Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Тогда еще один вопрос а идет ли на 64 битной висте Lineage 2?
да идет, к тому же под вистой работают клавиши макросов на моей Logitech G15 Gaming keyboard, на XP убогий gameguard их блочил. Все это правда для официального клиента Interlude, как на фришардах я не вкурсе. Ну и Vista у меня x64 Ultimate лицензионная.
Привет! у меня проблема такая - В Windows Vista Home Premium программа Media Center отказывается выводить недекодированный звук 5.1 при просмотре DVD, через оптический вывод звуковой карты на ресивер (только двухканальный), во всех других приложениях звук 5.1 выводится на аудио ресивер без проблем, в настройках звука в панеле управления указан выход оптический S/PDIF-out. Посоветуйте можно ли как то расширить настройки Media Center и есть ли дополнительные кодеки для расширения возможностей. установлен K-Lite Codec Pack 3.10 Full. звуковуха SB Creative Audigy для ноутбука оптический S/PDIF-out 7.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Augomol писал(а):
max-sever тут писал http://nvworld.ru/docs/vista/ что в среднем 380 Мб но такого не может быть, мне кажется нужно смотреть task mangerom это будет более правильно.
Не надо забывать про систему предварительного кэширования SuperFetch, которая может отбирать память вплоть до всей оставшейся свободной. Эта занятая память имеет минимальный приоритет и отдаётся по первому запросу на выделение, так что теоретически не должна мешать. При тестировании SuperFetch обычно отключают, чтобы увидеть реальное выделение памяти.
Ребята из MS же сказали, что анекдот "windows потрбеляет столько памяти, сколько найдет" уже не анекдот; и дескать. если ОС не ест всю память для ускорения работы, то это плохая ОС. Вроде даже логично. Поэтому, как сказал MASTAN виста грузит память "на всякий случай" У меня сразу после загрузки 860Mb из 2 gb. При этом все монстровидные приложения и игрушки грузятся довольно быстро. Photoshop CS3 например за 8 секунд (а во второй раз уже за 2.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Augomol
Augomol писал(а):
что в среднем 380 Мб но такого не может быть, мне кажется нужно смотреть task mangerom это будет более правильно.
Ты не обратил внимания что памяти в 2 раза меньше? Сейчас другой конфиг и похожие на твои результаты. Те же 30-40% от доступного объёма оперативки. Кстати, Виста 64 на 1 ГБ - мазохизм. Я тестировал 32-х битную версию.
Диспетчер задач выдает одинаковые с РТ результаты, поскольку источних данных все равно один тот же.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
max-sever Спасибо за разъяснение:) Теперь ясно что 64 битная система жрет больше и намного. И наверное не исправит этого сервис пак. И образ 64 битной весит больше. И программы 64 битные тоже занимают больше места по моим наблюдениям. Да уж, требования:( Будем ставить 4 гига, но сейчас рано все таки сидеть на висте. У меня даже мои рабочие приложения медленнее в ней работают, хотя они 64 битные.
у меня возникла такая проблема не могу установить висту загружаюся с двд нек начинается прверка оборудования выдает ошибку нет драйвера на оптический диск в чем может быть проблема
Всем ПРИВЕТ... У меня установленны Win XP x64 SP2 и Win Vista (Висла, Висну и буду Виснуть) Ultimate x84. Система у меня такая - БП FSP 700 W, MB ASUS A8N-SLI SE (nForce 4 SLI S939), CPU AMD A64X2 S939 4600+(2400 ap to 3200), mem 4GB (4X1024 Kingston PC3200 в связи с разгоном частота шины памяти 213 вместо 200 стандартных )сама память работает в 128 битном режиме, Video NVidia 7600 GT (650/1450 ap to 710/1900), HDD WD 2x320GB SATA2, Sound встроенный Realtek 650. В Win XP x86 SP2 и в Win XP x64 SP2 все работает при любых нагрузках и тестах КРАЙНЕ СТАБИЛЬНО... Под "асталаVISTAбейби"(любимая фраза Терминатора... ))достаточно часто появляются BSOD-ы... при старте системы... Причем заметил, что BSOD-ы начили появляться после установки критических (дней ) ) обновлений системы через интернет... Ставил обновления, только те, которые выбрала сама система... До установки обновлений "синих экранов смерти" не было... Так что практически Vist-ой не пользуюсь - грузится раз через два, а переставлять - ломает (контрольные точки востановлений отключенны)... А так кому будет интересно вот адрес с хорошим сайтом и FAQ-ом по Vist-е: www.WinLine.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
wer123 Возможно если ты писал образ на диск то запиал на высокой скорости. Попробуй запиши на минимальной, обычно проблема в этом. Но если не поможет, возьми у кого-нибудь другой привод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
XT-G писал(а):
Это она индексирует файлы. Еще писали что она сама проводит дефрагментацию, но как отключить не помню.Со временем она все файлы проиндексирует и все будет нормально, но дефрагментацию надо отключить.
Пропадают контрольные точки восстановления, создаю вручную, через некоторое время точка пропадает и система пишет что вообще нет точек восстановления. Никто с таким не сталкивался?
Может места на винте нет, вот и винда их затирает
Saynez писал(а):
Ребята, у кого нибудь были проблемы с драйверами Realtek под встроенный звук, драйвер не встает, как решили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Незваный Гость Виста стоит на винте 230 гиг одна, соответственно около 200 гиг абсолютно свободно. Контрольные точки восстановления пропадают после вылета в синий экран.
у меня возникла такая проблема не могу установить висту загружаюся с двд нек начинается прверка оборудования выдает ошибку нет драйвера на оптический диск в чем может быть проблема
Было такое NEC-2510A ,Виста отказывалась ставится с этого привода(была таже ошибка, 1% мог висеть 3 часа потом синий экран), Поставил LG - привод всё встало минут за 40.
Знакомый установил Висту с приводом NEC-2510A подключив IDE-диск на этот шлейф и Виста встала(у меня этот фокус не проходил, мат.платы у обоих Gigabyte 965P-S3).
Купил ноут с предустановленной Vista Home Basic RUS, два вопроса:
1) Ноут все таки такой компьютер, где и место на HDD, и оператива, и нагрузка на CPU имеют весьма высокую цену. Помимо денежной стоимости доп.нагрузка очень сказывается на времени автономной работы ноутбука от батареи. Не может ли кто сказать, как по данному параметру соотносятся WinXP и Vista Home Basic?
2) Второй вопрос уже по настройке. Я висте сказал, что бы при загрузке она включала по умолчанию английскую раскладку и смену раскладки повесила на Ctrl+Shift. Только вот Vista в месте ввода пароля для пользователя все равно по умолчанию включает русскую раскладку и смену раскладки вешает на Alt+Shift. Я так понимаю, что мою настройку она записала в мой конкретный профиль, а сама система осталась работать по старому. Как можно изменить раскладку по умолчанию на экране логина юзера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Привет! Вопрос возник не нашел где еще задать, но раз дело в Виста то, видимо, уместно здесь. Поставил недавно кору, до этого стоял Celeron 326, систему Vista Ultimate не переставлял, она сама нашла какие то дрова, переконфигурировалась и продолжает работать как раньше. Ядра грузяться равномерно, задействуються оба. Но отметил некоторое снижение производительности в SuperPI (1sec - 1 M test) против XP, списал на Аэро. дальше хуже, WinRAR тест показывает уже значительно более низкую производительность, а именно около 800 кбайт в сек против 1180 в XP. Оба ядра также задействуються судя по мониторингу. И в добавок, если запустить WinRAR на одном ядре, (около 600 кбайт) и затем снова включить второе и повторить запуск в многопоточном режиме, (поставить галочку в чекбоксе), то производительность становиться нормальной (с учетом Аэро) а именно 1100 кбайт. эверест показывает ядро операционки как Мультипроцессор Фри, но налицо недостаток оптимизации для двух ядер. переустановка слишком трудоемка, много приложений, да и поможет ли? Может кто решал подобную проблему или кинет ссылку где это как то решали, попробывал поиск но неудачно.
Да! Еще инфа по Эвересту - пишет "лицензированные процессоры 1" Может это и не имеет отношения а относиться к процу целиком а не ядрам, а может следует повторить активацию? Или все же переустановка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Starky просто интересно, ты висту для бенчей решил использовать? какой-нибудь вин2000 с ручной оптимизацией уделает показатели ХР. имхо не стоит возится с переустановкой только ради того чтобы супер пи показала на несколько милисекунд меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
HotGuy писал(а):
Starky просто интересно, ты висту для бенчей решил использовать? ...
Я прогнал эти бенчи из любопытства. Возникло подозрение что по каким то причинам возможности проца не используються оптимально. Начиная с того что несмотря на включенное энергосбережение температура в простое выше чем в ХР на 5-7 градусов (я имею ввиду разницу а не сами значения) и заканчивая серьезной разницей при простом запуске приложений, или при ручном переназначении на оба ядра. Просто если кодировать видео, к примеру, такая разница может обойтись в дополнительные часы ожидания результатов. Если это так и не исправить, то зачем тогда эта Виста вообще нужна? Все делать в ХР а на Висте рабочим столом любоваться? Вот и пытаюсь найти решение или хотя бы понять, в чем тут засада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
LevAris писал(а):
Как можно изменить раскладку по умолчанию на экране логина юзера?
В "Языке и региональных стандартах" на вкладке "Языки и клавиатуры" прямо видна ссылка на справку: "Как изменить раскладку клавиатуры на экране приветствия?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Starky писал(а):
Возникло подозрение что по каким то причинам возможности проца не используються оптимально.
я тоже всеми канечнастями за полноценное использование ресурсов радного железа тут полностью согласен - меня например отстование в плане производительности в играх от ХР так же смущает- если устранят был бы крайне рад, и тебе удачи в поиске решений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17