Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 358 из 392<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams
Спасибо тебе большое за помощь, сейчас в командировке, но по приезду думаю обязательно разберусь. Последний вопрос: сейчас стоит ССС и АТТ вместе. Стоит ли сносить ССС или пусть работают параллельно?

free web advertisingRay Adams

Advanced member
Буржуй писал(а):
Стоит ли сносить ССС или пусть работают параллельно?

Пусть лежат вместе :)

Junior
Помогите пожалуйста решить следующую проблему (хотя она может и не совсем к АТТ, простите):
Я имею 2 монитора - LCD и CRT, последний используется для просмотра фильмов и т.п. и держит при своём разрешении 85гц.
Вобщем есть хоть какой-то шанс получить на нем 85гц (в настройках виндус и в ССС можно выбрать только 60)?
Раньше (давно, монитор был только CRT и радеон 9600) эта проблема решалась с помощью АТТ, но теперь "Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больше не будет."
Когда я пытаюсь ковырять "Refresh Lock", то она помойму вообще не знает, что есть еще CRT монитор.
Карта xfx 5770, до этого была нвидиа. Windows 7. Драйвера последние.

PS сижу уже второй день, пробовал даже два пина из переходника DVi выдергивать - ничего не изменилось.
Дрова на монитор есть, старые, под ХП, ставил.
В ССС снимал галку с EDID и настраивал - нет результата.
Пробовал лезть в DALNonStandardModes в винде, но что то, видимо, не так делаю, результата нет.
Пробовал делать CRT основным (для эксперимента) - выставил в Refresh Lock 85гц, АТТ сказал что частота не стандартная, но правило создал, а вот реальная частота не изменилась, в ССС и в настройках виндус так и осталось положение только 60гц.

А еще у вас очепятка в прикрепленном посте
Цитата:
больеш не будет

Member
Можно ли через АТТ как нибудь лимитировать FPS в приложениях?

Member
Hurt писал(а):

С помощью FPS Limiter можно ограничить FPS. Не совместима с авторазгоном в ATT.

Member
Guzz
Spellforce 2, BF:BC2 - не заработало. Serious Sam - заработало только в режиме OpenGL. D3D8 - крэш.

Member
Hurt писал(а):

Во многих играх можно выставить своё мах значение fps, порывшись в конфигурационных файлах типа .ini, .xml.

Можно ограничить, включив vSync в настройках игры, или драйвера, но на жк-панелях появится задержка перемещения мыши (критично в шутерах).

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Во многих играх можно выставить своё мах значение fps, порывшись в конфигурационных файлах типа .ini, .xml.

Cпасибо, кэп. Только я спрашивал как раз для тех игр, где этого ограничения нет.

SHAGGY SEVER писал(а):
Можно ограничить, включив vSync в настройках игры, или драйвера, но на жк-панелях появится задержка перемещения мыши (критично в шутерах).

Собсно, для того, чтобы побить эту "задержку" мне и нужно ограничение FPS.

Member
всем привет ...
такой вопрос: по совету и ветки 5850 удалил ССС и поставил АТТ, заметил, что частоты гпу и памяти после сноса ССС замерзли в 2D режиме то бишь 157/300 соотв ... зашел в АТТ подкинул их до 850/1200 (ну разогнал соотвественно :)) ... как мне теперь вернуть частоты простоя обратно, а в 3D соотв чтобы она разгонялась ... заранее спасибо за ответ ;)
сори, поторопился ... разобрался с этим ... авторазгон и два режима)))

вопрос теперь такой: запускаю тест артефактов, нажимаю гпу/мем он тестит и постепенно накидывает 1 мгц ... для чего???

Advanced member
[quote]вопрос теперь такой: запускаю тест артефактов, нажимаю гпу/мем он тестит и постепенно накидывает 1 мгц ... для чего???

[quote]
Тест не актуален для таких карт. я вообще его выкину в следующем релизе. Если конечно не доработаю, а на это у меня нет времени да и столько времени прошло с того момента, когда я создавал тест и карты другие и артефакты почти не появляются, вместо этого тротлинг может сработать.

Member
Ray Adams
Можешь добавить ограничитель FPS? Если такое вообще возможно...

Member
Фото: 6
Чe зa фигня? при чaстотe видeокaрты 600 и 400 мгц ddr2. Этa прогa покaзывaeт 600 или 1100 мгц, и пaмять 1600 мгц. Зaшол в рaзгон постaвил норм. знaчeния,нaжaл примeнить. Чaстотa вeрнулaсь в знaчeниe 1600 мгц. Повторил опeрaцию. Погaс монитор. Чe с этим дeлaть?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
Hurt, я всегда думал, чем больше FPS тем лучше. А зачем ограничивать?

Member
vamg2
При ограничении FPS на 1 меньше, чем частота обновления экрана, у меня пропадает инпут лаг при включенной Vsync. Проверял на игрушках со встроенными ограничителями (HL, CS 1.6, HL2, CS:Source)

Member
нужен ли ССС для АТТ или нет? ... я чото так и не понял ... и почему? ... спасибо

Advanced member
dimka11Карта 4650? К сожалению она не поддерживается :(

TafintsevAV писал(а):
нужен ли ССС для АТТ или нет? ... я чото так и не понял ... и почему? ... спасибо

Для АТТ не нужен совсем

Member
еще вот не совсем понятно, как профиль сохранить ... есть два 157/300 и 850/1200, ставлю бегунок 900/1200 и нажимаю сохранить - пишет сохранить профиль 157-300? ... хотя бегунки стоят на 900/1200 ... мож я чо не так делаю???(((

Advanced member
Профиль надо сперва применить. АТТ не даст сохранить значения если они не были сперва применены на практике. Небольшая защита так сказать :)

Member
Фото: 6
Ray Adams, a в будущeм поддeржкa будeт? И кaк можно откл. функцию рaзгонa?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
Ray Adams
Я тут с запозданием, в командировке был, но хочу вернуться к режиму эмуляции. Не могу найти его в Advsnced tweekers. Подскажи пожалуйста как по английски это называется. По прежнему не могу справиться с ребутом после сохранения профилей.
Так же, если не затруднит, как правильно называется режим отображения кросса в игре? Тоже не нахожу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 358 из 392<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа