Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Startup boost Continue running background extensions and apps when Microsoft Egde is closed.
Я это давно знаю. Просто недели 2-3 назад я установил обновление, которое делает из версии 22H2, версию 23H2. И пока я его не удалил, браузер оставался висеть в процессах, даже если отключены ускорение запуска и работа в фоне. Поэтому и спрашиваю - как с этим дела обстоят теперь?
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Vietcong писал(а):
В 22H2 браузер закрывается как положено - через крестик, а уже в 23H2 через...
Сколько пользуюсь Edge он всегда так работал) И я не шучу, то что вы отключите фоновую простойку браузера - он все равно будет висеть, вырубается Edge только через подменю основательно, сижу на Edge с 21H1
Сколько пользуюсь Edge он всегда так работал) И я не шучу, то что вы отключите фоновую простойку браузера - он все равно будет висеть, вырубается Edge только через подменю основательно, сижу на Edge с 21H1
Странное у вас поведение браузера. У меня сейчас версия 22H2\22621.2506 и при закрытии Microsoft Edge через крестик в правом верхнем углу - в процессах его нет.
Ну не знаю, что там у вас за версия винды и что за браузер такой. У меня никогда такого не было. Браузер никогда не висел в процессах, если я отключал настройки ускорение запуска и работа в фоне. И сейчас его нет в процессах после закрытия.
И пока я его не удалил, браузер оставался висеть в процессах, даже если отключены ускорение запуска и работа в фоне. Поэтому и спрашиваю - как с этим дела обстоят теперь?
У вас что в процессах? msedge.exe? или msedgewebview2.exe?
Наличие msedge.exe в процессах после закрытия определяется в edge://settings/system через Boost and Background.
msedgewebview2.exe зависит от приложений которые вы используете. Т.е. если вы запустили приложение которое использует компоненты edge, то msedgewebview2.exe будет в процессах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Vietcong писал(а):
при закрытии браузера Microsoft Edge он продолжает оставаться висеть в процессах, или пофиксили этот баг?
Vietcong писал(а):
Очень неудобно. Зачем она так сделали?
это такое "ускорение" запуска вашего любимого ежа . Почему "неудобно"? Как "дядя из Майкрософт" сказал, так и пользуйтесь и не фиг по процессам шариться. Пользователям 11-ой винды "достаточно одной кнопки "Пуск"" (Стив Балмер) К тому же на том кало-еже в 11-ой винде завязаны ваши "погоды", "виджеты", "копилоты", "чатГПТ" (или хз, как оно там называется) и прочий непотреб от "дяди".
Vietcong писал(а):
Кто их просил то?
странный вопрос... Читай выше - про "дядю" и пользователей 11-ой винды...
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong
Эту настройку в Политиках многие рекомендуют использовать. (см. скриншот) Но, есть нюанс! Такой пункт есть и в Конфигурации пользователя, и в Конфигурации компьютера. Я Ежом не пользуюсь, проверить не могу.
Вложения:
43.jpg [ 311.98 КБ | Просмотров: 593 ]
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Эту настройку в Политиках многие рекомендуют использовать.
Спасибо конечно за то, что отзываетесь и предлагаете, но у меня нет желания сразу же после установки новой системы, тут же ещё и пускаться в пляс с бубном.
Вкладка в процессах, когда открыт браузер так и называется - Microsoft Edge
Я в сведениях/detail смотрел, у меня msedge.exe только когда браузер запущен. msedgewebview2.exe использует powertoys, если powertoys закрыть, то msedgewebview2.exe уходит.
Member
Vietcong писал(а):
нет желания сразу же после установки новой системы, тут же ещё и пускаться в пляс с бубном.
Я ставлю систему. НЕ запуская Ежа, другой браузер устанавливаю. Другой браузер делаю - браузером по умолчанию, а Ежа блокирую. Мусор из своего жилища также не выбрасываете!
Для начала было бы неплохо убедится, что у вас фоном не запускается 50 процессов, которые используют edge.
Для начала неплохо бы повнимательнее читать то, о чём я писАл! Я говорил о том, что у меня как раз нет, и не было никогда висящих процессов Microsoft Edge, после его закрытия. А появились они после того, как я установил маленькое обновление, которое делает из версии 22H2, версию 23H2... И после его удаления, опять всё нормализуется.
Member
Vietcong писал(а):
обновление, которое делает из версии 22H2, версию 23H2... И после его удаления, опять всё нормализуется.
Я не Ванга, но! По моим наблюдениям, после некоторых обновлений, в системе происходят изменения (видимые и не видимые). Обновления могут менять "умолчания" и пр. Факт!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2023
Братцы, подскажите пожалуйста, что не так?
Не знаю куда написать, наверно сюда. В общем недавно переустановил на чистую 2H22 Win 11 с последними обновлениями, все дрова с центра обновлений подхватил и установил последний для видюхи через Адреналин. Вообщем трабла такая, недавно начал снова играть в БФ2042 и часто вылетает сообщение, мол нехватка памяти, при этом игра притормаживает как-то рывками, установлены два модуля по 16 гб, по мониторингу игра ест 13-14 гб в среднем, т.е еще остается на систему и остальное, неужели игры стали так много жрать или я словил невидимого вредителя? По плохим сайтам не шляюсь, вообще стоит яндекс днс безопасный, т.к племянница есть. Подскажите куда копать?! Конфиг из подписи!
Для начала неплохо бы повнимательнее читать то, о чём я писАл!
и как оно отменяет 50 процессов при старте которые вдруг после
Vietcong писал(а):
делает из версии 22H2, версию 23H2
начали использовать Edge ?
Vietcong писал(а):
И после его удаления, опять всё нормализуется.
Возможно это обновление виновато, а возможно это обновление проявила проблему которую вы наблюдаете.
Тут самое главное, что вы для себя нашли решение, что у вас будет 22h2.
Можно по разному решать вопрос, вот когда вы написали, что есть такая проблема, я тоже начал разбираться почему у меня есть msedgewebview2.exe. И выяснил что оно порождается powertoys. Такой вариант меня устроил;)
К тому же тут уже многие писали что у них нет Edge в фоне. Так же для полноты вам сообщил, что у меня Windows 11 23h2 Build 22631.2506. Все кроме активации 23h2 ставил через Windows Update.
Возможно это обновление виновато, а возможно это обновление проявила проблему которую вы наблюдаете.
Что значит возможно? Если до этого обновления браузер не висел в процессах, после обновления стал висеть, а после удаления этого обновления опять перестал висеть в процессах, то дело именно в этом обновлении - 100%, а не возможно...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14