Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
-f, --fps <float> Set FPS (default: 25.0) -c, --codec <string> Set the codec fourcc (default: 'h264')
ничего сложного. запускаем консоль и перемещаемся в место, где лежит экстрактеный файл, туда же копируем предварительно avc2avi.exe(не gui) и пишем: avc2avi -f 25 -i "имя h264-файла" -o "имя выходного файла.avi" fps возможно нужно будет подправить. И подождать немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mirex Я писал про
Цитата:
avc2avi(gui)
А так, ничто не мешает тебе запустить сначала cmd, а потом стандартными досовскими командами уже все сделать. Ну это конечно нужно только в том случае, если у тебя обычная версия (cli), а не GUI. В gui и так все видно должно быть по идее
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mein Единственное, что не вдохновило, это время процесса (5Gb ~6 часов на одном ядре). А в целом просто и удобно, хотя настроек маловато.
Оптимизации под мультипроцессорность есть, попробовал бы кто на двух ядрах.
http://images.people.overclockers.ru/135400.png Divx Author v1.5
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mirex писал(а):
а что за консоль запустить надо?я запустил avc2avi_gui, но тот в упор не видит файл "H264"...
хм, просто расширения не совпадают, нужно переименовать файл в расширение *.264 . Хотя я сегодня написал замену( с утра было настроение хорошее ): http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... vi_gui.rar гораздо удобнее того что с дотнетом. Пробуй.
Prod писал(а):
Единственное, что не вдохновило, это время процесса (5Gb ~6 часов на одном ядре).
Ну не такое и катастрофическое время я бы сказал. А внешний вид меня пугает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Дзержинск
mein Спасибо БОЛЬШОЕ, теперь всё норм.
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 2 секунды Мдаа...рановато я обрадовался... mein , а ты сам эту прогу испытывал? Каким бы я не выбирал параметр FourCC (на твоей проге), всё равно получается так, что прога "ускоряет" видео, в оригинале видео идёт 23 минуты и 55 секунд, а после кодирования твоей прогой в avi оно уже длится 19 минут 07 секунд, ...это у меня руки кривые или это с прогой что-то не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mirex писал(а):
Мдаа...рановато я обрадовался... mein , а ты сам эту прогу испытывал? Каким бы я не выбирал параметр FourCC (на твоей проге), всё равно получается так, что прога "ускоряет" видео, в оригинале видео идёт 23 минуты и 55 секунд, а после кодирования твоей прогой в avi оно уже длится 19 минут 07 секунд, ...
Проверял, адекватно реагирует на изменение fps. FourCC не стоит трогать(от него длительность не зависит). Нужно знать сколько было fps у исходного видео и столько же выставить(или вписать руками, если нет вариантов нужных) в программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Дзержинск
mein писал(а):
FourCC не стоит трогать(от него длительность не зависит)
Длительность может и не зависит, но зависин конечный результат. Когда я оставлял это значение без изменений (было значение H264) то вместо картинки в результате получались полосы, большие искажения, картинки как таковой не было. Когда я поставил X264, стало лучше, но картинка потеряла в разрешении и качестве (и в длительности видео, конечно же). Ну а когда ставил остальные значения (не все попробовал), то картинка стала такой же (почти) как и в оригинале, всё видно, только длительность короче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Mirex писал(а):
Длительность может и не зависит, но зависин конечный результат. Когда я оставлял это значение без изменений (было значение H264) то вместо картинки в результате получались полосы, большие искажения, картинки как таковой не было. Когда я поставил X264, стало лучше, но картинка потеряла в разрешении и качестве (и в длительности видео, конечно же). Ну а когда ставил остальные значения (не все попробовал), то картинка стала такой же (почти) как и в оригинале, всё видно, только длительность короче...
Значит у тебя бардак в кодеках, либо просто кривой кодек попался. У тебя 4CC "h264", "x264" криво декодируются, остальные как можно понять подхватываются правильным кодеком.
Mirex писал(а):
но картинка потеряла в разрешении и качестве (и в длительности видео, конечно же).
Без "конечно же"!! По-русски сказано - не влияет.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
meinSCIF-1986 Закодировал недавно пару фильмов и решил кодить по профайлу Insane в мегае, только поставил 2 B-кадра, а не 3 (кодил через CLI, просто посмотрел советуемую строчку). Вообщем прикол такой, что вокруг всех "выраженных" или "выделенных" объектов идет муар по полной или что-то наподобие тени или "второго выделения" так сказать (как-будто бы рядом проходит контур этого же объекта). Стал смотреть чем стали отличаться профайлы - оказалось что они выключили "P4x4" для чего-то.
Попробовал с такой же строчкой, но со включённым P4x4 и решил все-таки включить 3 B-кадра. И все стало на свои места - то есть или глючит из-за отсутствия P4x4, либо нужно 3 B-кадра ставить обязательно.
P.S.: Такой эффект заметен, когда сцена темновата (не ночь, а именно темновата - например в занавешенной комнате, но в тоже время присутствует источник освещения).
Кто-нибудь с таким приколом еще сталкивался? Стоит x264 билда 675.
Кстати, появился в версии 676 новый me - esa вроде называется. Типа special for multithreaded. Кто-нибудь смотрел?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим, уверен, что дело в 4*4, маленькие макроблоки дадут лучше качество, при том же кванте, чем бОльшие. На счёт esa - вообще-то этот тип оценки движения уже очень и очень давно в иксе присутствует. Но тут просто его раствикинговали для распараллеливания и всё. Думается мне, что ничего нового там нет. На счёт тестов - уже около года не юзаю и не тестил икс.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Mirex
Mirex писал(а):
у меня стоит один пакет K-Lite Codec Pack Full 3.01 и больше ничего
И после этого ты говоришь, что нет бардака в кодеках?
Поставь только ffdshow, проблем будет меньше в разы. Плюс Haali Media Splitter для mkv и mp4. Остальные кодеки и сплиттеры по мере надобности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Каким софтом можно редактировать форматы: .mkv, .ts, .wmv которыми закодированы HD-рипы, VirtualDubMPEG-2 1.6 данные форматы не берёт. С рипами в .avi прекрасно работает VirtualDub, а нужно разрезать ещё и указанные выше форматы.Цель делить 25 и менее гиговые рипы на равные части по 4.7гиг, для последующей записи на болванки DVD-R, так как винт всё же не резиновый, а качать планируется на 2-3Тб. Тоесть от софта требуется лишь разделение\разрезание на части, без перекодировки и какой-либо обработки. Очень большая просьба помочь, в частности с названием
софта который справится с данной задачей. Заранее благодарен.
Member
Mirex Поддерживаю vovan76 - K-Lite Codec Pack самая большая проблема. Там стоит много чего такого, которым и пользоваться то не будешь, а еще и кучи нестабильности добавляет. Такого счастья точно мало кто тут хочет.
Member
Максим писал(а):
SCIF-1986 А что ты сейчас юзаешь? Вопрос одного куратор другому. А по поводу 4 на 4 - странно, ведь судя по профайлам советуют именно отключить.
Юзаю ECS. 4*4 если мне не изменяет память - фишка HighProfile'а. И чтобы укладываться в MainProfile скорей всего её отключают. Но не видя строки и не имея megui (если очень нужно - могу посмотреть как-нить) сказать не могу. По моему мнению - стоит юзать все возможные размеры макроблоков и все возможные фичи - один хрен у икса vbv не рулит, для стандартов.
Member
RBF Знаю знаю, просто расшифровку не понял. Но чего-то мне в этой софтине не понравилось - это клипы пересжимать, то все очень хорошо, а вот фильмы - ну чего-то совсем не мое
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19