Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 357 из 677<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Цитата:
В urlfilter.ini строчки руками добавлял? Через правку самого файла.

Да.

Member
Код:
Пока радостные пользователи наперебой загружали, устанавливали, и обкатывали Opera 10.50, некий Marcin Ressel взял и разом "испортил" весь праздник. Он обнаружил серьёзную уязвимость в Opera 10.50, о чем ресурс Secunia опубликовал бюллетень безопасности SA38820 и установил этой уязвимости уровень 4 "Highly critical" ("Очень серьёзная") по пятибальной шкале.
Уязвимость заключается в переполнении буфера при обработке специально сформированного заголовка "Content-Length". В результате использования уязвимости существует потенциальная возможность исполнения вредоносного кода на компьютере жертвы.
Сообщается, что уязвима последняя Opera 10.50 и, возможно, более ранние версии. Участник нашего форума Lex1 проверил и установил, что уязвимости подвержены все версии Opera 9.64-10.50. Версии 8.54-9.27 - нет.
Opera Software как правило закрывает обнаруженные уязвимости очень оперативно (как правило, ещё до их опубликования для широкого круга). Уверен, в ближайшие дни выйдет Opera 10.51 с исправлением этой уязвимости. Ждём.
Пока же рекомендуем или от греха подальше не посещать сомнительные сайты, или воспользоваться другим браузером.

и как это понять? я лично не пробовал пока 10.50,пока на фаере сижу,но сегодня хотел на оперу новую и вот такая новость!

Member
Цитата:
и как это понять? я лично не пробовал пока 10.50,пока на фаере сижу,но сегодня хотел на оперу новую и вот такая новость!

Скорей всего пока присутствует только угроза закрытия браузера(а он итак выелтает на некоторых страницах :D )
Цитата:
Наши специалисты по безопасности на данный момент считают, что этот баг не несёт угрозы исполнения произвольного кода, хотя и вызывает падение браузера.

Это довольно распространённая ситуация, поскольку advisories обычно включают в себя подозрения, а не реальные доказательства уязвимости: «Successful exploitation may allow execution of arbitrary code».

Тем не менее, мы работаем над устранением проблемы.

Opera

Junior
Что-то невероятное для меня нажал в опере(вроде бы что-то нажал в контекстном меню появляющемся после нажатия пкм на страницу сайта, но ничего похожего в этом контекстном меню я не вижу :( ) и окно браузера разделилось на 2 половины (см скрин - все что под красной линией это оно)
Что это и как это убрать мне не понятно. Адресной строки для нижней части не видно. Мышкой изменять размер который будет занимать основное окно браузера и это внезапно появившееся. Изначально там открылась страница с http://www.opera.com/dragonfly/
Вообщем как убрать сие чудо или хотя бы как эта функция называется, что бы смог воспользоваться поиском?

Куратор темы
Фото: 8
Кто нибудь использует Оперу 10.50 с прокси? Почему она не сохраняет и не использует строку Use automatic proxy configuration? Если вбить все настройки мануально, то есть для HTTP/HTTPS/FTP и т.д., тормозит интернет просто не реально, открываем пять сайтов - не один не открывается, через 40 секунд оп, все сайты открылись, но не до конца, и опять зависон на секунд 30-40, потом опять все норм. Проверял параллельно с IE там всё ок????

Member
Dark_man писал(а):
Изначально там открылась страница с http://www.opera.com/dragonfly/

Так отключите этот драгон флай.

Junior
striderbyhl2 писал(а):
Dark_man писал(а):
Изначально там открылась страница с http://www.opera.com/dragonfly/

Так отключите этот драгон флай.

Осталось найти где отключить :)
На сайте написано
Цитата:
Инструменты → Дополнительно → Средства разработки

Ну в 10.50 не инструменты я так понял, а настройки, но вот средства разрабоки я не нашел :(

З.Ы. все нашел "Страница->средства разработки"
Спасибо за помощь

Member
Dark_man писал(а):
Осталось найти где отключить

Включаете нормальное меню и далее Инструменты -> дополнительно -> Dragon Fly

Junior
Я попробовал 10.50, но "выборочная" прозрачность совместно с w7 aero вносит сумятицу на подсознательном уровне. Снес и вернулся к 10.10.

Member
Добрый вечер! Скажите а у всех опера периодически глючит (сбрасывает все настройки, перестает видеть кеш)? У меня сейчас опера 10.10 сборка 1893.

Member
У меня одного не убирается значок оперы (юзаю 10.50) из трея после закрытия браузера?
Как вообще можно отключить значок в трее, он мне так нафиг не нужен.

Member
Serix писал(а):
Как вообще можно отключить значок в трее, он мне так нафиг не нужен.

где-то в ини файле я находил как его убрать. а вообще он появляется когда юзаешь рсс

Member
Prasters писал(а):
MiJi писал(а):ПОМОГИТЕ в Opera 10.50 вверху справа вернуть кнопки свернуть, развернуть и закрытия! Без них просто невозможно работать. m http://img256.imageshack..us/i/operag.gif/ m Тоже интересует этот момент,для меня расположение кнопок в углу удобнее чем на каждой вкладке.Кто знает,можно ли,и если да,то как вернуть эти кнопочки на своё законное место?

Присоединяюсь к вопросу... уж слишком привык (в том числе и по Виндовс), что активное окно можно закрыть или свернуть кнопками справа вверху... Кроме того когда открыто несколько десятков вкладок ента кнопка на вкладке ("крестик") перекрывает несколько сузившихся вкладок чем сильно затрудняет переключение на них..
В предидущих версиях кнопки вкладки были вторым рядом под кнопками основного окна оперы справа вверху и такое представление можно было включить убрав галочку "показывать кнопку закрытия на каждой вкладке"... (с вкладок убирались , справа вверху появлялись). Сейчас же ента опция только убирает их с вкладок(вверху не появляються) :?:

ЗЫ Для меня енто делает оперу неюзабельной, но уходить на другие броузеры тож не хочу

Member
3BEpuk
3BEpuk писал(а):
Добрый вечер! Скажите а у всех опера периодически глючит (сбрасывает все настройки, перестает видеть кеш)? У меня сейчас опера 10.10 сборка 1893.

такой проблемы не наблюдается. юзается 10.10 как в висте, так и в 7-ке х64.

Junior
всю жизнь пользовался оперой, все было прекрасно до 10.50 (до этого сидел на 10.10)
я установил 10.50... и началось... страницы открываются по полчаса...
в панели состояния (нижняя панель) дублируются иконки всяких приблуд (unite, turbo, link), а также продублирована кнопка масштабирования.
я пробовал и переустановку, и переустановку с предварительной чисткой реестра...
все равно тормознутость осталась... сижу по несколько минут жду открытия страниц.
было у кого-нибудь такое?
ЗЫ: пишу из IE :(

Member
ezh_Almaty писал(а):
дублируются иконки

а убрать слабо?

Member
Фото: 0
ezh_Almaty
После удаления оперы надо не реестр чистить, а удалить папки %appdata%\Opera и %ProgramFiles%\Opera.
Можно попробовать поставить галочку opera:config#Extensions|DelayedscriptExecution, но это немного из другой оперы (простите за каламбур :) ), да и в 10.10 галочка тоже не стоит по умолчанию.

Junior
ура!
решилось все намного проще )))
правой кнопкой нажал на панель состояния, выбрал Настройка->Сбросить настройки панели... и вуаля... повторяющиеся иконки пропали, браузер стал работать также быстро как и раньше )))
всем спасибо за внимание )))

Member
Фото: 0
что-то невообразимое стало твориться с ютубом после установки 10.50, 60% видива просто не открываются

Junior
wertmur писал(а):
что-то невообразимое стало твориться с ютубом после установки 10.50, 60% видива просто не открываются

Попробуй самый последний Adobe Flash Player 10.0.45.2 вариант для Opera и Firefox (для IE- свой)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 357 из 677<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа