Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 359 из 552<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
Prod пробуй, раскажешь :) .

Mirex писал(а):
Когда я его запускаю, он пишет ошибку .NET Framework Initialization Error. Подскажите, пожалуйста, где можно нормальный скачать?

Наверное нужно вот эту "небольшую" библиотечку установить сначала. Вообще бред писать программу такого класса вот так.
Код:
Syntax: avc2avi [options] [ -i input.h264 ] [ -o output.avi ]

-h, --help                  Print this help

-i, --input                 Specify input file (default: stdin)
  -o, --output                Specify output file (default: stdout)

-f, --fps <float>           Set FPS (default: 25.0)
  -c, --codec <string>        Set the codec fourcc (default: 'h264')

ничего сложного. запускаем консоль и перемещаемся в место, где лежит экстрактеный файл, туда же копируем предварительно avc2avi.exe(не gui) и пишем: avc2avi -f 25 -i "имя h264-файла" -o "имя выходного файла.avi"
fps возможно нужно будет подправить. И подождать немного.

Member
Фото: 2
Mirex
Я писал про
Цитата:
avc2avi(gui)

А так, ничто не мешает тебе запустить сначала cmd, а потом стандартными досовскими командами уже все сделать. Ну это конечно нужно только в том случае, если у тебя обычная версия (cli), а не GUI. В gui и так все видно должно быть по идее

Member
mein
Единственное, что не вдохновило, это время процесса (5Gb ~6 часов на одном ядре). А в целом просто и удобно, хотя настроек маловато.
Оптимизации под мультипроцессорность есть, попробовал бы кто на двух ядрах.
http://images.people.overclockers.ru/135400.png
Divx Author v1.5

Member
mein писал(а):
Наверное нужно вот эту "небольшую" библиотечку установить сначала

Спасибо, теперь запускается.

mein писал(а):
ничего сложного. запускаем консоль и перемещаемся в место, где лежит экстрактеный файл

а что за консоль запустить надо?
я запустил avc2avi_gui, но тот в упор не видит файл "H264"...

Advanced member
Mirex писал(а):
а что за консоль запустить надо?я запустил avc2avi_gui, но тот в упор не видит файл "H264"...

хм, просто расширения не совпадают, нужно переименовать файл в расширение *.264 . Хотя я сегодня написал замену( с утра было настроение хорошее :) ):
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... vi_gui.rar
гораздо удобнее того что с дотнетом. Пробуй.

Prod писал(а):
Единственное, что не вдохновило, это время процесса (5Gb ~6 часов на одном ядре).

Ну не такое и катастрофическое время я бы сказал. А внешний вид меня пугает :D .

Member
mein
Спасибо БОЛЬШОЕ, теперь всё норм.
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 2 секунды
Мдаа...рановато я обрадовался... mein , а ты сам эту прогу испытывал? Каким бы я не выбирал параметр FourCC (на твоей проге), всё равно получается так, что прога "ускоряет" видео, в оригинале видео идёт 23 минуты и 55 секунд, а после кодирования твоей прогой в avi оно уже длится 19 минут 07 секунд, ...это у меня руки кривые или это с прогой что-то не так? :spy:

Advanced member
Mirex писал(а):
Мдаа...рановато я обрадовался... mein , а ты сам эту прогу испытывал? Каким бы я не выбирал параметр FourCC (на твоей проге), всё равно получается так, что прога "ускоряет" видео, в оригинале видео идёт 23 минуты и 55 секунд, а после кодирования твоей прогой в avi оно уже длится 19 минут 07 секунд, ...

Проверял, адекватно реагирует на изменение fps. FourCC не стоит трогать(от него длительность не зависит). Нужно знать сколько было fps у исходного видео и столько же выставить(или вписать руками, если нет вариантов нужных) в программе.

Member
mein писал(а):
FourCC не стоит трогать(от него длительность не зависит)

Длительность может и не зависит, но зависин конечный результат. Когда я оставлял это значение без изменений (было значение H264) то вместо картинки в результате получались полосы, большие искажения, картинки как таковой не было. Когда я поставил X264, стало лучше, но картинка потеряла в разрешении и качестве (и в длительности видео, конечно же). Ну а когда ставил остальные значения (не все попробовал), то картинка стала такой же (почти) как и в оригинале, всё видно, только длительность короче...

Member
Mirex писал(а):
Длительность может и не зависит, но зависин конечный результат. Когда я оставлял это значение без изменений (было значение H264) то вместо картинки в результате получались полосы, большие искажения, картинки как таковой не было. Когда я поставил X264, стало лучше, но картинка потеряла в разрешении и качестве (и в длительности видео, конечно же). Ну а когда ставил остальные значения (не все попробовал), то картинка стала такой же (почти) как и в оригинале, всё видно, только длительность короче...
Значит у тебя бардак в кодеках, либо просто кривой кодек попался. У тебя 4CC "h264", "x264" криво декодируются, остальные как можно понять подхватываются правильным кодеком.
Mirex писал(а):
но картинка потеряла в разрешении и качестве (и в длительности видео, конечно же).
Без "конечно же"!! По-русски сказано - не влияет.

Member
mein SCIF-1986
Закодировал недавно пару фильмов и решил кодить по профайлу Insane в мегае, только поставил 2 B-кадра, а не 3 (кодил через CLI, просто посмотрел советуемую строчку). Вообщем прикол такой, что вокруг всех "выраженных" или "выделенных" объектов идет муар по полной или что-то наподобие тени или "второго выделения" так сказать (как-будто бы рядом проходит контур этого же объекта). Стал смотреть чем стали отличаться профайлы - оказалось что они выключили "P4x4" для чего-то.
Попробовал с такой же строчкой, но со включённым P4x4 и решил все-таки включить 3 B-кадра. И все стало на свои места - то есть или глючит из-за отсутствия P4x4, либо нужно 3 B-кадра ставить обязательно.

P.S.: Такой эффект заметен, когда сцена темновата (не ночь, а именно темновата - например в занавешенной комнате, но в тоже время присутствует источник освещения).

Кто-нибудь с таким приколом еще сталкивался? Стоит x264 билда 675.

Кстати, появился в версии 676 новый me - esa вроде называется. Типа special for multithreaded. Кто-нибудь смотрел?

Member
Максим, уверен, что дело в 4*4, маленькие макроблоки дадут лучше качество, при том же кванте, чем бОльшие. На счёт esa - вообще-то этот тип оценки движения уже очень и очень давно в иксе присутствует. Но тут просто его раствикинговали для распараллеливания и всё. Думается мне, что ничего нового там нет. На счёт тестов - уже около года не юзаю и не тестил икс.

Member
SCIF-1986 писал(а):
Значит у тебя бардак в кодеках, либо просто кривой кодек попался.

Бардака никакого нет, у меня стоит один пакет K-Lite Codec Pack Full 3.01 и больше ничего.
SCIF-1986 писал(а):
У тебя 4CC "h264", "x264" криво декодируются, остальные как можно понять подхватываются правильным кодеком.

Думаю в этом страшного ничего нет, размер видео практически не меняются, буду ставить AVC1.
SCIF-1986 писал(а):
Без "конечно же"!! По-русски сказано - не влияет

Читать умею, не слепой, просто для полноты картины происходящего сказал, я не имел ввиду именно 4CC.
Нашел значения fps, теперь усё норм :)

А вообще, СПАСИБО всем кто мне помог, особенно mein :applause: , всем респект.

2 mein
Ну и последний, надеюсь вопрос: без той "небольшой" библиотечки, которую ты мне рекомендовал, твоя прога будет работать?

Member
SCIF-1986
А что ты сейчас юзаешь? :) Вопрос одного куратор другому.
А по поводу 4 на 4 - странно, ведь судя по профайлам советуют именно отключить.

А по поводу esa понял, ну значит не совсем правильно понял эту строчку.

Member
Mirex
Mirex писал(а):
у меня стоит один пакет K-Lite Codec Pack Full 3.01 и больше ничего

И после этого ты говоришь, что нет бардака в кодеках?
Поставь только ffdshow, проблем будет меньше в разы. Плюс Haali Media Splitter для mkv и mp4. Остальные кодеки и сплиттеры по мере надобности.

Member
Фото: 1
Каким софтом можно редактировать форматы: .mkv, .ts, .wmv которыми закодированы HD-рипы, VirtualDubMPEG-2 1.6 данные форматы не берёт. С рипами в .avi прекрасно работает VirtualDub, а нужно разрезать ещё и указанные выше форматы.Цель делить 25 и менее гиговые рипы на равные части по 4.7гиг, для последующей записи на болванки DVD-R, так как винт всё же не резиновый, а качать планируется на 2-3Тб. Тоесть от софта требуется лишь разделение\разрезание на части, без перекодировки и какой-либо обработки. Очень большая просьба помочь, в частности с названием
софта который справится с данной задачей. Заранее благодарен.

Member
Mirex
Поддерживаю vovan76 - K-Lite Codec Pack самая большая проблема. Там стоит много чего такого, которым и пользоваться то не будешь, а еще и кучи нестабильности добавляет. Такого счастья точно мало кто тут хочет.

Member
Максим писал(а):
SCIF-1986
А что ты сейчас юзаешь? :) Вопрос одного куратор другому.
А по поводу 4 на 4 - странно, ведь судя по профайлам советуют именно отключить.
Юзаю ECS.
4*4 если мне не изменяет память - фишка HighProfile'а. И чтобы укладываться в MainProfile скорей всего её отключают. Но не видя строки и не имея megui (если очень нужно - могу посмотреть как-нить) сказать не могу. По моему мнению - стоит юзать все возможные размеры макроблоков и все возможные фичи - один хрен у икса vbv не рулит, для стандартов.

Member
SCIF-1986
ECS??? Что это или я просто сокращение не понял?

Member
Максим
Elecard Converter Studio. Уже не однократно про нее в этой ветке упоминалось.

Member
RBF
:) Знаю знаю, просто расшифровку не понял. Но чего-то мне в этой софтине не понравилось - это клипы пересжимать, то все очень хорошо, а вот фильмы - ну чего-то совсем не мое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 359 из 552<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа