Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 360 из 531<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
antrox писал(а):
Поэтому лучший выбор (по тестам comss) это Avast Free + Comodo Firewall.

Где?

Member
Объясняю почему Avast+Comodo лучший выбор:
1) система идеально чиста после всех тестов
2) бесплатность!
3) высокая скорость работы ПК

Пояснения к таблице:
1) строка "запуск вредоносного ПО" означает ИТОГОВУЮ ЧИСТОТУ СИСТЕМЫ
2) строка "защита антивируса" означает лишь детект при сканировании
Короче можно много найти, а затем напропускать при запуске остатков.
А можно меньше найти, но ничего не пропустить при запуске, полностью защитив ПК.

Кто смотрел видео-тесты к этой таблице видят её вот так:

Видео-тесты к таблице:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... ttEU7LXNsN

p.s.
Можно заменить Аваст на Авиру или Comodo заменить на Emsisoft Online Armor. Думаю результат будет столь же хорошим при столь же высокой скорости работы ПК. Однако в таких вариантов нет. Думаю если попросить автора - то он протестирует для нас бесплатные связки антивирус+фаервол )))

Member
Я так понимаю, тут основную роль играет не Avast, а Comodo. Видимо, файрвол, что надо.

Но мне кажется, что KAV + виндовый брандмауэр для опытного пользователя (для меня) будет лучше, чем две монструозные программы. И однозначно быстрее. Эта связка подойдет тем, кто тыкает во все ссылки и загружает всякие типа инструкции в формате *.exe размером 100 килобайт.

Ну и к тому же, другие рейтинги на других сайтах не повторяют результатов comss ))

Да. Одно время, год-два-три назад, была прямо эпидемия СМС-блокировщиков, компы с АВГ, Авирой, Авастом попадались сильно чаще, чем с Каспером.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
TUMIK писал(а):
Трумэн известная проблема у аваста,они об этом писали на офф сайте у себя .

А мне че толку-то?)) Доверие к этому антивирусу у меня подорвано.

Member
Трумэн писал(а):
Я так понимаю, тут основную роль играет не Avast, а Comodo

Это заслуга именно Аваста. Посмотрите видео тесты.
Avast Free без Comodo шел на максимальную оценку, система до перезагрузки по данным Hitmana и KillSwitch осталась абсолютно чиста. НО! После перезагрузки Win не догрузился. Причина в случайности или все же вирус пробил - не известно. Поэтому оценка бесплатному Авасту была снижена с максимальной до самой низкой.
Но, господа, все это уже мало значения имеет, потому как уже доступна бетка Avast 2014, он очень сильно доработан изнутри и снаружи, а работает теперь еще быстрее! А фаервол похоже на движке Outpost! (значит будет в числе лучших фаеров). Даже установщик полностью переписан, дабы уменьшить число проблем. Блокировщик рекламы Avast AdBlock теперь работает по умолчанию, также добавлены функции блокирующие слежку за посещаемыми сайтами и сбор аналитеческих данных.
Очень интересно на мой взгляд.

comss.ru писал(а):
AVAST 2014 BETA1 (версия 9.0.2000)

Функции и улучшения, связанные с защитой
Новая технология DeepScreen позволяет avast! принимать более обоснованные решения в отношении новых/неизвестных файлов. DeepScreen является преемником AutoSandbox, включающим в себя некоторые новые технологии: динамическая двоичная трансляция (dynamic binary translation) и dyna-gen, представленная ранее.
Новый Hardened-режим для более строгих сценариев блокировки. Это новый режим, который рекомендуется специально для начинающих пользователей (например, вашей бабушки): он автоматически блокирует выполнение бинарных файлов, которые обычно глубоко внедряются в систему (средний уровень), или разрешает выполнение программ только с хорошим рейтингом в FileRep (агрессивный уровень). В некотором смысле, данный режим привносит концепцию "белого списка" в антивирусное решение.

Улучшены возможности облачного сканирования и краудсорсингового анализа подозрительных объектов. Возможности включают новые. оптимизированные механизмы сбора данных с сенcоров Avast.
Технология потоковой передачи обновлений для актуального обнаружения. Это не совсем новое решение для версии 2014, но в настоящий момент в Avast действительно подготовили полностью потоковую инфраструктуру для обновлений,, которая обеспечит надежную и бесперебойную работу. В настоящее время делается около 350-400 обновлений в день, что позволяет обновлять сигнатуры примерно каждые 3.75 минуты, 24x7, 365 дней в году. Потоковые обновления теперь также могут нести больше типов определений, чем раньше.
Улучшена очистка вредоносного ПО. Это относится к стандартным вредоносных программам, а также руткитам и файловым вирусам.

Другие новые функции
Полностью новый плагин для веб-браузеров, который предлагает комплексную оценку безопасности, защиту от вредоносных, фишинговых и тайпсквоттинговых веб-сайтов, а также функцию Do-Not-Track (DNT) для усиления анонимности в Интернете. Функция DNT не полагается на заголовки DNT HTTP, а использует собственную технологию. которая не может быть изменена серверами.
Полностью новый SafeZone для более безопасного интернет-банкинга и онлайн-покупок. Теперь пользователи могут переключатся между SafeZone и обычным браузером с помощью одного клика. Кроме того, банковские веб-сайты могу автоматически открываться в SafeZone.
Rescue disk - позволяет пользователям создавать загрузочный диск или флэш-носителе с антивирусом avast! на нем. Отлично подходит для очистки зараженной системы от угроз.

Другие улучшения
Новый пользовательский интерфейс для упрощения навигации и больше комфортного использования. Это самое большое изменение интерфейса, начиная с 5 версии. Были пересмотрены экраны, которых осталось в общем количестве всего три (Экран файловой системы, Экран почты и Веб-экран), и отлажены действия плиток на главной странице, которые теперь являются полностью настраиваемыми.
Контроль и управление всеми защищаемыми устройствами непосредственно через панель управления Avast. Теперь аккаунт my.avast.com интегрирован в интерфейс для управления всеми устройствами, находящимися под защитой Avast.
Значительно снижен размер продуктов (полный дистрибутив < 60MB, в сравнении с < 120 MB на сегодня). По умолчанию установка осуществляется с помощью новой установочной системы, преимущество которой - всегда ставить самую свежую версию).
Более быстрое сканирование, благодаря оптимизированному механизму сканирующего движка. Непосредственное (в памяти) сканирование исполняемых файлов примерно в 2 раза быстрее, а сканирование текстового содержимого (например, веб-страниц и скрипты) осуществляется до 10 раз быстрее.
Полностью переписан установщик/модуль обновления, что делает процесс установки и обновления программы быстрее, проще и надежнее
Брандмауэр был переработан с нуля (ПРИВЕТ OUTPOST?????) для обеспечения лучшей совместимости с последней ОС Windows, имеет более высокую производительность и полную поддержку IPv6 (хотя пользовательский интерфейс фаервола на самом деле не изменился).
Новая система лицензирования позволяет гораздо более удобнее и проще управлять лицензиями на антивирусы. Система основана на кодах активации, которые могут быть легко добавлены простым нажатием на ссылку.
Различные улучшения

А тут есть фото нового интерфейса:
http://www.comss.ru/page.php?id=1560

Member
Фото: 0
antrox писал(а):

Я не сторонник "восьмёрошных" квадратов, но всё равно лучше чем ванильно-карамельный стиль прошлых версий. :ok:

Member
antrox писал(а):
Это заслуга именно Аваста. Посмотрите видео тесты.

Не-не-не, я вам поверю. Смотреть полтора часа как кто-то вирусы скармливает антивирусу, уж увольте :D

Member
Фото: 3
antrox писал(а):

Видимо им не понравилось оформление 8-й версии и решили вернуться на 7 =)
Жду финал, обязательно поставлю :ok:

Member
antrox писал(а):
Думаю если попросить автора - то он протестирует для нас бесплатные связки антивирус+фаервол )))

avast + comodo уже тестил же http://www.youtube.com/watch?v=Go8clarpda4

P.S. Вообще общался с ностромо: вполне адекватный человек, попросить можно и, думаю, он протестит, так как работает, в общем-то, исключительно для людей.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 7
Я оставлю мненни об Avira internet security 2013. Это полное г****. Вирусов она мне не пропустила, вроде бы ... но как она мозги компосирует со своей веб протекшен - блочит частично нужное невредное содержимое сайтов. Тупит файрвол необъяснимо ...
Жаль у меня кис 2013 выкидывает синьку при торрент-закачках ... идеальный антивирь был для меня ... ща аваст что ли попробовать ... нре знаю даже ... может посоветуете чего?

Member
Фото: 0
Аффторитет писал(а):
ща аваст что ли попробовать ... нре знаю даже ... может посоветуете чего?
Ушел в своё время с Avast на Comodo I.S. и только положительные впечатления. http://www.comodo.com/home/internet-sec ... odo.com%2F

Member
Цитата:
Жаль у меня кис 2013 выкидывает синьку при торрент-закачках ...

Не знаю, как в последних версиях, но когда аваст стоял, то закачкам с торрентов не мешал. Однако вылавливал файлики молча и прямо на ходу. Однажды глянул в карантин, а там полно файлов. Правда ни одна закачка от этого не пострадала. Видимо, после захвата, докачивались другие такие-же, но не заражённые файлы. В принципе аваст не плох. Я им пользовался очень долго. Не знаю, почему люди недовольны его фаером. Мне он нравился. Ведь дело доходило до того, что я этим фаером спасал AIS с устаревшим ключом, запретив ему выпускать сообщение на сервер о том, что ключ не годен, но в то-же время разрешал вход и обновления баз шли без проблем. Там, как помню, вместе с каждым обновлением базы, шёл запрос на легитимность ключа и с компа шёл ответ. Вот этот ответ я и запрещал в фаере. Помню можно было настроить так, что запрещал процессам ОС общаться с сетью, но сами процессы оставались работать... Ещё импонировало то, что аваст "плевал" на кряки и никогда их не отлавливал (если они были не опасны). Зато если отлавливал, то я такие уже не ставил...

Member
kondor06 писал(а):
Не знаю, почему люди недовольны его фаером.

Как минимум, в последних версиях аваста фаер вообще другой. Они движок Agnitum купили же.

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
Цитата:
Как минимум, в последних версиях аваста фаер вообще другой. Они движок Agnitum купили же.

Им я не пользовался. Я о прежнем фаере писал. Подумаю, может скачаю пробную версию 2014, правда лень заморачиваться. Как-то понравилось без анвиря. Что ни говори, но любой анвирь даёт задержки. Я устанавливал бесплатную dpclat Дом. стр-ца и обнаружил, что из софта помехи-задержки в основном дают антивирусы и фаерволлы. Без них софт и игры идут без всплесков красного. Если стоит антивирь или фаер, то всплески красного вызывает даже быстрое передвижение окна с текстом по раб. столу. Если их нет, то и никаких всплескоы нет. Я передвижением открытого окна блокнота по раб. столу доводил нагрузку CPU до 20-25% но даже жёлтых столбов не появлялось. Сейчас у меня нет ни фаера, ни антивиря. Только ХР и софт с играми. Правда я особо то никуда и не "хожу", разве что поисковиками пользуюсь.

Member
Фото: 7
Аффторитет писал(а):
Жаль у меня кис 2013 выкидывает синьку при торрент-закачках ... идеальный антивирь был для меня ... ща аваст что ли попробовать ... нре знаю даже ... может посоветуете чего?

Решил посидеть на "стандартном" наборе защиты - Windows Defender и Windows Firewall. Защитника оставил на настройках по-умолчанию, а фаервол настроил по жесткому (муторно правда это, ну посмотрим) ...

Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:
Прошло пару часов на стандартном наборе. Сразу бросается в галаза более шустрая отзывчивость приложениий и ОС по сравнению по дефолту настроенными ким и авира. Сидим дальше ... :D

Member
Фото: 1
Аффторитет для продвинутого пользователя большей защиты и не надо,уже больше года сижу на такой связке зараз не было ;)

Member
Аффторитет писал(а):
Добавлено спустя 56 минут 27 секунд:
Прошло пару часов на стандартном наборе. Сразу бросается в галаза более шустрая отзывчивость приложениий и ОС по сравнению по дефолту настроенными ким и авира. Сидим дальше ... :D

Ну у вас глаз алмаз. :D Увидеть какие-то повышенные отклики системы на вашей конфе особенно на SSD это надо умудриться, там и так все летать будет. Я вот понимаю, когда народ заморачивался в офисах, где пылесосы стояли типа одно ядерного селерона, а сейчас в любом офисе минимум Pentium на базе Ivy, что уже не дает никакого дискомфорта и абсолютно до лампочки что ставить Касперского или Авиру. Их кстати ставить не нужно, не потому что они тормозят там что-то, а потому что просто г...о. :-)

Member
Ребят, что посоветуете поставить в качестве бесплатного антивируса?

1. Avast Free
2. AVG Internet Security
3. Avira Free Antivirus 2013
4. Comodo Internet Security

Нужен качественный, бесплатный, быстрый и максимально простой в настройке и использовании.

Member
Фото: 3
Е1emenтBот писал(а):
Ребят, что посоветуете поставить в качестве бесплатного антивируса?

Я за аваст.

Member
Каспером пользуюсь уже, наверное, лет 7, за все это время подвел только один раз, правда жестко- винду сносить пришлось. Тем не менее, результат, я считаю, впечатляющий.

Member
Y1ROK писал(а):
Я за аваст.

Не подскажешь какие галочки убрать, а какие оставить?

Интересуют эти штучки :

Защита браузера? (что это)

Ну гаджет и дистанционная помощь само собой не нужно мне...

Очистка браузера? (это что то типа ССleaner"а для хомячков?)

Software Updater (типа мне будет рекомендовать обновить все имеющие программы на компьютере? если да то в топку)

SecureLine???

P.S. AVG Internet Security 2013 на год бесплатно сейчас можно получить (вот все думаю на счет его...)

Последний раз редактировалось Е1emenтBот 19.08.2013 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 360 из 531<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа