Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Блин, помогите чайнику!
Всю ветку пересмотрел (мож я слепой).
Короче имеется колекция лицензии (DVD) на харде.
Чем зарипить в AVI с разрешением 1280х720.
Можно ссылку на статейки.
Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Дзержинск
Проблема такая: почитал статейку
http://www.stalklab.org/forum/viewtopic ... 59b8fcdb3f (а именно меня интересует "Перегонка из MKV в AVI") возможно она даже где-то здесь была написана...не в том суть. Я сделал как там написано, скачал всё по ссылкам, ОДНАКО я застрял на 3 стадии, у меня видео сохраняется не в AVI, а в H264. И дальше VirtualDubMod ( у меня правда версия 1.7.2) естественно его не видит. Аудио сохраняется как надо. Есть у кого-нить какие соображения? В чем моя ошибка?
А может подскажите другой способ перевести MKV в AVI ? Очень надо
Таким же методом открывай файлы MKV, и кодируй их в AVI любым кодеком. Но тут будет потеря качества!. А звуковые дорожки извлекай из mkv и вставляй в уже готовый AVI.
Mirex писал(а):
В чем моя ошибка?
Спасибо за статейку кстате .
И в ней же написано:
Перегонка из MKV в AVI :
В AVI можно будет перегнать только те фильмы, в которых видео закодировано кодеком XviD или DivX, а фильмы, в которых видео в формате H264, AVC1, WMV, MPEG1, MPEG2 - в AVI запихнуть не удастся, формат AVI не позволяет.
А в какие форматы можно перевести фильмы с видео в форматах H264, AVC1, WMV, MPEG1, MPEG2, там же ниже и написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Дзержинск
mein писал(а):
Mirex у вас же там H264, какой смысл в avi-файле?
Смысл такой, что в H264 я ничего не смыслю, а AVI-формат мне до боли знаком.
В принципе, раз уж начал тут, изложу цель: у меня имеется MKV-файл(ы) с множеством дорожек аудио, и мне надо перекодировать файл(ы) в 3GP, но только с одной дорожкой (какую выберу я). Конечно же, знаю, без потери качества, причем большой потери, тут не обойтись, но дело требует.
Поэтому я хотел сначала перекодировать в AVI с одной дорожкой аудио, а уже потом в 3GP.
Может посоветуете альтернативный способ? Буду очень признателен.
И еще, в 3GP мне нада перекодировать такой формат как "Видеозапись" (как я понимаю - это WMV) В нём две звуковых дорожки, однако при кодировании остаётся только одна, причем та, которая мне не нужна... Кодирую я прогой Xilisoft Video Converter 3.1.40. Хелп!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mirex писал(а):
а AVI-формат мне до боли знаком.
очень весомый аргумент .
Mirex писал(а):
у меня имеется MKV-файл(ы) с множеством дорожек аудио, и мне надо перекодировать файл(ы) в 3GP, но только с одной дорожкой (какую выберу я).
Открываете в "mkvmerge Gui" ваш mkv-файл, убираете галочки с ненужных вам дорожек и создаёте новый mkv с одной, нужной вам, дорожкой. Дальше любой программой вида СуперМега3gpКонвертер конвертируете. В avi я уже сказал как перевести(mkvextract(gui)->avc2avi(gui)->virtualdubmod).
Mirex писал(а):
И еще, в 3GP мне нада перекодировать такой формат как "Видеозапись" (как я понимаю - это WMV)
хм, вы пытаетесь кодировать, но не имеете представления что за файлы? . В состав Windows Media Encoder 9(c сайта microsoft бесплатно качается) входит "редактор потока Windows Media"(так его назвали в рускоязычной версии). Он позволяет выдергивать и объеденять wmv/a-файлы. Им можно убрать ненужные звук. дорожки из wmv.
Как и чем можно извлечь субтитры из DVD и вставить их в MPEG4 (Xvid).
На руках имеются программы:
DVD Decrypter 3.5.4.0
GordianKnot RipPack 0.35.0 Setup 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mirex Причем тут куда засунуть экзешник? Ты его просто должен запустить с командной строкой и тогда будет тебе счастье.
Ой, а у тебя GUI версия, ну тогда вообще проблем нет - запускаешь GUI и там все выбираешь, а она все что надо запустит.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Mirex
Рядом с avc2avi_gui.exe должен лежать avc2avi_gui.exe - его и запускаешь. Эта утилитка понимает чистый h264 поток, его и надо открывать Добавлено спустя 48 секунд только геморно все это с AVI заморачиваться
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], orffey и гости: 21