Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
mein Серьезно? Ну вы меня прям порадовали! Спасибо!
Просто смотрю в другом видео (кодированное не мной) стоит 24 бита, кодек Xvid. Вот и засомневался, может в настройках что-нить поменять нужно...
Кстати, может подскажите, что лучше выставлять в этой программе:
- кол-во дисков,
- размер видео,
- % от исходного видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Ясно А моей жене очень хочется перейти на висту, типа она такая красивая и удобная, как говорят в рекламе. Вообщем достала уже. А две операционки иметь не намереню Узнай плиз на думе, если будет время.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Смотрю в свойствах файла/сводка.
Может есть какой-нибудь оптимальный вариант битрейта? Затачивать под кол-во CD нет смысла, все равно на CD записывать не буду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
vovan76 писал(а):
Случайно, 24бита - это не 12x2? 12бит на канал Y и 12бит на канал V. XviD кодирует только YV12 ИМХО.
В корне не так. Составляющих компонент три и за счёт кодирования блоками (то есть на блок 2*2 уходит 48бит) все три умещаются в 12бит на пиксель. Примерно так. За точность не ручаюсь, но смысл такой.
Максим писал(а):
mein Ясно А моей жене очень хочется перейти на висту, типа она такая красивая и удобная, как говорят в рекламе. Вообщем достала уже. А две операционки иметь не намереню Узнай плиз на думе, если будет время.
Могу сказать, что когда впервые ты спросил про это - я сползал на дум и глянул. Ничего интеренсого там не сказали - был какой-то несколько странный (на мой взгляд) вывод, что синт тут не при чём. Тема тогда на этом и заглохла. Будет время - попробую покопать в этом направлении. К висте стал совсем плохо (конечно не на столько насколько к микрософту вцелом) относится, когда пару дней назад знакомые попросили переставить висту с новокупленного ноута, ибо тормозит безбожно. Так вот на буке действительно невозможно было работать. И эти блин уроды втюхают её для ноутов и бабки имеют Что убивает - это уже крик души к создателям буки - эти уроды даже дисков с дровами не предусмотрели.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
SCIF-1986 Секунду, а там не было диск восстановления или скрытого раздела для восстановления? Ладно, может быть сниму образ хрюшки дома и попробую накатить висту, а дальше посмотрим что будет. Просто с женщинами спорить себе дороже.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим писал(а):
Секунду, а там не было диск восстановления или скрытого раздела для восстановления? Ладно, может быть сниму образ хрюшки дома и попробую накатить висту, а дальше посмотрим что будет. Просто с женщинами спорить себе дороже.
Можно было смело весь пост брать в off Не было _никаких_ дисков!! Разделов скрытых тоже не было (либо я совсем ослеп). Вообще вся эта ситуёвина меня взбесила нехило. И это называется тестированные компьютеры и т.п.!? Там блин пока сапёра запустишь - поседеешь. Конечно речь про интерфейс аэрогласс. 2 Максим, а ты поставь линукс и на него берил со всеми его рюшечками, после которых виста пасётся У неё всё желание отпадёт работать с рюшечками, после знакомства с линуксом.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
SCIF-1986 :) Не надо линукс. Я бы давно себе уже мандриву поставил, но последний раз жена куда-то залезла, что-то настроила (ну захотелось ей сменить цвет окошек и размер кнопок), а убила всю систему. То есть вернуть как было не смог
А так, не знаю что за ноут ты настраивал (что-то типа АйРу судя по всему), но обычно такие вещи являются само-собой разумеющеемся.
Просто смотрю в другом видео (кодированное не мной) стоит 24 бита, кодек Xvid
В заголовке avi файла имеется поле, в котором указано bit per pixel. Туда можно вписать что угодно, хоть 9 бит, хоть 32 (что многие программы от балды и делают), к битности самого содержащегося видео, это не имеет никакого отношения.
Максим Поставь для жены Мак ОС, она будет счастлива Многие графические штучки в висте передрали оттуда, но, как всегда неудачно. В Мак ОС они служат не для украшения, а для повышения удобства взаимодействия оси с пользователем, и работают в разы быстрее.
Member
RBF Тигр проверяет проц перед установкой - если кора дуба, то очень далеко посылает (на сайт яблочников и сайт штеуда). А так, работал я уже в маковской оси - удобно конечно, но привыкнуть там и не смог. Особенно к "перепутанным" клавишам мышки
SCIF-1986 Млин, я не помню про Эспаеры - в каком-то модельном ряду действительно вообще ничего не дается, хотя может это касается не всего ряда, а только начальных моделях. Например практически у всего ТрэвелМейта идет и хайден-зона, да еще и диск для восстановления. А у остальной части или то, или другое точно есть.
Максим Тигр проверяет проц перед установкой - если кора дуба, то очень далеко посылает Где это ты такое вычитал? Как раз все наоборот, коре дуо - родной проц для Тигра, и он на нем лучше всего работает (и вообще на любом проце с sse3)
Member
RBF Я не дописал "не". Именно если не кора дуба, то посылает. А по поводу на любом проце с поддержкой sse3 - не знаю как на процах NetBurst, но на АМД процах именно посылает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Tatarstan
Доброго времени суток! На улице дождь, и выдалось время обработать видео с miniDV камеры. Подскажите пожалуйста с помощью каких прог видео закинуть на комп, отредактировать, и пережать в avi или mpeg2. говорю заранее - у меня не хватает терпения и памяти в голове на слишком муторные операции как то пержми и отредактируй звук там (в программах этак 2-3...) , видео настраивай что тебе уже само видео смотреть не хочется. И главное чтобы качество не падало сильно.