Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Объясняю почему Avast+Comodo лучший выбор: 1) система идеально чиста после всех тестов 2) бесплатность! 3) высокая скорость работы ПК
Пояснения к таблице: 1) строка "запуск вредоносного ПО" означает ИТОГОВУЮ ЧИСТОТУ СИСТЕМЫ 2) строка "защита антивируса" означает лишь детект при сканировании Короче можно много найти, а затем напропускать при запуске остатков. А можно меньше найти, но ничего не пропустить при запуске, полностью защитив ПК.
Кто смотрел видео-тесты к этой таблице видят её вот так: #77
p.s. Можно заменить Аваст на Авиру или Comodo заменить на Emsisoft Online Armor. Думаю результат будет столь же хорошим при столь же высокой скорости работы ПК. Однако в таких вариантов нет. Думаю если попросить автора - то он протестирует для нас бесплатные связки антивирус+фаервол )))
Я так понимаю, тут основную роль играет не Avast, а Comodo. Видимо, файрвол, что надо.
Но мне кажется, что KAV + виндовый брандмауэр для опытного пользователя (для меня) будет лучше, чем две монструозные программы. И однозначно быстрее. Эта связка подойдет тем, кто тыкает во все ссылки и загружает всякие типа инструкции в формате *.exe размером 100 килобайт.
Ну и к тому же, другие рейтинги на других сайтах не повторяют результатов comss ))
Да. Одно время, год-два-три назад, была прямо эпидемия СМС-блокировщиков, компы с АВГ, Авирой, Авастом попадались сильно чаще, чем с Каспером.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
TUMIK писал(а):
Трумэн известная проблема у аваста,они об этом писали на офф сайте у себя .
А мне че толку-то?)) Доверие к этому антивирусу у меня подорвано.
Я так понимаю, тут основную роль играет не Avast, а Comodo
Это заслуга именно Аваста. Посмотрите видео тесты. Avast Free без Comodo шел на максимальную оценку, система до перезагрузки по данным Hitmana и KillSwitch осталась абсолютно чиста. НО! После перезагрузки Win не догрузился. Причина в случайности или все же вирус пробил - не известно. Поэтому оценка бесплатному Авасту была снижена с максимальной до самой низкой. Но, господа, все это уже мало значения имеет, потому как уже доступна бетка Avast 2014, он очень сильно доработан изнутри и снаружи, а работает теперь еще быстрее! А фаервол похоже на движке Outpost! (значит будет в числе лучших фаеров). Даже установщик полностью переписан, дабы уменьшить число проблем. Блокировщик рекламы Avast AdBlock теперь работает по умолчанию, также добавлены функции блокирующие слежку за посещаемыми сайтами и сбор аналитеческих данных. Очень интересно на мой взгляд.
comss.ru писал(а):
AVAST 2014 BETA1 (версия 9.0.2000)
Функции и улучшения, связанные с защитой Новая технология DeepScreen позволяет avast! принимать более обоснованные решения в отношении новых/неизвестных файлов. DeepScreen является преемником AutoSandbox, включающим в себя некоторые новые технологии: динамическая двоичная трансляция (dynamic binary translation) и dyna-gen, представленная ранее. Новый Hardened-режим для более строгих сценариев блокировки. Это новый режим, который рекомендуется специально для начинающих пользователей (например, вашей бабушки): он автоматически блокирует выполнение бинарных файлов, которые обычно глубоко внедряются в систему (средний уровень), или разрешает выполнение программ только с хорошим рейтингом в FileRep (агрессивный уровень). В некотором смысле, данный режим привносит концепцию "белого списка" в антивирусное решение.
Улучшены возможности облачного сканирования и краудсорсингового анализа подозрительных объектов. Возможности включают новые. оптимизированные механизмы сбора данных с сенcоров Avast. Технология потоковой передачи обновлений для актуального обнаружения. Это не совсем новое решение для версии 2014, но в настоящий момент в Avast действительно подготовили полностью потоковую инфраструктуру для обновлений,, которая обеспечит надежную и бесперебойную работу. В настоящее время делается около 350-400 обновлений в день, что позволяет обновлять сигнатуры примерно каждые 3.75 минуты, 24x7, 365 дней в году. Потоковые обновления теперь также могут нести больше типов определений, чем раньше. Улучшена очистка вредоносного ПО. Это относится к стандартным вредоносных программам, а также руткитам и файловым вирусам.
Другие новые функции Полностью новый плагин для веб-браузеров, который предлагает комплексную оценку безопасности, защиту от вредоносных, фишинговых и тайпсквоттинговых веб-сайтов, а также функцию Do-Not-Track (DNT) для усиления анонимности в Интернете. Функция DNT не полагается на заголовки DNT HTTP, а использует собственную технологию. которая не может быть изменена серверами. Полностью новый SafeZone для более безопасного интернет-банкинга и онлайн-покупок. Теперь пользователи могут переключатся между SafeZone и обычным браузером с помощью одного клика. Кроме того, банковские веб-сайты могу автоматически открываться в SafeZone. Rescue disk - позволяет пользователям создавать загрузочный диск или флэш-носителе с антивирусом avast! на нем. Отлично подходит для очистки зараженной системы от угроз.
Другие улучшения Новый пользовательский интерфейс для упрощения навигации и больше комфортного использования. Это самое большое изменение интерфейса, начиная с 5 версии. Были пересмотрены экраны, которых осталось в общем количестве всего три (Экран файловой системы, Экран почты и Веб-экран), и отлажены действия плиток на главной странице, которые теперь являются полностью настраиваемыми. Контроль и управление всеми защищаемыми устройствами непосредственно через панель управления Avast. Теперь аккаунт my.avast.com интегрирован в интерфейс для управления всеми устройствами, находящимися под защитой Avast. Значительно снижен размер продуктов (полный дистрибутив < 60MB, в сравнении с < 120 MB на сегодня). По умолчанию установка осуществляется с помощью новой установочной системы, преимущество которой - всегда ставить самую свежую версию). Более быстрое сканирование, благодаря оптимизированному механизму сканирующего движка. Непосредственное (в памяти) сканирование исполняемых файлов примерно в 2 раза быстрее, а сканирование текстового содержимого (например, веб-страниц и скрипты) осуществляется до 10 раз быстрее. Полностью переписан установщик/модуль обновления, что делает процесс установки и обновления программы быстрее, проще и надежнее Брандмауэр был переработан с нуля (ПРИВЕТ OUTPOST?????) для обеспечения лучшей совместимости с последней ОС Windows, имеет более высокую производительность и полную поддержку IPv6 (хотя пользовательский интерфейс фаервола на самом деле не изменился). Новая система лицензирования позволяет гораздо более удобнее и проще управлять лицензиями на антивирусы. Система основана на кодах активации, которые могут быть легко добавлены простым нажатием на ссылку. Различные улучшения
P.S. Вообще общался с ностромо: вполне адекватный человек, попросить можно и, думаю, он протестит, так как работает, в общем-то, исключительно для людей.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Я оставлю мненни об Avira internet security 2013. Это полное г****. Вирусов она мне не пропустила, вроде бы ... но как она мозги компосирует со своей веб протекшен - блочит частично нужное невредное содержимое сайтов. Тупит файрвол необъяснимо ... Жаль у меня кис 2013 выкидывает синьку при торрент-закачках ... идеальный антивирь был для меня ... ща аваст что ли попробовать ... нре знаю даже ... может посоветуете чего?
Жаль у меня кис 2013 выкидывает синьку при торрент-закачках ...
Не знаю, как в последних версиях, но когда аваст стоял, то закачкам с торрентов не мешал. Однако вылавливал файлики молча и прямо на ходу. Однажды глянул в карантин, а там полно файлов. Правда ни одна закачка от этого не пострадала. Видимо, после захвата, докачивались другие такие-же, но не заражённые файлы. В принципе аваст не плох. Я им пользовался очень долго. Не знаю, почему люди недовольны его фаером. Мне он нравился. Ведь дело доходило до того, что я этим фаером спасал AIS с устаревшим ключом, запретив ему выпускать сообщение на сервер о том, что ключ не годен, но в то-же время разрешал вход и обновления баз шли без проблем. Там, как помню, вместе с каждым обновлением базы, шёл запрос на легитимность ключа и с компа шёл ответ. Вот этот ответ я и запрещал в фаере. Помню можно было настроить так, что запрещал процессам ОС общаться с сетью, но сами процессы оставались работать... Ещё импонировало то, что аваст "плевал" на кряки и никогда их не отлавливал (если они были не опасны). Зато если отлавливал, то я такие уже не ставил...
Как минимум, в последних версиях аваста фаер вообще другой. Они движок Agnitum купили же.
Им я не пользовался. Я о прежнем фаере писал. Подумаю, может скачаю пробную версию 2014, правда лень заморачиваться. Как-то понравилось без анвиря. Что ни говори, но любой анвирь даёт задержки. Я устанавливал бесплатную dpclat Дом. стр-ца и обнаружил, что из софта помехи-задержки в основном дают антивирусы и фаерволлы. Без них софт и игры идут без всплесков красного. Если стоит антивирь или фаер, то всплески красного вызывает даже быстрое передвижение окна с текстом по раб. столу. Если их нет, то и никаких всплескоы нет. Я передвижением открытого окна блокнота по раб. столу доводил нагрузку CPU до 20-25% но даже жёлтых столбов не появлялось. Сейчас у меня нет ни фаера, ни антивиря. Только ХР и софт с играми. Правда я особо то никуда и не "хожу", разве что поисковиками пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Аффторитет писал(а):
Жаль у меня кис 2013 выкидывает синьку при торрент-закачках ... идеальный антивирь был для меня ... ща аваст что ли попробовать ... нре знаю даже ... может посоветуете чего?
Решил посидеть на "стандартном" наборе защиты - Windows Defender и Windows Firewall. Защитника оставил на настройках по-умолчанию, а фаервол настроил по жесткому (муторно правда это, ну посмотрим) ...
Добавлено спустя 56 минут 27 секунд: Прошло пару часов на стандартном наборе. Сразу бросается в галаза более шустрая отзывчивость приложениий и ОС по сравнению по дефолту настроенными ким и авира. Сидим дальше ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Аффторитет писал(а):
Добавлено спустя 56 минут 27 секунд: Прошло пару часов на стандартном наборе. Сразу бросается в галаза более шустрая отзывчивость приложениий и ОС по сравнению по дефолту настроенными ким и авира. Сидим дальше ...
Ну у вас глаз алмаз. Увидеть какие-то повышенные отклики системы на вашей конфе особенно на SSD это надо умудриться, там и так все летать будет. Я вот понимаю, когда народ заморачивался в офисах, где пылесосы стояли типа одно ядерного селерона, а сейчас в любом офисе минимум Pentium на базе Ivy, что уже не дает никакого дискомфорта и абсолютно до лампочки что ставить Касперского или Авиру. Их кстати ставить не нужно, не потому что они тормозят там что-то, а потому что просто г...о.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Каспером пользуюсь уже, наверное, лет 7, за все это время подвел только один раз, правда жестко- винду сносить пришлось. Тем не менее, результат, я считаю, впечатляющий.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14