Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Установил я себе висту... так радости не передать... когда активировал её вообще счастье было... теперь осталось перевести её на русский... кстати хочу заметить что тормозит намного меньше чем ХР.... Эффекты просто атас.... круто... Ну правда запозднился чуть чуть, так как большенство уже пользуется ей.... но на далёкой Чукотке, виста - это нонсес... кстати полная версия только у меня в посёлке ... ЭТО меня тоже радует.... КОРОЧЕ винда просто супер.....
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Поставил Ultimate, вопрос: в ХР была возможность в пути ярлыка Проводника изменить расширение с explorer.exe на .scf или .sfm (не помню) - чтобы при нажатии на ярлык Проводник открывал не Мои документы, а диск С.
Как этого добиться в Висте?
хм может ктонить подскажет.
есть выход в инет - корбина.. в висте это локальная сеть и VPN
еще есть 3 компа с вайфаем (WINDOWS XP), и на висте тоже вай фай стоит.
в первый день когда висту установил вроде попробовал создать временное подключение между компами беспроводное и инет заработал на других компах, а терь ничего не получается, а как вручную прописать я даже и не знаю, там вроде у корбины всё динамическое.
Помогите! очень не хочется сносить висту =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Zodiak1981 писал(а):
У когонибудь есть виста+ЭЛТ монитор?Помогите как зделать чтобы в играх было не 60герц а 85 все перепробывал даже драйвер создавал в риватюнере нечего не помогает((((
Advokat07 У меня тоже самое. Сначало думал что сия лажа только в TDU происходит, а вот с недавних пор и на рабочем столе с DreamScens такая ошибочка вываливается. Снимал разгон, менял дрова не помогло (сейчас стоят 160.03).
у меня наоборот всё стало нормально после установки 160.03...........может ты не корректно снёс предыдущую версию.........
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, М.О.
Подскажите, как отключить одно ядро в Висте. Алгоритм тот же, что и в ХР? Я поискала в ветке "проблемы мультиядерников...", но там про Висту не нашла. Извините, если не туда пишу, но может кто-нибудь подскажет?
REX9895 Сносил uninst без перезагрузки+nvэрайзер (вроде так называется). Так вот после ребута звук приветствия и черный экран. Помогла загрузка в safe mode и принудительная установка стандартного моника. Может эта прога чего-то лишнего удалила и из-за этого все эти лаги и полезли.
shevtsova_sweta Всего один момент: зачем понадобилось отключать ядро, когда по профилю "..в игрушки играю..." - не совсем понятно:-)
ЗЫ вапрос не совсем по адресу(:
Последний раз редактировалось shadow's brother 06.06.2007 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Zodiak1981 писал(а):
У когонибудь есть виста+ЭЛТ монитор?Помогите как зделать чтобы в играх было не 60герц а 85 все перепробывал даже драйвер создавал в риватюнере нечего не помогает((((
ищи мои сообщения в этой теме , я говорил и выкладывал скрины как это сделать в риватюнере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
RomanBC писал(а):
REX9895 Сносил uninst без перезагрузки+nvэрайзер (вроде так называется). Так вот после ребута звук приветствия и черный экран. Помогла загрузка в safe mode и принудительная установка стандартного моника. Может эта прога чего-то лишнего удалила и из-за этого все эти лаги и полезли.
может быть.....попробуй удалить корректно драйвера и поставить заново................
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
shevtsova_sweta писал(а):
Подскажите, как отключить одно ядро в Висте. Алгоритм тот же, что и в ХР? Я поискала в ветке "проблемы мультиядерников...", но там про Висту не нашла. Извините, если не туда пишу, но может кто-нибудь подскажет?
Виста не нуждается в правках и шаманских бубноплясках, как то имеет место с ХР, для того, чтобы заставить нормально работать её с двухъядерным процессором. Один мой друг долго маялся с ХР, пытаясь его обучить работе с с Оптероном своим двухъядерным, но когда перешёл на Висту - просто забыл о траблах.
Лично у меня не было проблем ни с ХР, ни с Вистой по этой части. Если есть желание, то можно назначить исполнение приложения одним или другим ядром/процессором через меню "Диспетчера задач" на вкладке "Процессы" - пункт контекстного меню "Задать соответствие" на выбранном процессе.
Вообще, по опыту юзанья Висты, этих вопросов просто не возникает. Ничего не тормозит и не глючит из-за недопонимания Вистой железок. Единственная обнаруженная мной трабла Висты, перекочевавшая с ХР - это с оперативкой и неспособностью работать без геморроя с большими объёмами памяти, но это уже другая история.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, М.О.
Дело всё в том что не работает с двухядерниками "Властелин Колец: Битва за Средиземье", не помогают ни патчи, ни режим совместимости, ни запуск от имени администратора. Прочитала, что лечится отключением одного ядра, поэтому и решила спросить.
Для тех у кого проблема с GAME.DAT с переходом на core2duo. Сам сталкнулся с такой проблемой после Атлона,где все работало.
Суть в следующем,эта игра не работает на 2-х ядерном процессоре. Выход один, отключить одно ядро при желании поиграть, делается просто ,отредактировать файл boot.ini на системном диске (диск С,как основной вариант).
[boot loader] timeout=4 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional - TwoCore" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional - OneCore" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer /numproc=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ОХ, что-то я рано начал радоваться....
У меня модемное соединение... и скорость закачки в хр была порядком 4кб/с.... сейчас в висте выше 1.3 не поднимается... любая страница на форуме грузится по 2,5 минуты....(в хр по секунд 15-20) Я В НЕДОУМЕНИИ.... что случилось... может есть какие-то оптимизаторы или там настройки в реестре... подскажите плис.... или дайте ссылку где написанно как ускорить соединение.... у меня подозрение, что какая-то прога сильно кушает трафик... т.к. винда чистая.... следовательно это делает кто-то встроеный... вообщем у кого какие предложения..... ПОЖАЛУЙСТА.... а то притакой скорости жить не возможно...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Defrager писал(а):
Сделайте аналогично!.. Wink
Загрузчик Висты не использует boot.ini
Vlood писал(а):
Поставил Ultimate, вопрос: в ХР была возможность в пути ярлыка Проводника изменить расширение с explorer.exe на .scf или .sfm (не помню) - чтобы при нажатии на ярлык Проводник открывал не Мои документы, а диск С.
Решение до неоригинальности простое - поставить параметром запуска проводника нужную папку. Т.е. типа "explorer c:" Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд shevtsova_sweta Попробуй в висте команду(из-под администратора): bcdedit /set onecpu on
Ну и обратно bcdedit /set onecpu off
(взято с http://msdn2.microsoft.com/En-US/library/aa906211.aspx )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
M-095
Цитата:
меня модемное соединение... и скорость закачки в хр была порядком 4кб/с....
или отключай все службы, а их много автоматом идущие в инет, или сиди на ХР Добавлено спустя 6 часов, 47 минут, 45 секунд Сегодня после апгрейда компа (замена материнской платы и процессора) установил и повторно активировал свою висту (ОЕМ) , правда уже по телефону. Так что не так страшен этот "зверь" майкрософт. Хотя в общем нарушил лицензионное соглашение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13