Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Vietcong
Задал на "четырепда" вопрос по Вашей проблеме (анонимно!). Вот ответ пользователя (который поделился reg файлом откл. фон. прцессов): "Все легко управляется и все отключается. Не вижу разницы в запущенных процессах. Тоже самое было и на 22Н2."
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Чем это тебе мешает, ну кроме того что ты зациклился на этом.
Тем, что при закрытии браузера не очищается история просмотра страниц и история загрузок. А так же тем, что жрёт лишние 500мб памяти... Вы вот возьмите и повесьте у себя на стене тапочек на гвоздик. Ну чем он вам мешать то будет? Пусть висит. Не мешает же... И для чего теперь в браузере нужны вот эти настройки? Для красоты что ли? Толку от них теперь нет. Хоть включай, хоть выключай.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Толку от них теперь нет. Хоть включай, хоть выключай.
Вот не верю я вам, что вы это не специально
Поставьте последнее обновление с 23h2. Покажите Build. Покажите в Task Manager закладку Details/Сведения где видны названия edge. Показывать закладку процессы не нужно.
У меня ничего подобного не наблюдается. Заметил что ранее у вас в TaskManager были Widgets, а они у меня выключены. Но даже включив их, я так и не смог получить ситуацию (поленился что то дополнительное из магазина ставить). что бы у меня Edge (msedge.exe) не закрывался. Выключите все приложения, в том числе из автозагрузки. Выключите Widgets-ы И проверяйте выгрузку Edge.
Выключите все приложения, в том числе из автозагрузки. Выключите Widgets-ы И проверяйте выгрузку Edge.
Зачем! Зачем мне это делать, если до этого обновления браузер выгружался с пол-оборота без всяких проблем. И так понятно, что дело в этом криворуко\состряпанном обновлении от разрабов...
И в чём совет то заключается? У меня с причинно-следсвенной логикой пока еще всё в порядке. Если до последнего обновления системы, браузер Microsoft Edge выгружался из процессов, после обновления системы - Microsoft Edge перестал выгружаться из процессов, а после того как я удаляю это самое последнее обновление - Microsoft Edge вновь выгружается из процессов, то дело в этом самом последнем обновлении. Зачем мне в таком случае проделывать вот эти бесполезные манипуляции: --- Выключите все приложения, в том числе из автозагрузки. Выключите Widgets-ы И проверяйте выгрузку Edge.
Если и так понятно в чём причина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Добавлю:
На 22621.2506 (Win11 22H2) с Адреналин 23.11.1 - всё ровно, на 23h2 (22631.2506) всё таки Ресет настроек иногда бывает. Скорее всего из за этих "new features"
Кривое фуфло , Зачем пытаться починить то, что должны Майкрософт делать. Всё таки имхо 19045.3636 (10H22) в этом смысле, вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Vietcong на 4 компах уже активировал 23н2. Траблы с эджем не вылезали. Наоборот, первично они появились на 22н2. Решалось все просто - рег органайзером, или иным любым средством контроля автозагрузки. Майки с какой-то обновой обновили эдж на "новый" - вот тогда проблемы и полезли.
Траблы с эджем не вылезали. Наоборот, первично они появились на 22н2. Решалось все просто - рег органайзером, или иным любым средством контроля автозагрузки. Майки с какой-то обновой обновили эдж на "новый" - вот тогда проблемы и полезли.
Посмотрите на комсе, или на pcportal.org комментарии. Там у многих такая штука с ёжиком твориться после этого обновления. Не у меня одного. До этого обновления проблем не было.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Для начала сделать нормальный вид диспетчера задач а не это бесполезное чудо. Вас интересуют вот эти два обведённых параметра, если любой из них близок к исчерпанию то будут проблемы.
Скриншот из виртуальной машины, которая как раз обновляется, но она вроде не настолько старая чтобы диспетчер задач сильно от этого отличался.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Сделайте нормальный скриншот окна которое я привёл. Может там Non-paged pool огромный (как правило один из драйверов кривой), зарезервировано оборудованием(Что-то сильно не так в биос) или выделенная память заканчивается(надо смотреть какое приложение всё съело). Всё остальное это гадание на кофейной гуще.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 11