1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Thunder745 писал(а):
в свое время будет
Вот в своё время можно будет на неё и переходить, а пока даже на висту и то не для всех есть смысл переходить...
(весь софт которым я лично пользуюсь, запускается даже на висте, а 99% даже на ХР, именно ради 1% я и поставил сейчас второй системой эту недоОСь, но если дальше всё пойдёт также как сейчас, то в очередной раз снесу, и вернусь на ХР)
member+
Не поверишь, стоит ХР и не парится (работает почти всё) Повторяю в 100-й раз, появилось 2-3 программы которые требуют висту и выше (а сколько времени прошло, посчитаем ??? вот через столько времени будет смысл переходить на 8.1, при том что всё что сейчас требует висту, работает на 8.1, по этому я её и поставил а не собственно висту)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Thunder745 писал(а):
я ж говорю ставь win95
+1
Vladson писал(а):
стоит ХР и не парится
всё да не всё. я бы например поставив XP на свою машину лишился бы многого. как минимум лучшей графики, полного отсутствия звука, нормальной работы SSD диска. и тому подобного.... я уже молчу про SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Vladson писал(а):
????
не существует дров на мою ЗК для XP.
Vladson писал(а):
DX10 ???? Виста тебе в помощь...
вообще то моя видео карта поддерживает DX11 аппаратно и DX11.2 программно. с какого перепуга жертвовать графикой и производительностью...
Vladson писал(а):
Это всё требует 8.1 ??? На 7-ке этого нету ????
win7 не поддерживает в полной мере FULL UEFI/Secure boot/Hardware Fast boot, так что да, на win7 этого нет. кто то пользуется всеми плюшками а кому то пофик или оно ему не нужно. я не говорю что win7 говно это не так, просто для некоторых не актуально уже, не более того... моё ИМХО на win7 сидят ещё только потому что привыкли к её рабочей области, но никто видать не задумался над тем что без особых проблем так же всё можно настроить и в win8, фиг отличишь потом. можно даже тупо Shell с win7 прикрутить к win8 вообщем дело хозяйское что кому юзать...
member+
jjxaker писал(а):
вообще то моя видео карта поддерживает DX11 аппаратно и DX11.2 программно
Вообще-то всё это легко поддерживается и на висте (надо запустить только один экзешник и пару раз кликнуть мышкой на "next") а в 8.1 это просто идёт в комплекте
jjxaker писал(а):
не поддерживает в полной мере FULL UEFI/Secure boot/Hardware Fast boot
Что из этого тебе надо ? Не Стиву Балмеру, а именно тебе ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Vladson писал(а):
Что из этого тебе надо ? Не Стиву Балмеру, а именно тебе ???
Я за последние 3 недели,для интереса,собрал данные по осям с более чем 60-ти обслуживаемых на данный момент мной организаций(порядка 300 машин).8-ка только на 23 свежекупленных ноутах(6-ть из них- сенсорники) .Ни одного десктопа .ХР и 7-ка половина на половину. Точнее,там где стояла 8-ка на стационарнике по умолчанию с магазина,уже установлена 7-ка(причём в большинстве случаев-лицуха). Более того,есть специфичные программы(в частности по экологии,разведке полезных ископаемых и т.д.),которые работают корректно только на ХР(но их совсем мизер и я не призываю людей оставаться на этой оп.системе). Народ голосует рублём.Балмер(заскорузлый пердун)- обосрался с вин8 и отправляется на свалку истории. Для обычного пользователя(99,999%) вин8-только лишний геморрр и реально ни чего нового не даёт по сравнению с 7(самое прикольное то,что абсолютно ,,ничегошеньки,,). Windows 8 можно рассматривать для покупки только при наличии сенсора и только в этом случае.Всё . Просто я вот что сейчас подумал.Каким же надо быть .............,что бы эту хрень купить специально...?Даже за 100руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
wasist писал(а):
Просто я вот что сейчас подумал.Каким же надо быть .............,что бы эту хрень купить специально...?Даже за 100руб.
В точности то же самое могу сказать про вин7 - это кусок убогого глючного нечто, который даже висте проигрывает по многим параметрам, а с вин 8 и подавно конкурировать не может. О вкусах не спорят. Непонятно одно - зачем так сильно стараться всем доказывать что вин8 не айс? Не нравится - не используйте, вроде все просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Rabies писал(а):
Хочу увидеть список этих параметров.
Я бы расписал тебе все, что мне не нравится в вин7, но не вижу в этом ни малейшего смысла. Зачем? Пустая потеря времени, ибо все останутся при своем мнении. Я не согласен с высказываниями в сторону вин8, что это якобы провал, и высказал свое мнение по этому вопросу, а убеждать кого-то использовать ту или иную систему не собираюсь.
member+
jjxaker писал(а):
я этим всем пользуюсь уже второй год.
А я блондинка, купила розовый ноутбук, захожу на сайт с фильмами, жмакаю смотреть дом2 онлайн, и получаю тормоза... оно мне надо ? Не факт что баг в самой винде, возможно он именно во флеше, или в браузере, или в кодеке, или ещё где, но мне то какая разница, я хочу посмотреть видео на сайте !!!
Я конечно утрирую, но почему-то жутко тормозил флеш, я могу перерыть интернет и выяснить в чём дело, могу 10 лет посветить изучению нужных вещей и написать свой флеш, который поддерживал бы 8.1, но оно мне надо ? Вместо того чтоб смотреть видео на сайте мне должно быть радостно от того что у меня ядро 6.3 а не 6.2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
Y1ROK писал(а):
вин7 - это кусок убогого глючного нечто, который даже висте проигрывает по многим параметрам
Вот насмешил-то. Ладно бы еще сказал, что проигрывает 8-ке... Все достоинства Вин 8 перечеркиваются ее недостатками - неудобная, некрасивая, да еще и шпионить будет. Ее удел - планшетные ПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19