Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 357 из 552<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
ZondaXS
Для захвата можно юзать например Ulead VideoStudio, Pinnacle Studio... Для элементарного редактирования ничего лучше связки VirtualDub/MPEGVideoWizard не встречал пока...
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
ZondaXS писал(а):
у меня не хватает терпения и памяти в голове на слишком муторные операции как то пержми и отредактируй звук там (в программах этак 2-3...)

Ващето звук лу4ше отдельно обработать... Не так это и муторно...

Member
Sytrus Спасибо для захвата я ulead и использовал... Насчёт звука - а наф@г? Я думаю для простенькой jvc gr-d350e это не имеет ровным счётом никакого значения. Это ж не лицензионный двд с 6 канальным звуком
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 48 секунд
Вот незадача - после захвата в ulead и сжатия в ДАБе небольшого отрезка видео с камеры сравнил исходный файл с полученным - появляется ЗАМЕТНАЯ ГРЕБЁНКА, особенно в динамике. кодек- xvid( поставил advanced simple@l5, двухпроходное кодирование, и битрейт на 1500). Собственно зачем я сюда и писал - эта самая гребёнка... Как от неё избавиться?

Member
ZondaXS
Загляни сюда http://www.mpeg74.ru/books.htm -довольно информативно... После изучения многие вопросы отпадут...
Добавлено спустя 17 минут, 21 секунду
Также рекомендую http://www.pctuner.ru/list-c-capture.html

Member
1)Какой прогой можно перевести видео из "MP4" в "3GP"?
2) Есть прога, способная переводить форматы avi и mkv в 3GP?

Member
ребят может уже спрашивал кто :) кодирую стаксрипом... все устраивает кроме того что неровский звуковой кодек работает на 1м ядре уж очень долго получаеться
посоветуйте что использовать (ворбис или мп3 и куда пихать что) что бы при кодировании аудио тоже юзались все 4 ядра

Последний раз редактировалось cka3o4nuk 31.08.2007 8:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mirex писал(а):
1)Какой прогой можно перевести видео из "MP4" в "3GP"?
2) Есть прога, способная переводить форматы avi и mkv в 3GP?

Xilisoft Video Converter

Member
Xilisoft Video Converter
Респект БОЛЬШОЙ, пасиба, давно подобную штуку искал :up:

Member
Пардон, но Xilisoft Video Converter не поддерживает mkv, по крайней мере он их не видит в supported file, его не поддерживает...есть другая прога?

Member
Камрады, где найти fade-фильтр для VirtualDub?

Member
Принес фильм с работы, а дома не открывается. Посмотрел какой кодек требуется, оказываеться какой то Div3, где его можно скачать? Всякие Мега паки не помогают.

Member
Silver8-) писал(а):
Посмотрел какой кодек требуется, оказываеться какой то Div3

Дык это вроде третья версия divx...

Member
Фото: 1
Кто-нибудь занимался перегоном ts, m2ts или MKV файлов содержащих видео 1920х1080 AVC (H264) и ac3 звук в ts 1920x1080 MPEG2 и AC3. Не могу найти программу которая умела бы конвертить из AVC в MPEG2

Member
Фото: 3
manjak писал(а):
Кто-нибудь занимался перегоном ts, m2ts или MKV файлов содержащих видео 1920х1080 AVC (H264) и ac3 звук в ts 1920x1080 MPEG2 и AC3. Не могу найти программу которая умела бы конвертить из AVC в MPEG2

canopus procoder, 2 или 3, и powerdvd с его кодеками поставить, попоследнее, 7.3 делюкс катит

а вообще впечатлений от пролистывания 356-и страниц - два
1. народ отупел и изленился вконец
2. средний возраст спрашивающиx БАЯНЫ не превышает 10-ти лет

все ответы давным давно есть в гугле, в первых трех строчках

Member
Фото: 58
Люди, не подскажите ли как повернуть изображение?
На мобилку наснимали роликов в отпуске, а при просмотре на компе они все "лежат" на левом боку.
Т.е. как их так перекодировать, чтобы нормально стало?

Member
VII
VII писал(а):
Люди, не подскажите ли как повернуть изображение?

В VirtualDub есть фильтр rotate. В AviSynth тоже есть что-то подобное, только навание не знаю.
smash526 писал(а):
все ответы давным давно есть в гугле, в первых трех строчках

Member
VII
VII писал(а):
пример того запроса на корый гугл выдаст

Ну, например: "фильтр VD поворот изображения".
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
VII писал(а):
Я дабом немного пользуюсь, только в фильтрах не догадался посмотреть.

А как же ты тогда пользуешься Дабом? Там без фильтров и делать особо нечего. Direct Stream Copy?

Member
vovan76
Цитата:
Ну, например: "фильтр VD поворот изображения".

Так не сюда, а в ФАК!
Почему? — потому, что люди которые знают что в гугле можно написать VD вместо VirtualDub, скорее всего сами в нем найдут как повернуть изображение. А для таких как я, этот пример как раз и нужен в ФАКе. И причем очень нужен.

Цитата:
Direct Stream Copy?

Ага. Титры подрезал, или рекламу повырезал и
Цитата:
Direct Stream Copy?

А с фильтрами, у меня несовместимость. Идеальное изображение все равно не получишь. Чего, тогда спрашивается, возиться?

Member
VII писал(а):
этот пример как раз и нужен в ФАКе

В ФАКе есть ссылки на разные описания разных средств обработки видео. Читаем, думаем, экспериментируем. И главное: проявляем смекалку. Для каждого отдельного человека ФАК не напишешь.

Member
vovan76
Цитата:
В ФАКе есть ссылки на разные описания разных средств обработки видео. Читаем, думаем, экспериментируем. И главное: проявляем смекалку.
— т.е. вопросы в ветке задавать нельзя?
Цитата:
Для каждого отдельного человека ФАК не напишешь.
— ну, это и нереально. Сервак совсем упадет. А, вот, пример другой, был бы не лишним.
Лично по себе скажу, если бы был пример "Мелкие вопросы типа: "фильтр VD поворот изображения", лучше задавайте в поисковых системах", то мне бы это помогло. Вопрос с ветке, я задавал, после почти дня возни с этой проблемой(даже паинт пробовал использовать), и голова просто не соображала на столько чтобы догадаться в поисковике поискать. Т.е. пошел искать там, где точно подскажут. Хотя… владельцам выгоднее чтобы баннеры больше раз загружались. Ну, а Вам отдувайся. :)

Member
Фото: 73
У меня простейший вопрос , ради которого лопатить вагон факов - это брр . Имеется 2 ави файла ( 4 и 1.6гб ) , записанные фрапсом . Надо их склеить в один - т.е продолжить один другим . Посоветуйте суперпримитивную софтину для этого , и что в ней надо ткнуть . Windows movie maker не предлагать , он сразу сжимать хочет и вообще какую то хрень творит + не хочет выполнять действия описанные в его же хелпе .. Еще наличествует virtual dub . Если он может склеить 2 ави - подскажите что и как надо ткнуть .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 357 из 552<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа