Командная строка. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: set devmgr_show_nonpresent_devices=1 В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: start devmgmt.msc Устранение неполадок устройств и драйверов в диспетчере устройств.
Примечание. Выберите пункт Показать скрытые устройства в меню Вид в диспетчере устройств для того, чтобы отобразить устройства, которые не подключены к компьютеру. После устранения неполадок закройте диспетчер устройств. Введите exit, чтобы закрыть командную строку.
Обратите внимание, что после закрытия окна командной строки Windows обнуляет переменную devmgr_show_nonpresent_devices=1, установленную на шаге 2, и устройства-призраки перестают отображаться при выборе пункта Показать скрытые устройства.
После этого открываете вкладку с сетевухами и удаляете лишние
_________________ Celica #1 FAN =) *Cofradia Intel - Hardware & Software Support Team*
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 30