Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mirex писал(а):
Ну и последний, надеюсь вопрос: без той "небольшой" библиотечки, которую ты мне рекомендовал, твоя прога будет работать?
Ещё бы, конечно будет.
Liver123 писал(а):
Каким софтом можно редактировать форматы: .mkv, .ts, .wmv которыми закодированы HD-рипы
mkv - MKVtoolnix(global->splitting), ts скорее всего можно просто тупо резать любой файло-резалкой. wmv - не знаю, наверняка google.com знает и найдёт море софта(запрос "wmv splitter").
Максим писал(а):
Но чего-то мне в этой софтине не понравилось - это клипы пересжимать, то все очень хорошо, а вот фильмы - ну чего-то совсем не мое
Мне тоже . Возможно неприязнь на генном уровне , неудобно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SCIF-1986 Это не я заметил, а mein. А так, не знаю, приятнее засунуть синт в cli и пусть кодит. А потом не всегда доволен полученными резалтами после Элекарда.
WMV splitter есть, точно говорю. Есть даже программы, название которой звучит примерно так - AVI / MPEG / RM / WMV splitter (мог чего-то забыть). Правда вот не знаю, работают такие проги или нет.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Как я понял H264 есть только в Mpeg 4 AVC Video Format. Какая прога имеет апаратное ускорение такого выдео кроме Power DVD? Или какие кодэки нада? В Power DVD везде включил апаратное ускорение но при проигровании если зайти в настройки то там галочек нету и видео тормозит. Кодэки последние от K-Lite.
Нада именно апаратное ускорение а не фигня типа CoreAVC и прочего. Прогу от nVidia не предлагать.
Advanced member
XT-G писал(а):
Кодэки последние от K-Lite.
Очень информативно. Даже не представляю что там у них намешано и что цепляется за h264.
Если это для профильного компа, то с 720p должен справляться CoreAvc(да и ffdshow потянет).
Насчёт ускорения не знаю. Тут вроде успешно ускоряли с помощью PDVD7 . Драйвера(на видео) учавствуют, поэтому можно ещё поиграться с ними.
Такой вопрос: чем визуально боротся с рассинхронизацией видео с аудио? Пока даже не могу определить характер . mplayer(+/-) не помог, только запутал больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
mein писал(а):
Такой вопрос: чем визуально боротся с рассинхронизацией видео с аудио? Пока даже не могу определить характер . mplayer(+/-) не помог, только запутал больше.
Попробуй этим найти точную задержку - дальше либо перемуксить, либо попытаться mplayer'у (виндовой сборке) указать точный делей.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Сходу не разобрался как пользоваться. Движение слайдера ни к чему не приводит, и что за гистограмма?
Вообще вроде получилось: аудиоредатором обрезал тишину с краёв и вроде стало на место всё . Хотя захват был во всю длинну аудио, но видео на каком-то этапе стало короче на 11 секнд ... мистика .
WMV splitter есть, точно говорю. Есть даже программы, название которой звучит примерно так - AVI / MPEG / RM / WMV splitter (мог чего-то забыть). Правда вот не знаю, работают такие проги или нет.
Да есть. AVI/MPEG/RM/WMV Splitter для резки и AVI/MPEG/RM/WMV Joiner для склейки видео-файлов без пережатия. Обе работают отлично, постоянно ими пользуюсь (например для вырезания рекламы из записанных фильмов). Проживают они на http://www.boilsoft.com, но для нормальной работы требуют либо деньги либо лекарство
Advanced member
Shurepa писал(а):
но для нормальной работы требуют либо деньги либо лекарство
Насчёт резки wmv/a есть вариант очень простой и бесплатный - windows media encoder . В его состав входит утилитка по нарезке родных медиа файлов. В русском варианте зовётся "Редактор файлов Windows Media" . Проста до безобразия.
Не одним wmv жив человек , а лекарство это не проблема .
Прекратите пожалуйста обсуждать всякие медицинские аппараты, на данном форуме даже заикаться о них запрещено. Отредактировано куратором: Максим. Дата: 27.09.2007 9:18
Member
VII Дык он давно не умеет уже - только версия даба 1.3 в спец. редакции такое умела. А чем тебе не подходит загрузка в дабмод avs файла, где будет прописана загрузка asf файла. И поиск по теме тебе в помощь.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
ВиртуалДаб сказал что теперь не будет ASF-ы читать и в AVI перекодировать. Помогите!
Попробуй VirtualDub-MPEG2. У меня стоит версия 1.6.15 (не знаю может новее есть?). Я только что специально попробовал ASF в AVI перекодировать - все нормально получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Максим писал(а):
Cheburashka Новые дабы висту поддерживают, но вот к сожалению ависинт под вистой по полной плющит не пойми почему.
Есть в сети специальный пакет кодеков для висты (не пормню как называется) но это бета... Не хочется.
K-Lite зло. Я работаю с редектированием видео и этот пакет прибивает редактор легко..
Так и не нашел кодеков подходящих, а уж тем более какого нить кодировщика..
Member
Cheburashka Я говорил не про кодеки, а про AviSynth - то средство, с помощью которого можно написать обработчик видео или по другому сказать, что все пользуются, что нормально видео можно было перекодировать. А если еще по другому сказать - и GK, и AutoGK используют по полной AviSynth
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Shurepa писал(а):
Попробуй VirtualDub-MPEG2. У меня стоит версия 1.6.15 (не знаю может новее есть?). Я только что специально попробовал ASF в AVI перекодировать - все нормально получилось.
Сдаётся мне, что у тебя либо asf на самом деле mpeg или avi либо ты что-то не то говоришь. Поддержка asf была прекращена создателями vdub'а ещё при переходе с 1.4 на 1.5. Даже vdubmod последний не поддерживает asf. Хотя конечно есть замечательная возможность открывать asf и прочую бурду через directshowsource() в окне открытия файла даба.
Если не хочется возиться с синтом - попробуйте это. Не гарантирую, что это то, что надо.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18