Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
В настоящий момент пользуюсь антивирем от MS и их же брандмауэром, узнал о существовании Bitdefender Antivirus Free Edition. Теперь думаю, есть ли смысл его использовать вместо МСовского или нет? Будет ли он лучше? Система Win7 64-bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Finder15 Пользовался MSE с самого выхода, постоянно отсылал и отсылаю им новые вирусы. В профиле уже 910 сабмитов. Но проактивка у него слабая. Перешел на Bitdefender Antivirus Free. В этом плане он гораздо лучше. Тоже все делает на автомате и нет ничего лишнего. Это наверное единственные антивирусы, которые имеют только самое необходимое и не задают глупых вопросов, что делать с файлом. Антивирус, который зависит от пользователя - тупой антивирус. Есть еще Panda Cloud, но и там начинают добавлять всякую ерунду типа родительского контроля и защиты документов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Если не хотите проблем не ставьте поделки типа: MS Bitdefender Free и платную версию Avast AVG Avira
----- Проверил trial vba32. Что-то разочаровало. trial версия не годится на trial, слишком обрезан функционал. Так рекламу не делают, а только создаётся отвращение. Тест на вирусы меня разочаровал.
Norton - имеет настройки, дизайн не очень, мало вирусов знает.
eScan - дизайн не очень, вирусов знает не мало.
Trustpost - нужна ли такая многоядерность, чё-то не понравилось. Судя по всему старые версии были более настраиваемые.
G Data - вся надежда на фиксы дизайна и обновления. В 2014 версии убрали настройки, в 2013 было больше настроек и приятнее дизайн.
McAfee, TrendMicro, F-Secure - пока нет возможности проверить.
Действительно хорошо обнаруживают drweb и kav. drweb за всё время улучшил обнаружение вирусов. Зато kav и drweb оба зря блокируют безобидные сайты. Фильтр url всегда выключаю. Одноядерные drweb и kav лучше зарубежных двухядерных аналогов. Задумайтесь почему ставят неск ядер в антивирусы. Видимо чтобы одно плохое ядро коменсировалось другим плохим, а в итоге получается халтура.
TUMIK Тесты это как-бы для общего ознакомления. Реальный комп вы тестировать не осмелитесь, да и зачем. А скажите, за год сколько вирусов поймал ваш антивирус просто во время работы компа, т. е. полностью предотвратил угрозу заражения? В от же время факт, что антивирь тормозит работу. Не факт то, что вы будете попадать только на те вирусы, которые он знает. Не факт, что он сумеет среагировать вовремя и справится с вирусом. Последнее время у антивирусов появилась появилась тенденция обустраивать ОС так, как они сами считают нужным и при этом не выводят никаких сообщений. Пример? В прошлом году платный BIT стал настойчиво возвращать все настройки ХР на *по умолчанию* т. е. открыл службу восстановления ОС и запустил её. Спрятал все скрытые *по умолчанию* папки и файлы. и т. д. Когда я попытался с этим боротся, то он сделал так, что ОС перестала слушатся моих настроек. Мне это надо? Emsisoft тормозил запуск ОС на 4 мин. и никакие отключения *проверки при загрузке* не помогали. Ладно если комп включил и всё. Но ведь бывают случаи, когда требуется перезагрузка компа и не раз. Есть софт в инструкциях которого рекомендовано отключить анвирь при его установке ... Аваст и кажется тот-же Емсик имеют недостаток во времени реакции на заражение из интернета. Т. е. об опасности на странице они сообщают как-бы вовремя, но блокировать не успевают и зараза успевает проникнуть на комп без разрешения. Борьба с последствиями такого проникновения успешна далеко не всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
TUMIK писал(а):
каспер тоже хорош но от него проблем порой больше чем от вирусов
Ну не знаю, вероятно каждый случай индивидуальный и зависит от конфигурации, софта, дров и т.д. А так, в моём случае, стоит себе и стоит, уже не первый год, я его не замечаю, как и проблем от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Есть вопрос - стоит Symantec, Винда пишет, что он уже больше месяца не обновлялся, пробую обновить, а он пишет, что все обновления уже установлены, то есть не обновляется. Что бы это могло значить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
torg писал(а):
Если не хотите проблем не ставьте поделки типа: Avast
У меня на работе 6 идентичных компов. На 4 компах стоит аваст фри, на 2 касперский лицухи с постоянными обновлениями. Там где аваст все работает прекрасно и ни одного вируса еще не было, а там где каспер - компы постоянно тупят, работают как инвалиды и то и дело лезут вирусы. Плюс каспер частенько мешает работать портативным прогам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
А у меня дома два разных компа. На обоих установлен Касперский Кристал лицензионый, я их даже не замечаю. Лазею в интернете где хочу, открываю что хочу. Ничего не тормозит.Y1ROK Что я делаю не так?
Последний раз редактировалось Алексей Белоусов 10.08.2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Поправка к моему посту. MSE все-таки самый оптимальный. Вернулся к нему после того, как тестовая система c Bitdefender больше 3 дней благополучно участвовала в ботнете Kelihos и не добавляли отправленные образцы в базу. В это время MSE уже определял все сигнатурно.
Хм, не далее как вчера запустил по нуждам a2HiJackFree из пакета EmsisoftEmergencyKit и "нарвался" на такое типа весь комп в троянах. Тогда запустил их же сканер, обновил базы, настроил полный поиск и 48 минут сидел придурком. Анвирь ничего из того, что показал на компе HiJackFree не нашёл. Чему верить? #77