Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 358 из 552<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Junior
Блин, помогите чайнику!
Всю ветку пересмотрел (мож я слепой).
Короче имеется колекция лицензии (DVD) на харде.
Чем зарипить в AVI с разрешением 1280х720.
Можно ссылку на статейки.
Заранее благодарен!

Member
schiller 06

Хм, у твоей коллекции везде разрешение что-то вроде 720х576. Делать ресайз вверх тупо смысла нет.

Junior
Однако!

Member
Проблема такая: почитал статейку
http://www.stalklab.org/forum/viewtopic ... 59b8fcdb3f
(а именно меня интересует "Перегонка из MKV в AVI") возможно она даже где-то здесь была написана...не в том суть. Я сделал как там написано, скачал всё по ссылкам, ОДНАКО я застрял на 3 стадии, у меня видео сохраняется не в AVI, а в H264. И дальше VirtualDubMod ( у меня правда версия 1.7.2) естественно его не видит. Аудио сохраняется как надо. Есть у кого-нить какие соображения? В чем моя ошибка? :?:

А может подскажите другой способ перевести MKV в AVI ? Очень надо :weep:

Member
RGB Nameless
Он подойдет:
File=>Open (1 кусок)
File=>Append AVI Segment (2 кусок)
На выходе будет склейка. Кол-во кусков не ограничено.

Member
Фото: 73
maxuser огромное спасибо ) всё получилось :)

Member
Mirex
Mirex писал(а):
меня интересует "Перегонка из MKV в AVI"

По моему, в "статейке" для перегонки из MKV в AVI используется VirualDubMod. Он не умеет сохранять в H264.
Как получилось H264 - не понятно.

Member
Фото: 2
Mirex
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#3372692
и вниз прокрути.

Таким же методом открывай файлы MKV, и кодируй их в AVI любым кодеком. Но тут будет потеря качества!. А звуковые дорожки извлекай из mkv и вставляй в уже готовый AVI.

Mirex писал(а):
В чем моя ошибка? :?:

Спасибо за статейку кстате :).
И в ней же написано:

Перегонка из MKV в AVI :
В AVI можно будет перегнать только те фильмы, в которых видео закодировано кодеком XviD или DivX, а фильмы, в которых видео в формате H264, AVC1, WMV, MPEG1, MPEG2 - в AVI запихнуть не удастся, формат AVI не позволяет.

А в какие форматы можно перевести фильмы с видео в форматах H264, AVC1, WMV, MPEG1, MPEG2, там же ниже и написано.

Member
2 vovan76
Цитата:
По моему, в "статейке" для перегонки из MKV в AVI используется VirualDubMod. Он не умеет сохранять в H264.
Как получилось H264 - не понятно.

В H264 сохраняет не VirualDubMod, а MKVextractGUI. Он должен был сохранить его в AVI, а уже потом VirualDubMod соединит видео и аудио...

2 Lusifer
Респект большой, попробую.

Цитата:
Таким же методом открывай файлы MKV, и кодируй их в AVI любым кодеком

Это ты имел ввиду QickEditor?

Member
Mirex нет пробуй вот это http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#3373368.
Я про VirtualDubMod :).

Advanced member
Mirex у вас же там H264, какой смысл в avi-файле?
Mirex писал(а):
В H264 сохраняет не VirualDubMod, а MKVextractGUI. Он должен был сохранить его в AVI

h264 поток он не должен был в avi сохранять. Это можно сделать, наверное, чем-то типа avc2avi.

Member
mein писал(а):
Mirex у вас же там H264, какой смысл в avi-файле?

Смысл такой, что в H264 я ничего не смыслю, а AVI-формат мне до боли знаком.
В принципе, раз уж начал тут, изложу цель: у меня имеется MKV-файл(ы) с множеством дорожек аудио, и мне надо перекодировать файл(ы) в 3GP, но только с одной дорожкой (какую выберу я). Конечно же, знаю, без потери качества, причем большой потери, тут не обойтись, но дело требует.
Поэтому я хотел сначала перекодировать в AVI с одной дорожкой аудио, а уже потом в 3GP.
Может посоветуете альтернативный способ? Буду очень признателен. :wink:

И еще, в 3GP мне нада перекодировать такой формат как "Видеозапись" (как я понимаю - это WMV) В нём две звуковых дорожки, однако при кодировании остаётся только одна, причем та, которая мне не нужна... :?: Кодирую я прогой Xilisoft Video Converter 3.1.40. Хелп!

Advanced member
Mirex писал(а):
а AVI-формат мне до боли знаком.

очень весомый аргумент :) .
Mirex писал(а):
у меня имеется MKV-файл(ы) с множеством дорожек аудио, и мне надо перекодировать файл(ы) в 3GP, но только с одной дорожкой (какую выберу я).

Открываете в "mkvmerge Gui" ваш mkv-файл, убираете галочки с ненужных вам дорожек и создаёте новый mkv с одной, нужной вам, дорожкой. Дальше любой программой вида СуперМега3gpКонвертер конвертируете. В avi я уже сказал как перевести(mkvextract(gui)->avc2avi(gui)->virtualdubmod).
Mirex писал(а):
И еще, в 3GP мне нада перекодировать такой формат как "Видеозапись" (как я понимаю - это WMV)

хм, вы пытаетесь кодировать, но не имеете представления что за файлы? :spy: . В состав Windows Media Encoder 9(c сайта microsoft бесплатно качается) входит "редактор потока Windows Media"(так его назвали в рускоязычной версии). Он позволяет выдергивать и объеденять wmv/a-файлы. Им можно убрать ненужные звук. дорожки из wmv.

Member
Замучился искать не сложную программу для конвертации DVD в DivX. То одно, то другое. Кто пробовал http://www.free-codecs.com/download/DivX_Author.htm ?

Member
Цитата:
В avi я уже сказал как перевести(mkvextract(gui)->avc2avi(gui)->virtualdubmod)

Я скачал avc2avi, но куда надо засунуть этот exe-шник?

Как и чем можно извлечь субтитры из DVD и вставить их в MPEG4 (Xvid).
На руках имеются программы:
DVD Decrypter 3.5.4.0
GordianKnot RipPack 0.35.0 Setup 2

Member
Mirex
Причем тут куда засунуть экзешник? Ты его просто должен запустить с командной строкой и тогда будет тебе счастье.
Ой, а у тебя GUI версия, ну тогда вообще проблем нет - запускаешь GUI и там все выбираешь, а она все что надо запустит.

Member
Максим писал(а):
Ты его просто должен запустить с командной строкой и тогда будет тебе счастье.

Я его запускаю, командная строка появляется на долю секунды, и исчезает. Всё, больше ничего не происходит, я несколько раз пытася...

Максим писал(а):
Ой, а у тебя GUI версия, ну тогда вообще проблем нет - запускаешь GUI и там все выбираешь, а она все что надо запустит.

Какую прогу ты имеешь ввиду? У меня mkvmerge GUI 2.1.0 и MKVextractGUI 1.6.4

Member
Mirex

Рядом с avc2avi_gui.exe должен лежать avc2avi_gui.exe - его и запускаешь. Эта утилитка понимает чистый h264 поток, его и надо открывать
Добавлено спустя 48 секунд
только геморно все это с AVI заморачиваться

Member
-=Vd=- писал(а):
Рядом с avc2avi_gui.exe должен лежать avc2avi_gui.exe - его и запускаешь. Эта утилитка понимает чистый h264 поток, его и надо открывать

Когда я его запускаю, он пишет ошибку .NET Framework Initialization Error. Подскажите, пожалуйста, где можно нормальный скачать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 358 из 552<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа