Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 359 из 531<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Rabies писал(а):
Меня особенно бесит песочница в Comodo

Отключать Авто-Sandbox не пробовали? :oops:

Member
Фото: 0
Lepharist писал(а):
Отключать Авто-Sandbox не пробовали?

Да конечно пробовал, и Авто-Sandbox отключал и HIPS отключал и фаервол настраивал чтобы не уведомлял меня постоянно. Но после всех этих отключений, зачем CIS вообще тогда нужен? Вот я так тоже подумал и перешёл (пока тестирую) на Bitdefender Internet Security 2014 и включил ему режим "Автопилот".
CIS он больше для параноиков подходит, я не говорю что это плохо, просто есть люди которым не комфортно за компьютером если их антивирус не выдаёт ни каких запросов. Меня же, наоборот бесят постоянные запросы. Особенно когда во время игры выскакивает запрос от фаервола Comodo, при этом игра тупо сворачивается! В comodo просто нет фукции автоматического перехода в игровой режим, игровой режим надо включать в ручную перед игрой, что явно маразм.

Member
Rabies писал(а):
Авто-Sandbox отключал

И в таком режиме
Rabies писал(а):
Меня особенно бесит песочница в Comodo

:?:
Rabies писал(а):
В comodo просто нет фукции автоматического перехода в игровой режим

Далеко не всем необходима это функция :oops:
Хотя если была бы возможность переключения на автомат это наверное было бы полезно.
Rabies писал(а):
Меня же, наоборот бесят постоянные запросы.

В реальной работе вижу из запросов только рекламу Про-версии и сообщения о необходимости обновлений :-)

Member
Lepharist писал(а):
В реальной работе вижу из запросов только рекламу Про-версии и сообщения о необходимости обновлений

Да, сообщения о том что обновление для программы не требуется, которые тоже нельзя отключить и которые тоже может выскочить в любой момент и свернуть игру в самое неподходящее для этого времени.
На форуме Comodo даже пару тем таких видел, о том как отключить сообщение об обновлении программы. Особенно диким маразмом выглядит то, что выскакивает сообщение о том, что обновление программы не требуется, всё типа нормально. Зачем мне такое не отключаемое уведомление, если оно не имеет отношение к вирусной атаке или другой угрозе?
Ну мне то ты не рассказывай как работает Comodo, год им пользовался на работе и дома, пока не сдался.

Member
Rabies писал(а):
что обновление программы не требуется

За три года ни разу не видел :shock:

Member
Lepharist писал(а):
В реальной работе вижу из запросов только рекламу Про-версии и сообщения о необходимости обновлений

Ты один наверно такой особенный. Хотя везде пишут и на форумах Comodo тоже, о том что первое время количество запросов может быть очень большим.
Через определённое время да, количество запросов снижается, но это время надо ещё вытерпеть и на новоустановленные программы всё равно выскакивает по несколько запросов.
Я же не пишу что это минус программы. Я предупредил человека о том что его может ждать. Может ему не нужна такая параноидальная защита? Каждому своё.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Lepharist писал(а):
За три года ни разу не видел

А для меня это было последней каплей. Когда я играя в BF3 увидел такое сообщение на CIS6, при этом игра свернулась, меня подстрелили...
Специально полез искать где там отключается это уведомление, оказывается оно не отключается вообще. Можно просто вырубить автообновление программы и антивирусной базы, тогда уведомление не появляется и обновлять всё в ручную через кнопку (это к стати совет с официального форума).
Всё это касается шестой версии, на пятой таких проблем не было.

Member
Rabies писал(а):
Рулит то он рулит, но его параноидальная сущность может превратит твою работу за компом в ад.
Меня особенно бесит песочница в Comodo, из-за которой приходится свежеустановленные программы запускать по два раза. Да и вообще, количество различных запросов просто зашкаливает. :roll:
Я как то сидел на Comodo достаточно продолжительное время, потом просто устал от этой паранойи. Всё таки Comodo нужно ставить по необходимости. Я осознал, что на моём компе нет абсолютно никакой конфиденциальной и жизненно необходимой мне информации и что его не стоит защищать как базу данных агентов под перекрытием ЦРУ.

Вот поражают люди, которые подобную чушь безапелляционно вываливают на форуме, где неопытный пользователь потом прочитает и у него формируется некорректное мнение о том или ином продукте. Если бы вы сидели на Comodo продолжительное время как вы утверждаете, то все перечисленные вами глупости были бы устранены в настройках. Comodo вообще можно настроить на минимальное оповещение без всплывающих окон и сообщений без потерь в безопасности. Песочница и поведенческий анализ настраиваются элементарно, чтобы как вы утверждаете установленные программы не приходилось запускать дважды, есть настройки исключений к конкретным папкам и веткам реестра, а если совсем лень вникать то проще как вам советовали банально отключить поведенческий анализ и песочницу, а запускать в ней вручную то, чему вы сами не доверяете. Короче говоря, если вам было лень 15-30 минут уделить изучению настроек CIS или не хватило извилин понять их, то не надо это проецировать на продукт, которому равных пока нет и в ближайшее время вряд ли будет. А вообще почитав ваши последние сообщение сразу видно, что вы врете, особенно про то, что вы пользовались Comodo год. Например, проблема всплывающего окна при обновлении о ненужности обновления самой программы пофиксина еще в версии 6.0, а сейчас уже 6.2 давно. В общем не надо тут писать подобное, т.к. здесь есть люди, которые CIS действительно используют и не только его.

Последний раз редактировалось DeathCat 16.08.2013 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rabies писал(а):
первое время количество запросов может быть очень большим.

Наверное соглашусь, ибо как минимум 3 года уже прошло :D
Rabies писал(а):
и на новоустановленные программы всё равно выскакивает по несколько запросов.

Это собсно прально.
Не думаю, что будет хорошей идеей если антивирь и файрволл будут самостоятельно принимать решения.

Member
Е1emenтBот писал(а):
Как я понял сейчас из бесплатных рулит Comodo Internet Security ?

Он очень хорош! НО у него есть два серьезных минуса:
1) он тяжеленький для системы (именно антивирус, а не файрвол)
2) вместо веб-экрана используется неэффективный и затормаживающий DNS фильтр
Поэтому лучший выбор (по тестам comss) это Avast Free + Comodo Firewall.
Эффективность на уровне лучших платных, максимальная скорость работы ПК, мощная интернет-защита.
Также будут полезные вещи:
- антиреклама Avast AdBlock для браузеров IE, Firefox, Google
- модуль восстановления работы браузера и очистка от всяких рекламных "прилипал"
- контроль обновления уязвимых программ
- возможность запускать браузер из песочницы Аваста, либо песочницы Комодо, дополнительно увеличивая защищенность

Кому Комодо сложноват в настройке - ставьте Emsisoft Online Armor Firewall - его вообще не надо настраивать, он проще в целом, компактнее, а уровень защиты и скорость те же. В таком варианте из настроек вам придется только включить поиск ПНП в экранах Аваста .

default player писал(а):
на авасте года 2 назад словил СМС, с avg на втором компе домашние с майл.ру столько вирусов нахватали :D

100% защиты не бывает.
Не опытным пользователям нужно ставить АНТИРЕКЛАМНЫЕ МОДУЛИ (чтобы не тыкали в замануху), а также Comodo Firewall или Emsisoft Online Armor Firewall.

StrateG-1 писал(а):
СМС блокировщики ловят все антивири не имеющие достойного HIPSa.

Поддержу.
Приведу пример как работает Online Armor (даже если вы собственноручно РАЗРЕШИЛИ ВРЕДОНОСНЫЕ ДЕЙСТВИЯ):
1) вы разрешили HIPSу выполнить вирус и комп заблокирован СМС вымогателем
2) жмем ctr+alt+del и ваш запрос блокируется вирусом, Армор видит блокировку вашего запроса и блокирует блокирующую программу, предлагая вам ее принудительно закрыть со всеми потрохами.
3) блокировщик побежден за 3 секунды

В обычных антивирусах HIPS так не работает. Там если вы что-то разрешили - пиши пропало, обратного хода нет. И приходится просить помощи у специалистов, потратив много времени и сил.

Member
DeathCat
У вас какая то неадекватная реакция проскакивает на любую критику Comodo. Вы бы пелену фанбойства сняли с глаз и прочитали мои посты раза по три, в которых я ничего плохого о Comodo не написал.
DeathCat писал(а):
Comodo вообще можно настроить на минимальное оповещение без всплывающих окон и сообщений без потерь в безопасности.

Это не возможно в принципе. Или сообщения есть, или фаервол с HIPS автоматически пропускать любые программы, в таком случае от CIS толку ноль и работать он будет как простой антивирус.
DeathCat писал(а):
чтобы как вы утверждаете установленные программы не приходилось запускать дважды, есть настройки исключений к конкретным папкам и веткам реестра

Ну да, это же так просто, все же знают какие ветки реестра надо исключить из проверки.
По два раза приходится запускать только что установленные программы! В качестве примера можно привезти теже игры. Очень часто после установки и первого запуска игры я получал либо ошибку при запуске, либо неработающую клавиатуру с мышкой.
DeathCat писал(а):
а если совсем лень вникать то проще как вам советовали банально отключить поведенческий анализ и песочницу

И какой тогда смысл вообще от антивируса, если сильной его стороной является именно HIPS? Непосредственно антивирусная защита у него средняя.
DeathCat писал(а):
А вообще почитав ваши последние сообщение сразу видно, что вы врете, особенно про то, что вы пользовались Comodo год. Например, проблема всплывающего окна при обновлении о ненужности обновления самой программы пофиксина еще в версии 6.0, а сейчас уже 6.2 давно.

А вообще вам нужно следить за словами. Я описал свой опыт работы с Comodo и опыт мой был до 6 версии. Что там дальше пофиксили я не знаю, потому что больше не использую этот продукт. В место того чтобы брызгать слюной могли бы просто ответить, что эти косяки уже исправили!
Lepharist писал(а):
В общем не надо тут писать подобное

В общем не надо рвать себе жопу в фанатской истерике и быть немного сдержанней. Я конечно понимаю, что интернет позволяет быть клавиатурным Рэмбо, но всё таки.

Member
Rabies писал(а):
Это не возможно в принципе. Или сообщения есть, или фаервол с HIPS автоматически пропускать любые программы, в таком случае от CIS толку ноль и работать он будет как простой антивирус.

Например HIPS при режиме "Чистый ПК" работает без потери функционала и не достает ненужными оповещениями, не надо путать с настройкой "не показывать оповещения". Можно выставить в режим обучения и за неделю отмониторить все программы, особенно, если комп рабочий, на нем пакет программ стабилен обычно.

Rabies писал(а):
Ну да, это же так просто, все же знают какие ветки реестра надо исключить из проверки.
По два раза приходится запускать только что установленные программы! В качестве примера можно привезти теже игры. Очень часто после установки и первого запуска игры я получал либо ошибку при запуске, либо неработающую клавиатуру с мышкой.

Вот опять вы вывалили очередную ерунду. Если вам так трудно двумя кликами поставить папку Games или какая у вас для установок игр, в исключения, то вам любой антивирус противопоказан.

Rabies писал(а):
И какой тогда смысл вообще от антивируса, если сильной его стороной является именно HIPS? Непосредственно антивирусная защита у него средняя.

Смысл в том, как я вам уже сказал пересилить свое не хочу и почему это нельзя сделать и внимательно изучить настройки, а антивирусная защита у него давно выше среднего, это отчетливо видно даже по тестам.

Rabies писал(а):
А вообще вам нужно следить за словами. Я описал свой опыт работы с Comodo и опыт мой был до 6 версии. Что там дальше пофиксили я не знаю, потому что больше не использую этот продукт. В место того чтобы брызгать слюной могли бы просто ответить, что эти косяки уже исправили!

Повторюсь, судя по вашим постам, нет у вас никакого опыта с Comodo, а есть стандартные набор штампов про него. Кстати опять же все перечисленное вами в пятой версии тоже не было. Она вообще примитивна как лопата и стабильна дальше некуда. Некоторые до сих пор на ней сидят, т.к. их многие вещи не устроили в 6 версии.

Rabies писал(а):
В общем не надо рвать себе жопу в фанатской истерике и быть немного сдержанней. Я конечно понимаю, что интернет позволяет быть клавиатурным Рэмбо, но всё таки.

Кстати я не фанат Comodo, у меня с их ТП были терки, которые иногда повторяются из-за не излеченного бага "быстрого сканирования" и вообще любой продукт не идеален. Ну а ваши примеры это смехотворные придирки из серии не хочу вникать в работу, мне надо поставил и поехал, ну тогда вам к ESET или Касперскому, там любят за пользователя думать и за свои погремушки еще деньги брать. CIS ставить надо не параноикам, как вы высказались, а тем кто хочет настроить так как ему нужно при этом не потеряв в качестве.

Member
DeathCat писал(а):
мне надо поставил и поехал, ну тогда вам к ESET или Касперскому, там любят за пользователя думать и за свои погремушки еще деньги брать.

Пользователям, разбирающимся во устройстве ОС, антивирус не нужен. А у того, кто в этом не разбирается, просто глупо спрашивать о подозрительных процессах.

Member
XT-G писал(а):
Пользователям, разбирающимся во устройстве ОС, антивирус не нужен.

забавно будет смотреть на потуги этих пользователей, если нарвутся, например, на Trojan.Encoder.252: http://www.anti-malware.ru/news/2013-08-14/12470

Member
vpe
Понимающий пользователь это запускать не станет.

Последний раз редактировалось XT-G 16.08.2013 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G
Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь :old_wink:

Member
vpe
Прыгаю уже лет 6. Самое "опасное", что было - куки.

Последний раз редактировалось XT-G 16.08.2013 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
XT-G писал(а):
Прыгаю уже лет 6.

6 лет? ну-ну... Выбор антивируса. Обсуждаем #6935292 :old_wink: :old_smile:

Member
vpe
Виртуалка для тестов + родительский ПК, за которым не уследишь. Я же может лучше знаю. Правда из-за залипающей мышки когда-то случайно запустил какой-то файлик из тестовой папки на реальной системе, но это не считается. Больше я той мышкой не пользуюсь. :D

Member
XT-G писал(а):
Я же может лучше знаю.

не спорю... :old_smile:
пользователю, "цитата, разбирающимся во устройстве ОС, антивирус не нужен" Аваст нужен только для виртуалки. :old_smile:
спор окончен. :old_wink:

Member
vpe
У меня такое увлечение. Я нахожу вирусы, проверяю обнаружение и отправляю неизвестные семплы в вирлаб. Сейчас занимаюсь ботнетом Kelihos http://geocommons.com/maps/283789# Это приятное чувство, когда мой маленький вклад влияет на тысячи пользователей по всему миру. В Microsoft Malware Protection Center уже довольно много отослал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 359 из 531<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа