Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 37 из 77<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Arioch, спасибо за конструктивную критику.
Дополнил и подправил шапку, освежил некоторые ссылки.

Harddm писал(а):
почему отсутствуют вирусы на ОС линукс?

Ну почему, есть вирусы для Линукса. Скорее, трояны. Но распространённость винды и малая (пока) популярность Линукса делает производства вирусов для него невыгодным и хлопотным занятием. К тому же, Линух заметно надёжнее "винды". И ещё - существуют несколько основных "базовых" систем, на которых создаются разные дистрибутивы (самые популярные домашние ОС - Ubuntu, Mandriva, openSUSE), и у каждой - свои "фишки" с ПО и защитой. Плюс к тому, в Линухе пользователь по умолчанию не работает в качестве "администратора", и чтобы серьёзно свалить систему, нужно каждый раз вводить главный пароль для доступа к "потаённым местам". Профессионалы Линукса могут объяснить гораздо грамотней.

Партнер

Member
Компутерный Паша писал(а):
Ну почему, есть вирусы для Линукса.

Покажите-покажите. Только настоящие вирусы-трояны, а не те быдлоподелки, которыми на Касперский сотоварищи кормит. Эдак и bat-файл с коммандой format C: можно вирусом тогда считать. Архитектура Юникса такова, что вирусов там не может быть, потому что не может быть никогда.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Harddm писал(а):
Я извиняюсь,не могли бы вы нам популярно обьяснить почему отсутствуют вирусы на ОС линукс?

В двух словах - потому что на все более-менее значимые действия юникс-ОС требуют ввода пароля администратора. Т.е. если вы загрузили "троян", ввели пароль админа (и как шутят на ЛОРе - три ночи компилировали, а на четвёртую таки подняли) и эта прога что-то у вас там набедокурила, то троян исключительно у Вас в голове, а не в коде.

Member
Дмитрий Ухов ну не так уж всё и хорошо, уязвимости для получения прав root'а существуют

Member
Arioch писал(а):
Что такое антивирус? это БД вирусов. Список вирусов, плюс программка сравнивающая файлы с этим списком. И больше ничего.
- ах вон оно как! А я то думал - что-то серьезное... Оказывается, можно взять антивирус 95года и юзать его на ура, - лишь бы базы были свежие! И чего эти софтописаки всё чего-то новое изобретают, новые версии какие-то?
...С такой философией - как раз в Раболатории Кашперскаго работать.
Arioch писал(а):
Они просто не делают того, что не могут и не должны.
- т.е. выявлять и уничтожать заразу - не входит в обязанности антивирусов? Что же они тогда делают? - сличают файлы со списком?
Arioch писал(а):
И если то понять - сразу понятно что они как раз хорошие и очнь хорошие.
- да, точно! Очень хорошие, только не работают. Возможно, кто-то считает нормальной ситуацию, когда программа, созданная для борьбы с вирусами не выявляет откровенную ,ничем не сокрытую заразу, или, наоборот, находит чего-то в заведомо абсолютно добропорядочных файлах, но я такого мнения не придерживаюсь.
Arioch писал(а):
Откуда вирусы появляются в списке ? Оттуда что их отлавливают простые юзеры
- самому то не смешно? Это что за "простой юзер" такой, который способен вирус (причем новый -!) самостоятельными усилиями определить? А если человек на это способен, откуда тогда вообще эта зараза на его компе возьмется?
Не, иногда, конечно, хакеры специально ставят в сеть "голую" машину, чтобы на нее заразу залавливать, но делают это для своих целей, а не чтоб потом это всё в антивирусные компании слать...
Arioch писал(а):
Вам попался новый вирус ?
- да нет, - вот вирусы то как раз всё банальные. Спамботы куда интереснее. Тем что совсем никак не ловятся. Скажем, вполне себе известный спамбот RPCC.dll был в наглую пропущен при глубоком сканировании Касперским и Нодом с последними на тот момент базами. И только когда я по самому этому файлу щелкнул правой кнопкой и выбрал проверку на вирусы, - тут Нод решил сказать, что да, штука подозрительная. И на сетевую активность этой заразы антивирусам пофигу.
В этом плане, я уже говорил, забавен симантек - саму заразу он найти не может, но спам, ею продуцируемый, блокирует.
Arioch писал(а):
Замок - это наёжный программы, типа Оперы.
- замок - скорее, в первую очередь фаервол...
Arioch писал(а):
Это не изыскания - это просто "о чём вижу, о том пою".
- вот и я о том же. Только мы как-то с разных углов зрения смотрим, видимо.

Member
Последний раз напишу про запрещённое к упоминанию и больше не буду, чесна :) .
Реабилитирую Avira по большей части. Проверил дополнительно систему AdAware и она в тех самых кейгенах нашла трояны.
Avira исправилась с показом списка вирусов при нажатии на кнопку сама. Причём на все эти кейгены реакция была одинаковая - открывается окно, там многа букаф на аглицком, но про конкретную беду пишет, что мол ничего конкретного не скажу, но что то там есть. Это получается эвристика чует троян даже без наличия его описания в своих базах, респект тогда создателям :bow: .
Сканировал ещё систему AVZ - тот ничего не нашёл, впрочем так же как и Каспер и ДрВеб.

Тут вот есть сайт с русифицированными дистрибутивами Avira
http://www.avirus.ru/content/view/57/112/
Что скажите, насколько это легально и надёжно?

Member
Serjius писал(а):
Это получается эвристика чует троян даже без наличия его описания в своих базах
- эвристика - это все чепуха какая-то, тут же грамотный человек сказал, что антивирус - это просто список вирусов, плюс программка сравнивающая файлы с этим списком... :)

Member
Serjius
стоял ранее этот ad-aware 1.06. Всякую хрень находит, а зловредов каспером выдергивал. Так вот постоял пару месяцов он у меня, при каждом поиске он удалял кукисы с мэйлы, типа опасны, вот я и вздернул его, ибо чушь.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
потому что на все более-менее значимые действия юникс-ОС требуют ввода пароля администратора.

Значит все ожесточенные споры о выборе антивируса для ос Windows и нагнетаемого панического страха изза того,что там нет пароля от вирусов? :spy:

Member
2almaz
У меня Аd-Аware 2007, хотя раньше стоял Аd-Аware 1.06. Тот да, любил кукисы забраковать, но 2007, по моим наблюдениям, охотится только на более серьёзную дичь.

Ладно, с www.avirus.ru сам разобрался, оказывается официальные партнёры.

А эту Авиру вообще можно как нить полностью остановить? Того же каспера я в любой момент могу выгрузить или запретить автозагрузку, а тут только мсконфиг юзать что ли?

*Cofradia Intel*
Serjius, а ПКМ на зонтике в трее и "disable" не работает?

Member
2_Manager_
Там предлагают только "AvtiVir Guard" остановить. Всё остальное продолжает работать. Этот "AvtiVir Guard" тоже просто остановлен, стоит нажать снова и зонтик разворачивается.
В основном окне проги можно опять таки остановить "MailGuard" и "WebGuard".
Но как полностью отключить Авиру? Я конечно понимаю что самозащита и всё такое, но юзать для остановки мсконфиг и перегружаться неудобно.

Member
Кто-нибудь может объяснить зачем ImgBurn пытается получить контроль над всеми запущенными процессами?

Куратор темы
Dmitry_black писал(а):
зачем ImgBurn пытается получить контроль над всеми запущенными процессами?

Это ты как выяснил? Сколько уже пользуюсь ей - не замечал такого.

Member
Компутерный Паша

И так пытается сделать со всеми запущенными процессами.

Member
Кстати, Компутерный Паша, как насчет добавить cure it?
Лично я вот, перепробовал много антивиров за своё время - и каспер был(кстати хватит его ругать, хоть эвристика там и г, но сам он работает), и нортон(правда 2006 вродь, но работал исправно, никого не пропустид на борт), и ноа, аваст и даж панда=).
Но где-то зимой я в них во всех разочаровался, ибо трояны достали, пришлось все делать ручками, а первым сам из антивирей нашёл все тот-же кур ит свежескаченный. Так что теперь иногда смотрю все ли в порядке через него, а сам только на встроенном фаерволле и сижу...но и все приходящие смотрю через far - муторно, но за весну никого из гостей больше не поселил к себе...
Кстати, помню скачал 7-zip, а он в архиве рарном....долго ругался - поставил winrar, вот на нем теперь и сижу=).

Куратор темы
Dmitry_black, лично я удивлён. Не пользуюсь файерволлом, так что не обращал внимания. Может, кто ещё подскажет?

derek_keiz писал(а):
скачал 7-zip, а он в архиве рарном....долго ругался - поставил winrar

Не совсем понял мысль. Просто 7-зип не запускался в первый раз из архива .rar? Если тогда не было других архиваторов, то это неудивительно, т.к. винда по умолчанию только .zip архивы открывает. Меня лично рар достаёт своими напоминаниями об оплате. Уже почти год как им не пользуюсь совсем, только 7-zip. Собссно, он не так уж часто нужен. Зато сжатие в формате .7z - наилучшее по компрессии.

derek_keiz писал(а):
добавить cure it?

Скачал его, сейчас он мой комп сканирует (в данный моент я под виндой, а не в линухе). Быстрая проверка ничего не нашла (что неудивительно). Запустил полную проверку, чтобы проверить сам cure it на "вшивость", т.е. на ложные срабатывания. На моей машине 100% нет вирусов - просто неоткуда взяться.

Member
Вот сравнение антивирусов, в котором есть как и аваст, так и нод и каспер и другие продукты: http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test/

Member
Цитата:
как насчет добавить cure it?

Dr Web не выдерживает никакой критики - вот отчёт:
http://www.virustotal.com/ru/analisis/e ... 484b17f941
Образец я им посылал несколько месяцев назад.

Member
http://www.3dnews.ru/software/antivirus_test/index3.htm
кто что думает???
скажу что авира действительно неплоха... но вот про остальные чет странно написано...
что можно поставить с авирой фаервол чтоб небыл назойливым!? + трояны=адвери!...
или стоит купить Outpost Antivirus Pro 2008 (6.0.2292.253.0490) 500р что скажите???

Member
Alexander.P писал(а):
что можно поставить с авирой фаервол чтоб небыл назойливым!? + трояны=адвери!...
лучше поставить БитДефендер+НетЛимитер+СпайБот))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 37 из 77<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа